设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苦丁茶

偶的标致307,已重新回到怀抱~~

Re: 偶标致307的烦恼,标致的许多问题,俺在搜索中。。。。。。。。。

QUOTE Created By ueue2004 At 2006-9-18
才看到,慰问一下,好事多磨。

[M29] [M29]

这哪来的好事

晚上给你电话哈 [M24]
[M04] [M04]

Re: 偶标致307的烦恼,标致的许多问题,俺在搜索中。。。。。。。。。

[quote]QUOTE Created By 苦丁茶 At 2006-9-8
转贴注明来自[芭提社区]
如果以后也在高速上出现熄火的话,那俺[M06] [M06] [M06]
要出人命的东风标致307!

我于2005年3月18日在杭州市沈半路上的康桥东风标致4S店购买东风标致307 2.0P自动档车。
开车两周就出现第一次低速熄火故障(在市区潮皇路桥头上班途中发生,重新启动四五次车子才能动起来)。
使用三星期,出现第二次故障,就是变速箱故障,第二次低速熄火。持续一周异常状况,每天一启动就出现故障,车子第1次进4S店维修。
(变速箱故障反映大致过程是:车子在毫无异常情况下突然发出警报蜂鸣声,接着仪表盘“D”档位不显示了,跳出运动模式“S”和雪花模式“﹡”同时闪烁,几秒钟后跳出“-”短横线,短横线在行驶途中一直显示在仪表盘上。故障时,踩油门和刹车疲软,反映迟钝许多,换档异常,加速向前冲,低速有较多抖动,发动机噪音很大、抖动厉害,整个车子行驶中已处于非正常化操控状态,严重影响行车安全。)
维修后仅仅两周,又发生变速箱故障,以及发动机抖动厉害、低速时快熄火的感觉。车子第2次进4S店维修。
05年4月30日,在开往萧山机场高速公路上,发生变速箱故障,以及发动机噪音很大、抖动厉害。高速公路上停车多次,一启动故障持续。
最近一次故障:06年8月7日,杭州至上海高速公路行驶途中,突然发生变速箱故障,以及发动机噪音很大、抖动厉害。就在高速公路上熄火停车20分钟(这是4S店给我的建议),但是车子一启动,变速箱故障马上又出现了,开了一段路实在感觉太无安全感了,又停车,这样,就在高速公路上停停开开6次,故障始终存在,让我胆战心惊,吓得一身冷汗,耽误去上海办事情不说,人生安全都受到威胁!回来后,(8月10日)我就把车子第7次交给4S店。行驶公里数2万零。故障参数显示接触不良扭曲等,更换变速箱内压力传感器。

到目前,在高速公路上已发生2次以上这样的问题!
而所有这些故障记录是不完全不完整的,持续几天的故障我会作记录,偶尔发生的、第二天正常的情况下都不作记录。
到目前为止:
低速熄火、变速箱故障、发动机抖动厉害噪音很大等故障已维修6次;
故障发生频率短则一星期,最长3个月;
东风标致北京总部派技术专家田工来修,也没修好,把我的故障资料发到法国标致马来西亚总部研究,也没修好;
不管是低速还是高速行驶,都会发生变速箱故障、以及发动机抖动厉害、噪音很大。
现在车子有这么严重的安全隐患,我怎么还敢开这个车呢!弄得我疲惫不堪,心力交瘁,开车已毫无安全感可言,没办法再开下去,我只能选择退车或换车。
8月16日,东风标致4S店给我的答复:车子修好了,可以来提车了。若再发生故障继续修,总会修好的(就跟以往修车给的回答一样),还是让我没完没了地修下去。

一开始修的时候,告诉我是新车磨合期出现的一些小毛病,可以马上修好的。后来去修时,每次都说能修好的,但每次都没修好,不是这个故障,就是那个故障,或者几个故障同时发生,一而再,再而三地说会修好的,我也相信了他们的话,而我的车已维修6、7次还是老样子,没有修好,我强烈地感觉这是在欺骗消费者!商家和标致厂家的诚信何在!
作为一名消费者,对车的故障、维修技术等没有必备的专业知识,不是很懂,但消费者总有知情权,总应该告诉我车子到底问题出在哪儿?导致低速熄火、变速箱故障、发动机抖动、噪音很大等严重性的问题频繁发生,总是修不好?为什么从马来西亚法国标致总部、北京东风标致总部、康桥4S店从上到下各级技术专家维修,都修不好?到底车子何时能排除这么严重的安全隐患?
直到现在4S店也没告诉我故障频繁发生的实质性原因。如果只是排出表面故障,而真正原因找不到的话,还会没完没了地修下去,何时是个头?
4S店这种答复,是不是要等到真的发生交通意外才算是个了结?简直是拿我的生命作赌注!
要出人命的车还叫我开!这是对消费者极其不负责的态度!

