设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兴高彩烈

娃娃

Re: 娃娃

QUOTE Created By catter At 2005-7-1
[M02] [M02] [M02]

鸡腿哥哥。笑S我了。 [M02] [M02] [M02]

我们是用粤语叫的,所以原话是"鸡BI哥哥", [M04]

也好,总好过鸡屁哥哥! [M01]

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-7-1
我们宿舍有好几个女生的男朋友在外地……

现在大家知道了,除了作为食物这个主要功能之外,鸡腿在我们女生宿舍还担当着代表某位女生的男友身份这样一个重要的象征性意义。那位蹲在墙角睡觉的同学,起床啦!

小何居然有资格请隔壁宿舍的女生吃鸡腿了,怎么回事儿怎么回事儿?就算是再矜持我也扛不住这个好奇心呀。

经过多方八卦的打探,终于从她们宿舍一个女孩子那里探到了口风。

大家应该都了解,从开始到最后小何都一直深深的爱着娃娃,即使娃娃只把他看作一个性别模糊的朋友。有一次娃娃去暨大看朋友,小何抓住机会陪伴左右,当他们从暨大回中大的时候,两个人步行经过一个个公共汽车站都没有上车,最后经过一段长长的跋涉始徒步回到中大,而到了学校里面的时候,小何已经成功的拉住了娃娃的手。

故事情节虽然简单,但是里面所蕴涵的小何的努力和艰辛却不言而喻。最基本的,没有一定的身体素质要从暨大步行回中大,那就不是一般人随便能练的工夫。

可是这样对小何就是幸福了吗?追寻了几年终于得到的爱情?

关于这个命题我很快又会进行思考,请同学们准备好雨伞和雨衣!

QUOTE Created By mandyfeng At 2005-7-1
也好,总好过鸡屁哥哥! [M01]

[M23] [M23] [M23] ,那个东西我们不爱吃。

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-7-1
故事情节虽然简单……

小何对娃娃的痴心是所有人都会感动的,就在我们大家为小何终于修成正果松一口气的时候,毕业了。

小何为娃娃留在了广州,然而……

Lara去美国之前约我和隔壁宿舍的两个女孩子聚会,从她们口里,我听到了娃娃和小何分手的消息。

分手是娃娃提出来的。可以想象。一个女孩子宁愿和一个男孩子为一段感情纠葛多年最终才接受对方,那这个男孩子对她而言必定有这样那样的不如意。我本来就窃窃的怀疑,娃娃当初只是感动于对方的痴情而接受小何,出来工作以后,天地如此广阔,更放大了对小何的不如意,那么早晚分手也就在情理之中。

小何一如既往的痴情。她们说,那段时间小何夜夜在娃娃窗前守侯,憔悴得不成人形。

所以有时候我也会想,象小何这样的爱情,值得么?为一个人苦苦等待多年,终于感受到得到的快乐,又最终承受着失去的痛苦,而从一个冷漠的旁观者看来,明显痛苦比快乐多。假如没有得到过的快乐,或许失去的痛苦不至于那么强烈那么刺痛。为了象烟火一样转瞬就会消逝的快乐,承受撕裂一般的痛彻心扉,值得么?

我不知道。

然而你也可以把痛苦看做是成长中的经历。人生无趣多有聊少,若是没有一段刻骨铭心的爱恋,日后回忆起飞扬的青春,无风无雨也就无晴,对吗?

那么你宁愿选择哪一种呢?

暨大到中大????步行???看来是不幸!
从他们一开始的状态就应该知道结局了! [M29]

QUOTE Created By mandyfeng At 2005-7-1
暨大到中大????步行???看来是不幸!
从他们一开始的状态就应该知道结局了! [M29]

[M12] [M13] [M13]

所以有时候我也会想……

看过不少这样的感情故事。也不全是悲剧结尾,总有人快快乐乐的在最终蓦然回首找到真爱,如果没有这些快乐,人生就更让人失望了。但是伤心还是难免的,否则那么多忧伤凄美的情歌为谁而唱?

所以若是你现在也在经受着一段看似无望的感情的折磨,千万不要来问我的意见,我不知道你该坚持还是该放弃。真的,感情是一道无解的方程,也许今天你看到的答案是Yes,明天再推敲推敲,它就是No了。

就这样,娃娃和小何纠缠了四年多的故事划上了句号。

最近一次见到娃娃,是我回中大上学的时候。之前我鬼使神差的因为一场最后我们谁都没有参加的校友会拿到了娃娃的MSN,鬼使神差的在MSN上遇到她并告诉她我会去中大上课(之前我可是对谁都没有讲过的),鬼使神差的听说她刚刚上完同样的课程拿到了学位,而她马上主动表示愿意把一些和课程相关的资料拿给我。

娃娃还是跟以前一样,岁月仿佛把她遗忘了,没有留下丝毫斑驳的痕迹。一样的瘦削身姿一样的娃娃脸,看起来还是那么可爱那么孩子气,跟她说话的时候,她还是一样眯眯眼睛笑着看着你。

听说她已经结婚了,可是我一点也不想知道关于她先生的情况。我总是觉得,象娃娃这么美丽可爱的女孩子,再好的男孩子也难配得上她。再说,他对娃娃再好,能比小何好么?

[quote]QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-7-1
所以有时候我也会想……

看过不少这样的感情故事。也不全是悲剧结尾,总有人快快乐乐的在最终蓦然回首找到真爱,如果没有这些快乐,人生就更让人失望了。但是伤心还是难免的,否则那么多忧伤凄美的情歌为谁而唱?

所以若是你现在也在经受着一段看似无望的感情的折磨,千万不要来问我的意见,我不知道你该坚持还是该放弃。真的,感情是一道无解的方程,也许今天你看到的答案是Yes,明天再推敲推敲,它就是No了。

就这样,娃娃和小何纠缠了四年多的故事划上了句号。[/quote]

CC不当推理家真是浪费了