设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

楼主的文笔赞赞赞

不错[M21]

赞赞赞

搬个小板凳等着lingerie
anan 发表于 2010-10-19 12:37

[M24] [M01]    等着高手的进一步美文    学习中

期待下文,不知卷毛接下来会有什么行动?薇又如何拆招?[dy]

打车到费瓦湖边,找了家湖边的餐厅吧,在躺椅上对着费瓦湖发呆,晒太阳,睡觉,然后沿着湖走回Swiss home洗澡,当然,见到老板第一时间告诉他:要是有人来找我们,千万别让他上来,就说我们出去了。然后我们开始轮流洗澡,我们的房间在二楼,先在房间里洗澡,然后到一楼公共洗手盆洗衣服,再到三楼晾衣服,三层楼都跑遍了。

等洗澡的时候,看了一个尼泊尔的音乐电视节目,一男一女两个节目主持人,听了半响也没听明白这俩人到底在讲尼泊尔语还是带尼腔的英语,倒是那个男主持一边讲一边嚼口香糖,以示他在用美式来主持还是咋滴,拜托,国内的电视节目主持人早在10年就不流行嚼口香糖了。一个字:土!主持人隆重推荐的一首很尼泊尔味的歌曲,配上有情节的MTV,故事大概是一个很漂亮的女孩在家里受虐待,一男人对他由怜生爱,俩人终于能在一起了,却不被别人所接受,男人一直保护着爱人少受伤害,俩人不顾旁人的眼光,依然花前月下,卿卿我我,两情相悦。虽然很土,倒是很美很琼瑶,不知道现实中的尼泊尔爱情会不会这样的捏。

等我们有序地轮流洗完澡晾完衣服,正打算去峨嵋吃饭,外面竟然下起雨来,Swiss home有尼泊尔餐,干脆就一人来一个尼餐吧。我到现在才搞清楚,来博卡拉的路上吃的原来就是尼餐,那碗混浊不堪的汤不是用来喝的,是用来拌饭,便于用手抓饭吃的。老板来告诉我们阿金下午找过我们,然后就去加都了,这家伙明天的飞机,按照行程今天该到加都,不然路上遇到塞车罢工游行什么的,就等着呆尼泊尔吧。这倒霉金不知道又遭遇了什么耽误了行程,不会被我不幸言中在phoon hill等了两天才看到日出,又或者下山时遇到什么不顺,骨折呀脚崴了什么的,反正什么都可能发生在他身上,唯一不可能的是艳遇,要是有这等好事,他才不会记得我们呢。看在你可怜的份上,我就少说你坏话吧。

老板八成把我们当朋友了,还八卦说:隔壁住的是三个中国人,问:男的女的? 他说: 一男一女,还有一个,噢,我不知道了。切,还装神秘了。

我们坐在二楼超大阳台的藤椅上等晚饭,一顿饭等得那个久呀,不过我们已经慢慢习惯了尼泊尔的慢节奏,一盘炒饭也能炒上半个小时,做个尼餐大概一个小时吧。幸好有LP在手,无聊不用愁(免费植入广告)。饭没上来,灯光倒引来了一大群飞虫,在我们面前飞舞,还在天花板上密密麻麻地贴了一大片。关了灯,LP也看不成,只剩下手机写游记了,无聊,促成了我的尼泊尔游记。

薇在阳台围栏向着下面挥舞双手,用中文大声说:嗨,又见到你们啦!向下一望,是山上遇见的北京姐姐和两个北京哥哥呢,在尼泊尔,我是不止一次地感叹:尼泊尔真小!同一个人,在尼泊尔的不同地方遇见多少次都不奇怪。第一次见面就觉得这个北京姐姐很亲切,并且知道他们三个人走了12天,终于在无聊的时间遇见可以聊的人了。坐在阳台的藤椅上边吃饭边聊天,不知不觉到了8点,过了跟卷毛约定的时间了,还不见有衣服送上来的动静,薇欲哭无泪:我的衣服是不是没有了?老板经过时,他说没有人送衣服过来呀。没一会,他的员工就拿着新做的衣服过来了。随后他跟我们道歉说:衣服早送过来了,因为忙着忘记了。他还告诉我们:是两个年轻人送过来的。我按照你们的意思告诉他们你们出去了,让他们在大门外面等,两个年轻人在门外边等了半个多小时才离开。他们在等待的时候,我们三个应该在三层楼跑上跑下的忙碌着。可怜的卷毛在凄风苦雨中痴痴地等待了半个小时,连见薇一面的愿望也实现不了,离开时该是要多落魄就有多落魄吧。最先洗完澡在阳台藤椅上看书的知更说:难怪我看书的时候,好像听到下面有人喊。估计那是可怜的卷毛吧!薇的艳遇就这样被老板无情地掐断了,我们当即与老板热烈地握手言谢,他还有点莫名其妙。但是薇的桃花运是走定了,艳遇还不断地来敲门。

