设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美琪

放飞在辽阔的大草原(2011年7月额尔古纳,行程+图片)

我们一家三口也刚去了大草原回来,我们时间稍久一点,7/9-26,行程是广州-哈尔滨-海拉尔-满洲里-赤塔(俄)-满洲里-海拉尔-北京-广州

草原确实很美...很美...

如果想带小朋友出行的话,建议找多几家小朋友一起,孩子会玩得更开心的..

如果有小朋友的话,还可以考虑找个马场住下来(马场有安排吃住的),呆个两三天,让孩子们骑骑马...虽然满眼的绿草蓝天很美,可毕竟孩子们还小,还不太会欣赏,而且会有审美疲劳的..骑马会带给孩子们另外的惊喜和收获..事实上,关于骑马,孩子们比我们大人学得也快些...这一次出游我孩子带给我最大的惊喜是他居然能和大家一起独自骑马翻山越岭骑行20多公里哩..他才8岁..我们骑了一天半的马,后来他和几个小哥哥都还想骑马不肯走哩...呵呵

借楼主的地盘,我也贴出两个电话,供大家选择参考吧:

司机:石强,15149280866,15334803335,人很本份,瑞风11座商务车.价格800.不过现在是旺季,估计他也很忙,不一定有空.

马场:在黑山头老镇上,老板娘叫李增美,18704701308,人很热情,而且能歌善舞.

补充一句,如果想顺道去俄罗斯溜达一下的话,一定要记得带护照哈,落地签,很方便的

满洲里国旅,联系人:尚经理,13847022626,人很好,很负责,他们有多条线路可选的

我当时是头天下午联系的,第二天中午出发的..

俄罗斯看什么景点的?有点心动

俄罗斯的景色要比国内这边美,因为那边没有什么人,所以可以保持的好些,但是吃呀住呀什么的就相差太多了!

小朋友旅游,主要是在体验,所以可以安排在当地多停留一二天的时间。对于风景,小朋友不会有太多的感觉。所以可以骑骑马呀、摘野草莓呀、在蒙古包里玩玩呀!

为了让上了小学的小朋友不至于太闷,所以介绍朋友给小朋友一台小卡片机,在途中让她拍拍照,转移她的无聊。

请问:从满洲里到俄罗斯要多长时间?

从满洲里口岸过境就是俄罗斯的后贝加尔斯克了,然后再转乘俄国内的列车去你想去的地方.我们当时去的是赤塔,要坐一宿的火车的,我们的目的只是体会一下异域而已,不过它的空气好\水也好啊.当然,若想去莫斯科啥的就更费时了,赤塔离莫斯科都还有6000多公里哩.

过关时要有心理准备,很费很费时间,俄方的工作效率很低,而且俄罗斯人回国时都是大包小包的,海关人员有时还打开来检查,费时着哩.

补充一句:咱北京时间跟它当地时间是有时差的,它当地时间跟莫斯科时间也是有时差的.因此有3个时间,开始时真给我绕糊涂了.呵呵

再补充两句:
1.俄许多店子不能刷卡的,visa或银联啥的都不行,所以如果想买紫金的话请提前准备现金.(外币现金可临时去银行换成卢布)
2.俄套娃的质量比在满洲里买的套娃质量真的好很多.
3.俄当地会说英语或中文的人不太多,所以如果想独自在外面溜达的话有点困难,呵呵..

俄罗斯的景色要比国内这边美,因为那边没有什么人,所以可以保持的好些,但是吃呀住呀什么的就相差太多了!
美琪 发表于 2011-8-4 11:32

楼主MM说的是...

好漂亮啊

楼主MM说的是...
Heidi2004 发表于 2011-8-4 17:30

那边的环境保护得好些,植被、树林都多些!

太美了,一直只有想去的想法,没有时间行动啊!

那边的环境保护得好些,植被、树林都多些!
美琪 发表于 2011-8-4 22:56

那边地多人少

路途遥远,看来得以后时间充裕些再去了,跟东北联游也很不错

路途遥远,看来得以后时间充裕些再去了,跟东北联游也很不错
junrenx 发表于 2011-8-5 08:49

可以的