设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 政委

政委谈股!

把握规律,做强势股回调的波段。

中材科技,中卫国脉,准油股份等是不是有机会呢?

创业板中的3002字头的个股回调后是不是有机会呢?

中小板中的次新股和新股是不是有机会呢?

别做太多,最好一支,最多二支,选准后重点出击吧。

别期望大盘股涨个20至30%,那是鸡基们的梦想,与我们无关。

牢牢扎根中小板创业板是散户们战胜股市的唯一途径。

今天上午在联通的异动下,带动银行和券商股暴动,而前几天大涨的创业板出现回调。很快又有人出来说28转换。

这种可能性有吗?我看是不可能的。银行股上演一日流行情的概率很大。

不过,如果出现大盘股搭台,小盘股唱戏则是一个非常好的局面了。

去旅游的二周,股市大跌,但跌市中还是有机会的。

我一个朋友,就在这二周赚了5%。正如一句股谚,机会是跌出来的。用三分一的仓位选择前期强势股做急跌反弹的波段是很容易赚到。

趋势向下时,只能做急跌反弹的波段,持股不超过三天,只有等趋势反转了才可中期持股。

再说去欧洲的感受。

简单几句:
一是欧洲的经济真的不怎么样。主要是人少,其次是欧洲人由于社会福利好所以对赚钱好象不怎么感兴趣,西方社会不用担心存钱养老的问题。

二是中国人真的是豪客,同团的团友买起奢侈品真的就象买菜一样,手表一买好几块,包包一买好只支,搞得导游好不开心,餐餐请我们饮酒。

三是环境好,天蓝水净,特别是瑞士简直就是人间仙境。

同学的去世让我想了很多,我们在生的人一定要学会珍惜,珍惜生命,关爱周围的人,保持积极的心态,多锻炼将钱看淡,不贪财。

同学去世前二天我去医院看了他,我没有说太多,我只说我们同学会想办法给他不到二周岁的儿子一些照顾,供他读完大学,我的提议后来也得到了所有同学的同意,这也算是对同学最现实的一个帮助吧。

行善首先从身边的亲人同学朋友做起,这样才可实际帮到人。我们不会捐款给红十字会及所有的官僚机构,一个失信的政府就如一个失信的人一样,没人会再相信它。

这个日子真的很巧,可能一生都不会忘记。

一是我大学的一位同班同学得肺癌去世,8月7日上午去参加他的追悼会,下午3点就出发去香港坐晚上的航班飞欧洲。

二是8月8日股市大跌近100点,而我空仓躲过了。

交易所不让买新股,就去欧洲逛了逛?其实不是,一个多月前早就定好了8月7日去旅游的日子,这只不过是一个巧合而已。

赌是不对滴,不过吃饭可以叫埋我
cocomomo 发表于 2011-8-3 14:21

就怕那小子到时说不记得啊!

300249我下午没买,谁在买?怎么深交所的话不听啊,有组织有纪律没有!

我一个球友之前一起踢球时,说中石油年底前会涨到15元,为此我们赌了一餐,春节前涨到15元我请他,涨不到他 ...
政委 发表于 2011-7-18 14:27

赌是不对滴,不过吃饭可以叫埋我[M01]

可恶的深交所!

最近做新股比较多,可已接到好几次营业部打来的电话,说交易所叫不要买新股了。今天进了一点300249又立马打来电话,不让买。

真的不明白,我们热烈支持中国的资本市场建设,冒着巨亏的风险,为权贵资本服务,你却不让我买,这什么道理啊。

想当年中石油高开48元时,我充满激情的买了一手,你为什么不打电话提醒我啊,中石油到现在我还亏着啊。

只能说中国的庞大官僚机构养着一大批无聊吃干饭的人,人家国外的股市没这回事,人家的股市你想买什么都欢迎,买多少也欢迎。

不让买也好,那我空仓行不?去欧洲逛逛行不?

他妈的!

楼主是高手!佩服!!!

逆向思维的又一案例:

高铁出事,利好什么行业,当然是航空啦。所以昨天航空股高开但在大盘的暴跌下低走,但今天却又拉高大涨,东方航空涨停,因为高铁在华东出事,当然更利好东航。

还记得汶川大地震时不?当时下午2点多地震,其他板块大跌可水泥板块尾盘极速拉高,后面连续几个板。这就是突发事件对股市的影响。

本吧卖广告的很多,政委算不算一个呢?呵呵。