设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

说说我当媒婆的一些故事

Re: 说说我当媒婆的一些故事

小邓我了解吗?不了解!他和以前的女友同居过一段日子,他是爱过的啊!他现在心里怎么想,我不知道!我只是看他整天乐呵呵的:大谈佛学和养生之道!

小梁呢,生活亦如以前,上班就上班,上网就上网,看电视就看电视,看来我拉的这两个人是没有产生火花啊!

小梁让我问小邓心里怎么想,我说我不掺和你们的事情了,你直接问嘛!不行就算了!其实你在柳州找一个还好!

后来我不过问他们两个人的事情了,估计,早黄了。 [M13]

[M13]

我有点闷闷不乐,+1劝我:以后你别太费心弄这些事情了!没看书上说吗?一个女的好心当媒人,撮合了一对。结果结婚了,女的发现男的是赌徒,把家里搞得倾家荡产的,哭喊着找媒人算账! [M12]

我说:好冤枉啊!媒人是成人之美!谁想到那个人就变滥赌了?再说媒人对两个人了解多少啊?两个人也是互相了解认识才结合的嘛!居然赖媒人身上!真是好心不得好报! [M07]

小邓我后来不跟他联系了。前段日子,我妈妈说起,小邓妈妈来过我们家,说小邓在深圳找了个女朋友,准备带回家结婚了。

我告诉了小梁,小梁说:祝福他吧!

[本帖由yes168修改于2010-05-12 21:31:05]

后来我在网上看小梁在线,问她情况,她说老样子。

我急:你怎么搞的嘛!你这些年怎么拖成这样?别人结了离,离了结,都搞好几趟了!你一次都没赶上!

小梁:没遇到合适的。

我不放过她:你说你!20多岁如花似玉的年龄怎么不谈?你怎么那么矜持?你干什么去了?非要把自己拖成老姑娘!

小梁:没想到老得真快!

我继续:你家里怎么搞的?都不关心你?

小梁:他们都很关心我!都给我介绍过,可是就是没感觉。

我说:你看!你姐姐结婚了!你弟弟也结婚了!你妹妹也结婚了!就你!你到底心里怎么想?你是不是真的标准太高了?你太挑剔了!

小梁:我真没有!我只想找个我爱的,他也爱我的,就这么简单。

我:你不怕孤单?你老了怎么办?

小梁:没什么啊!我已经习惯了一个人的生活了!现在要是多一个人我可能还不太习惯了!我每天下班后,就上网看下新闻,然后洗澡洗衣服,看电视,睡觉。

我:你真的能做到心如止水?

小梁:我不想太多,等缘分到来吧!

我说:你没试过网络寻找爱情啊?

小梁:我不相信了!骗子太多!都没说实话的。

我:你为什么不试着离开这个国企,半死不活的,工资又不高,离开打工,说不定能开阔你的新天地!遇到你的那一位不定呢?

小梁:我不敢走啊!怕走了以前的养老怎么办?现在老爸给我留了一套房子。到别的地方没房子怎么办?

唉!这个小梁,患得患失的,考虑太多了,从来没有考虑过突破自己!

我悲哀地说:小梁!刚毕业那会,我怎么都不会想到你会到今天是这样的!真的好担心你!

小梁:我没事的。

我发狠:我恨你这样!你怎么可以这样呢?我宁愿你随便找个人结婚,然后离婚也好!你这样一直拖着,不结婚!人家会认为你不正常!以为你会有什么毛病!

小梁的Q头像灰了,她不答我了。 [M13]

引用作者 yes168 于 2010-5-12发表的原文
我悲哀地说:小梁!刚毕业那会,我怎么都不会想到你会到今天是这样的!真的好担心你!

小梁:我没事的。

我发狠:我恨你这样!你怎么可以这样呢?我宁愿你随便找个人结婚,然后离婚也好!你这样一直拖着,不结婚!人家会认为你不正常!以为你会有什么毛病!

小梁的Q头像灰了,她不答我了。 [M13]

这话有点伤人 [M12]

我的心忐忑不安的,我太后悔了!我就是这样,激恼了就胡说一通,不管别人的感受。 [M13]

我给她留言:对不起!我以后不说你了!我明白了,你有你的生活原则!我不应该强加给你!一个人生活!也没什么不好的!一样可以活得很精彩!原谅我说的过激的话吧!

第二天小梁回复我:我知道你是一片好心的!你是为我好的!我不会怪你的!

我现在很久没和小梁Q了,有时看她在线,我也不知道和她说什么,问她现在过得怎么样?问她现在找到没有?

她的Q亮了又灭,灭了又亮,她也没找我聊。过节了,她给我发祝福的信息。

小梁!你依然在等待啊?你的缘分,什么时候来啊?其实我是钦佩她的:这么多年,她都没有对自己妥协,她坚守自己的信念,她依然在等待她理想中的爱!

引用作者 yes168 于 2010-5-12发表的原文
我的心忐忑不安的,我太后悔了!我就是这样,激恼了就胡说一通,不管别人的感受。 [M13]

我给她留言:对不起!我以后不说你了!我明白了,你有你的生活原则!我不应该强加给你!一个人生活!也没什么不好的!一样可以活得很精彩!原谅我说的过激的话吧!

第二天小梁回复我:我知道你是一片好心的!你是为我好的!我不会怪你的!

典型的白羊座,理解理解哈 [M04]