设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

这交通管和不管一个样,巡警只是摆个样子

坐在车顶应该很拉风

印度的TATA

没结束吧?!

没结束吧?!
美琪 发表于 2010-12-5 11:51

还没完的,慢悠悠地整理中。。。。

不错。。。

走过路过,不要错过,有膏的捧个膏场,没膏的捧个人场

评分

小野川子 + 18 有膏有人场!

不错。。。
跳动的云 发表于 2010-12-6 00:23

光说不练,砸两个膏行不?

瘦老头在加都的街上接了个年轻人上车,说是他的女婿,老板事前没提过要接人,不过估计这事跟他的车要到加都有关。后排座位本来空间就不大,加了一个高大男,就有点挤了,不过我们习惯了变化,也将就了。那加库特的上山时遇到堵车,见惯不怪。那女婿下车去探回来消息:前面有辆local bus出问题了。瘦老头想让我们自己走上去,我们当然不愿意,这老头看着像个好人,现在就使坏了。车以蜗牛的速度慢慢爬坡,瘦老头自己也忍不住下车到前面看情况。这时候,一直与我们没有任何语言沟通的女婿,突然舒展了一下身体,把手臂伸到我们靠背上,象只长臂猿一样,长臂猿问我们:Are you Chinese?我看了知更一眼,这家伙坐在我们中间,眼睛直勾勾望着前方,毫无反应,我只好答:Yes。

长臂猿又问:How old are you?

乖乖龙叮咚,青菜炒大葱。

不用猜,他下一个问题肯定是:Are you married?知更还是双眼直勾勾望着前方,象给点了穴似的巍然不为所动,我赶紧悄悄微调姿式把头转向车窗外,当作啥也没听见,什么江湖嘛,老玩这个有意思嘛。幸好,长臂猿的老丈人幽灵似的出现在车前面,江湖很快倏地恢复了平静。

车往前慢慢挪动,最后索性熄火停住,大家都下了车,瘦老头又动员我们自己走路上去,我们没理会他。前面的路终于通了,四点到达那加库特山顶,山顶最高的酒店hotel view point要50多美金,这个价格在国内再普通不过了,但是艰苦朴素惯了的薇接受不了,最后住到hotel dragon resort,900卢比三人房,后来查了LP,这家破旅馆竟然榜上有名,属于经济旅馆,而且价格跟LP比也差不多。

感觉这个小山村一样的地方人不多,不知道是不是很快过旺季了,还是很多游客不选择这里作为停留地。

步行到公共汽车站联系好车,明天早上五点来接我们到观景台,竟然要500卢比。还是不能睡到自然醒,唉,这种日子何时是个头呀。

晚上在宾馆旁边的一家旅馆吃饭,这家旅馆很特别,鸟巢般的几间木屋零散分布在山坡上,靠路边的一间鸟巢就是餐厅,这里鸡扒煎得又硬又焦,但是吃得很饱,到了这里已经把对吃的要求降到很低。店主用民族乐器给我们表演,得表演很卖力,象原始人似的又拍又打又唱,说实话,我一点不觉得自己在享受音乐,也完全感觉不到任何音乐美感,真惭愧。每次表演完一曲,出于礼貌,我们还是鼓了鼓掌。店主听到掌声,露出天真快乐的笑容,然后又更加卖力地又弹又唱,my god,原来别人的快乐建立在自己的痛苦上是这样的滋味。

小小的餐厅只有三张桌子,一张可以坐人的床铺,我们坐下来后,陆续来了一男一女两人,上海来的;然后来一个荷兰中年人;最后来了一白一黑两女孩,黑的是尼泊尔人,白的是欧洲人,骑自行车车上来的,黑人女孩告诉我们,她是国家的自行车运动员,下个月要到中国参加亚运会,我们告诉她我们来自广州,正是亚运会的举办城市。女孩虽然长得黑,但是皮肤光洁,肤色均匀,象巧克力般有光泽,我和薇私底下谈论过她,一致认为这女孩谈吐举止很大气,我们都很喜欢她。窃以为:在尼泊尔这个贫穷的国家,能把骑自行车作为职业,置办那一身的行头,非富即贵,再看那气度,莫非皇室后代?而荷兰男是个话痨,感觉他是因为在这里呆久了找不到说话的人。

美图!

good[M21]

骏景徒步俱乐部 发表于 2010-12-21 00:36

你的GG真多,别以为你穿上马甲我就不认得你了

加油啊。

给MM![M29]

给MM!
小野川子 发表于 2010-12-23 09:38

谢谢姐姐,我的那个钱包一直没有缝合,你能帮我缝吗?