厚道准则:转贴请注明来自[芭提社区]

作者:雄狮300
本人的307还未开满半年,大约一个月前的上午十点半左右,自己正在擦洗车内,突然一声爆响后挡瞬间成了碎花,几十秒后便慢慢地落下一个洞(本人保证绝对没有受任何外力),于是立即给4S店找电话,开始说是不用看肯定不给赔付,本人说是要投诉这才派人来看并拍了照,并说是没有先例,结果真是没有给任何的赔付。本人对此结果真得很不满意,请各位狮友们评评此事 。

QUOTE Created By ueue2004 At 2006-9-18
[quote]QUOTE Created By 苦丁茶 At 2006-9-18
[quote]QUOTE Created By ueue2004 At 2006-9-18
才看到,慰问一下,好事多磨。

[M29] [M29]

这哪来的好事

晚上给你电话哈 [M24]
[M04] [M04][/quote]
接着就有了,至少你会成为买车专家........[/quote]

[M06] [M06] [M06]
代价也太大了吧
[M07] [M07]

Re: 偶买标致307后的烦恼,请帮忙提提建议!

QUOTE Created By 马骏仁 At 2006-9-18
GG就是拿来感谢的嘛
有个朋友真大方,说了一句类似的话:车车就是拿来借给朋友用的。

[M01] [M01]

代表人气哈,.... [M04] [M04]

那你认为GG是用来干啥的呢

[M11] [M11]
你朋友那车能 借俺不[M14]
[M04] [M04] [M04]

QUOTE Created By tangcr At 2006-9-18
[M36] 慰问下mm的车修好了吗?

没有!!!!!!!!!!!!!!!!!
[M08] [M08]

QUOTE Created By 淘淘吧 At 2006-9-18
再进来加油 [M04] [M29] [M29] ...................

还不报上名来
[M11] [M11]

QUOTE Created By tangcr At 2006-9-18

昨打电话问了

他们说波箱是弄好了
但暂时还没出现熄火问题
晕,难不成就是因为波箱有问题导致熄火

俺的车借他们开,让他们天天试。。。。。。。。。。。。。。。。。。
[M11] [M11]
[M07] [M07]

QUOTE Created By catter At 2006-9-19
[quote]QUOTE Created By 苦丁茶 At 2006-9-19
[quote]QUOTE Created By tangcr At 2006-9-18

昨打电话问了

他们说波箱是弄好了
但暂时还没出现熄火问题
晕,难不成就是因为波箱有问题导致熄火

俺的车借他们开,让他们天天试。。。。。。。。。。。。。。。。。。
[M11] [M11]
[M07] [M07][/quote]

MM, 语气要重一点才行哦. [M05][/quote]

[M06] [M06] 没呢 [M08] [M08]

不过俺是笑里藏刀
[M04] [M04] [M04]

Re: 偶标致307的烦恼,标致的许多问题,俺在搜索中。。。

QUOTE Created By tangcr At 2006-9-19
你刚刚得到由 苦丁茶 对帖子偶标致307的烦恼,标致的许多问题,俺在搜索中。。。的回复给您的回报5个GLG

[M29] [M29] mm太客气了,我应该给gg给你安慰你的

你刚刚得到由 tangcr 对帖子 偶标致307的烦恼,标致的许多问题,俺在搜索中。。。 给您的奖励10个GG

[M25] [M25] [M29] [M29] [M28]

QUOTE Created By linya At 2006-9-19
[quote]QUOTE Created By 马马虎虎 At 2006-9-19
[quote]QUOTE Created By 轻风 At 2006-9-16
慰问 [M29] [M29]

307是好车,但合资伙伴没找好。唉!! [M30]

合资伙伴的技术人员都跳到奇瑞去了。。。。 [M08] [M08][/quote]
都去奇瑞了?那好,支持国产啊 [M29][/quote]

[M01] [M01] [M01]

俺选标致其中有一重要原因就是俺不支持自己买日货
[M11] [M11] [M11]

[苦丁茶修改于2006-09-19 17:34:19]

QUOTE Created By L148 At 2006-9-21
[quote]QUOTE Created By 苦丁茶 At 2006-9-19
[M01] [M01] [M01]

俺选标致其中有一重要原因就是俺不支持自己买日货
[M11] [M11] [M11]

[苦丁茶修改于2006-09-19 17:34:19]

这可对非日货是个打击啊,浪费了好心人的一片心意。 [M10][/quote]

痛苦呀,中头彩

Re: 偶标致307的烦恼,在等待中。。。

QUOTE Created By seafeeling At 2006-9-21
嗯,是不支持日货!

开始的时候推荐BWM 3系,Audi A4的,很适合LZ MM的!

好!下次就买去
[M04] [M01] [M01]

Re: 偶标致307今已取回,但问题不断[M06]

偶的车今取回
对有些方面是有好转的
但又有新的问题出现
咋办呢?

极度怀疑此车从一开出车行门就有问题
[M10] [M08] [M08]

[苦丁茶修改于2006-09-21 17:37:29]

Re: 偶标致307的烦恼,在等待中。。。

QUOTE Created By jessica003 At 2006-9-21
慰问痛苦中的MM! [M29] [M29] [M29]

谢谢
[M29] [M29]

LG说,俺买了部破车回来
[M07] [M07]

[苦丁茶修改于2006-09-21 18:04:54]

Re: 偶标致307已取回,但新问题出现......[M06]

QUOTE Created By lwomc At 2006-9-22
如果是偶,假如暂时没发现其他什么大问题,赶快卖去二手车市了 [M14]

考虑过,但也得弄好些,省得害了别人
偶心里过意不去

其实我真是想买掉,本想再开开,练练,换个好点
但现在啥车才没问题呢,郁闷中
[M07] [M08] [M08]