尼泊尔永不关门的公共汽车

大家一起晒晒晒

费瓦湖

费瓦湖

费瓦湖

10月11日
早上起床拉肚子了,可能是昨晚的尼餐有问题。感冒更重了,从广州带来的咽喉炎也一直没好转的迹象,吃早餐发现牙肉浮肿,真是祸不单行。知更说下次来要带点牛黄解毒丸,这里很容易上火。

七点四十出发,还是瘦老头开的车。经过街上,看见很多穿蓝色迷彩的尼警在路边维持秩序,原来是本地人在马拉松,在灰尘滚滚、交通混乱的街上马拉松,真不知道他们的脑子想些啥。

出博卡拉的时候,看见一辆local bus出事倒在路边。在尼泊尔,bus出事的几率还是挺大的。

博卡拉到加都的路都是山腰开出来的,路窄弯多,路上的大货车很多,尼泊尔境内没有火车,物资都是靠汽车运送,路况又糟糕。这样的路况瘦老头竟然把车开得很快,甚至彪到九十多码,感觉车都有点飘了,转弯的时候我的心都有点悬,因为会车很多。瘦老头聚精会神地开车,脚在油门和刹车之间频繁转换,手也在不停地换档,真是险象环生,头文字D的周董那也得向这老头学学,老头可畏,老头可畏呀。

进入奇特旺分叉口的路边,三三两两地站了很多穿迷彩服的持枪军人,有的还穿上了防爆衣,瘦老头说:“因为我们的总统要来了,这里的军人排了有一公里长。”O()︿︶)o哦,就是那个前几年还在山上打游击的头头,老毛的超级粉丝哦!还真盼望能见见他,跟他喝喝茶聊聊马克思主义毛泽东思想,再恭维一下他是如何的英明,他的农村保卫城市的方针是如何的有远见,而百姓是如何的拥戴这位农民出身的总统,可聊的太多了,可惜我们就是见不着他老人家的面。再看这些穿迷彩的军人,要站相没站相,要队型没队型,有的还站着聊天,游兵散将何以担当保护的重任呢,游击队员们,千万别把总统不当干部呀。总统还是自求多福吧!

路上看到的货车基本TATA.,小汽车很多是TATA和现代,印度人和韩国人该很自豪吧。我们坐的就是一部现代车,千万别与国内的伊兰特和索纳塔比,改装后的现代车整得跟国内的QQ体型那么精致,估计是为了适应尼国的经济水平。

十二点多,离加都很近了,车里闷热,空气灰尘迷漫。我们跟Swisshome 老板的价格谈判会上,老板说:我的车也可以象green line一样开空调。我问手脚忙碌的瘦老头能否开空调,老头摆手NO NO NO,在油价如此高我也可以理解,那就再忍忍吧。一会瘦老头主动打开空调,然后说了几句什么,估计是说开了空调,车的动力不足之类的,后来有几次爬坡他就关空调,爬上了坡再打开,什么破现代嘛,就是用来蒙尼国人的,不过即使这样车里也舒服多了,我得知足。一点钟到了加都,路边两次有尼警示意我们停车,老头跟其中一个说了几句,听到老头说了Chinese,尼警说了声:good,就摆手让我们走。

人与车的马拉松

蓝衣的应该是警察,放着混乱的交通不管,在闲聊呢。

倒在路边的local bus