设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清风徐徐

语文,从阅读开始(一对一,一对二,精品小班)

分享:在爱的氛围中长大的孩子内心是健康、阳光的。他们不仅拥有爱、也会去爱别人,会用自己的爱心去拥抱他人,会用自己的爱去影响和感化他人,使自己成为一个内心充满爱的人。

及时为孩子补充新书,每学期不少于2本。鼓励孩子多看好书,每学期至少精读2本文质兼美的好书,做些批注和摘录。鼓励孩子在习作时运用课外书上看到的好词好句和写作技巧。

对于学习成绩优异的孩子应该让他多看书,让他藉此由广博走向深厚,由优秀走向卓越;对于学习成绩不太理想的孩子也应该让他多看书,让他开阔眼界,活跃思维,进而产生浓厚的学习兴趣。

清风徐徐 发表于 2014-5-7 09:34
对于学习成绩优异的孩子应该让他多看书,让他藉此由广博走向深厚,由优秀走向卓越;对于学习成绩不太理想的 ...

认同楼主的观点

给楼上的送花

如果您的孩子还没有形成良好的读书习惯,您一定要让他保证在家中一天至少看15-30分钟的书,这样可以慢慢培养孩子的读书兴趣与需要。

不要抱着过于功利的心态让孩子看书,奢望隐性的看书马上转化为显性的学业成绩,而要让孩子充分享受读书的乐趣,自主学习的乐趣。

老师,您好!我家九月升务年级的孩子有意向语文学习,如何报名和收费?

感谢楼上的到访 请留意站内短消息。

分享:当你坐在办公室里备课或批作业时,当你晚饭后在家里优哉游哉坐拥书城的时候,当你和一家老老少少在节日里享受天伦之乐时,当你和朋友把酒临风谈天说地时……面对《送元二使安西》的“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,你会激情澎湃吗?鬼才相信呢!可为什么我们的有些老师在讲课前非要想方设法酝酿情绪,“深刻体会”朋友之间的依依惜别之情呢?而且不但自己体会,还要强迫全班几十个孩“体会”。其实这样浅显的一首小诗孩子们会背就行了,当孩子们在未来的生活中遇到与古诗相近的场景,产生契合的心境时,曾经背诵过的诗句自然就会涌上心头。现在还是利用宝贵的童年时光多让孩子们背诵一些优秀的诗篇吧。

帖子深得我心。请问贵姓和联系电话,谢谢!

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

陕西西安网 xaw.zjnewsw.com 甘肃兰州网 lzw.zjwin.net 青海西宁网 xnw.zjwin.net  天府热线 tfw.zjxinxi.net 浙江在线 zjol.zjxinxi.net 北京之窗 beijing.szvnet.net 魅力上海 shanghai.szvnet.net 广州之窗 guangzhou.dashuw.net  中国天津网 tianjing.dayuew.com 魅力深圳网 shenzhen.dashuw.net

我家小孩就是不爱阅读,家里可供他读的书也挺多,但他没有爱读书的习惯,如何才能养成爱阅读的习惯。每当写作文时感觉没有素材,然后不会进行细节描写,全部采用转述的方式。针对这种情况,有什么好的办法进行改进吗?明年就要中考了,每次语文考试都拖后腿,有语文家教指点一下,不甚感激。我的联系电话13539993138。

谢谢楼上的关注,请留意站内短消息