设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天线宝宝

安全永远比利润更重要

Re: 安全永远比利润更重要

股票大赚一笔

如果有一项100万资产投资计划:
最为悲观的情况是:目前持仓成本损失17%。
一般的预期回报:150%的收益
超预期回报:300%的收益

现在的问题是,要不要冒资产损失17%的情况之下博取150%-300%的收益?
今天刚刚从该公司调研回来,盈利情况开始好转,我们预计的17%的损失的前提是世界经济再次陷入衰退。 [M08]

请大家支持这个贴,我们预计的回报时间是12-18个月,到时候我会公布具体证券名称,来验证我们的预言是否证确,我们这种以企业价值作为投资核心的方法适不适合中国A股。

这是一个真实的仓位。 [M36]

我是来支持楼主的。不过建议楼主起码得说说是哪个行业的,什么地域,哪天建的仓,这样可信些。 [M01]

你到我们的博客上研究,一定会找到线索。 [M31]

我猜你选的是jiaohang! [M05]

引用作者 热土 于 2010-2-26发表的原文
我猜你选的是jiaohang! [M05]

我想银行股的未来还存在巨大的不确定性,同时不能用计算工业企业的方法来对这种高杠杆公司进行估值。

像银行这类金融企业基本上是用15块钱来做100块钱的生意,资产只要亏损15%,那么公司就会资不抵债,就像期货的爆仓一个道理。

我们接受的最高PE是5倍左右,现在股价还远远没有达到安全范围。

哈哈,我说的是交通航运,简称交航 [M04]

见好就收! [M04]

今天查阅了25家有色金属公司的资产负债表,这种更看重资产价值而不是盈利能力的企业类型,金属的市场价格对公司的价值会产生巨大影响。对投资者而言,只有在市值接近如果企业破产而被清算时的价格时方能获得较大的安全边际及较高的投资回报。目前的股价显然不具备这种条件。 [M36]

短期来看,市场下跌就是对市场上涨时卖出最好的奖励! [M36]

引用作者 公民的眼睛 于 2010-2-26发表的原文
我是来支持楼主的。不过建议楼主起码得说说是哪个行业的,什么地域,哪天建的仓,这样可信些。 [M01]

这个可不可信无所谓,没赚到钱硬说赚到钱是一种痛苦;赚到钱还管别人信不信?自己高兴就可以了。 [M01]

引用作者 天线宝宝 于 2010-3-4发表的原文
短期来看,市场下跌就是对市场上涨时卖出最好的奖励! [M36]

也许只有在市场恐慌性下跌的时候,投资者才真正关心起证券的内在价值来,才开始体会到证券安全边际的重要性!因为大家都想知道持有证券的价格要跌到什么时候才开始回升。

其实这个答案很简单,就是市场价格与其内在价值有很大的安全边际的时候,有较大折让的时候。这时候你不用担心,资金自动会流向这些安全性很高,同时又有很高收益率的证券,虽然绝大多数投资者也持有相同的证券,但由于持股成本很高而可能已经被深度套牢。

满招损,谦受益。这句古训同样适用于股市。

我不懂什么K不K线的,只要价钱合适,就是市场跌破天我们照样买入;同样只要到了盈利点,哪怕市场再热照样斩仓出局。因为在这些操作的背后,有以财务数据为基础的精确计算。

为什么投资者可以在股市暴跌中泰然处之,而投机者却恍恍不可终日,甚至影响健康,就像本版一个帖子所说:健康生活,远离股市呢?原因如下:

1、投资者以低于资产价值的价格买入股票,取得收益的多少取决于这些股票未来的财务表现。市场下跌意味着股票有更好的折让,其实是一个好消息。投资者收到的回报基于大量的财务及市场分析。
2、投机者买入股票的唯一原因是相信它将升值,并总认为还有其他人愿意在某一点上要为之支付更多的钱。由于没有任何安全边际可言,市场下跌的结果要么是割肉离场,要么忍受资产长期被套的痛苦。投机者能够有收益取决于是否有其他容易受骗上当的人。

股票市场是利用人的贪心和其他人的粗心来赚钱的最理想的舞台。
[M36]

平均来讲,今天买入的成本要比周一贵3%---4%,但为什么今天这么多人进场入货呢?原因就是K线图显示突破了5日均线的压制,以及重上3000的心理关口。

这就是股市的错乱逻辑:宁肯3000点突破后再买入,也不愿再2900点买入,也就是说3000点要比2900点安全便宜很多-----这还是正常的思维吗? [M01]