设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 璎珞

关键字:SLE、十年、心态——长帖子也该结束了

Re: 关键字:SLE、十年、心态

QUOTE Created By 兔子1 At 2005-10-9
亲爱的MM,你很乐观,我相信好得起来的

我的高中同学,02年7月,在中山一医,也查出了SLE,是个男生,他当时一直出差,在那次去哈尔滨回来之后,就走不动路,人很累,又有低烧,结果一下子查出这个病,也是在网上查了很多,我和另外的同学都非常担心,不过他当时应该是初期,结果经过二个月的住院治疗,各项指标都正常,就出院了,现在一直都很好,所以我一直相信没问题的,他好象是用的什么冲击疗法,就是初期加大激素量,好象是加倍吧,过了一年半再见他,只是比原来胖了些,但没有什么太大的变化,重点是不要累到,保养好就可以了。
附带说一句,他当时买了保险,自己还没花太多钱,嘻嘻,让我认识到保险的重要性,最可惜的是,说是女性重大疾病才包括SLE的理赔,男性居然不赔,晕~~~

MM其实还有一点值得开心的就是孩子都十岁了,呵呵,我那个同学还没结婚呢,我们现在担心他能不能找到老婆,找到了还不知能不能生孩子,据说那个药对生殖有影响的。

以前在网上看,这个病活得最长的能有20多年,那时候算算,同学如果再活20多年,就有50来岁了,也差不多了 [M10] [M13] ,呵呵,随着医学的进步,应该会更长的,不要担心,要真的乐观起来。

[M05] 你同学中彩呢,医生说男人很少得这个病的。。

我目前也是冲击疗法,所以呢,还需要住院2周左右吧

今天状态不是很好,随便从医院楼下拿了装有5个小苹果的袋子上来,手指内部就有血痕,右手打吊针酸,然后又生理周期,今天本来的肾穿刺,要推后一周了 [M34]

顺便说一下,我的孩子6岁,不是10岁 [M05]

顺便问一下:你那个同学现在还在吃药吗?我指的是激素?

QUOTE Created By luckysoon At 2005-10-9
芥两天楼主MM是不是给刚上班的医生护士们安排得不知东南西北了 [M01]

[M01] 你怎么知道?

不过护士MM们被一大堆事情也忙得团团转,像我这种嘴甜,自力更生的病人,护士们还是欢迎的。

QUOTE Created By luckysoon At 2005-10-9
[quote]QUOTE Created By 璎珞 At 2005-10-9
[quote]QUOTE Created By luckysoon At 2005-10-9
芥两天楼主MM是不是给刚上班的医生护士们安排得不知东南西北了 [M01]

[M01] 你怎么知道?

[/quote]
偶掐指一算就知道拉 [M05][/quote]

再掐指算算,我还要住院多久?以后吃药多久?会不会满月脸 [M04] [M04]

本来今天和另一病友一起做肾穿刺,因为我不能做,结果医生想让那个病友也不做,等我一起。。

不过病友不想负担太多住院费了,想早点做,我也想看看做了是什么样的反应,准备观察她的状况,这个心态好像不是那么光明呢 [M20]

几天来,脉搏测的都是62左右。心电图也是这样。

不过今天下午多了一项测血压,59/88,脉搏100,中午脉搏还是60的?又没有帅哥在旁,心跳怎么会这么快呢? [M10]

今天感觉不好。主要是心脏,很紧,不敢大口呼吸。

从前天早上,我就有这种感觉,但是没有今天厉害,我感觉到我的心脏的输送血液的过程,一直到太阳穴,跟医生说了感觉,前天起只是给我加多一片营养心脏的药——肌苷。

今天不行了,但是听诊和心电图反应不出什么问题,停掉一个"参附注射液"。

我已经感觉心脏快不是我的了 [M06]

我可是每天写了住院感觉日志的,医生GG也认识听了,他推测是这个注射液,让我血液加快,可能导致我心脏收缩什么的。

希望今天能够感觉好一些。加油! [M29]

从医生的说话中,我觉得病友们就是小白鼠,其实每种药对每个人的反应可能真的不同。

原先是要给我温补的药,估计我的心脏原本太好,受不了补吧 [M07]

看来不能乱补的。。。

心脏不舒服,让做心脏手术的哥哥来看,哥哥过来,听诊结果是:

心脏跳动强壮有力,没有杂音,很好。

因为我血压一直偏低,所以用药加强血液循环,几天下来,我人就受不了了 [M20] 。

果然,刚刚护士给我测心跳,从过去的62到今天的90多。

看来平时不锻炼,心脏承受能力不行呢,我哥笑我,就像连续跑步,我总算受不了了。。。

现在好多了,没有那么紧了 [M03]

护士说,我再不舒服,就吸氧。。。

哦哦,吸氧!! [M25] ~我想吸氧呢,但是又怕说不舒服,给我更多东东检查,很矛盾啊? [M41] [M41]

QUOTE Created By luckysoon At 2005-10-10
LZ近来吃了什么好东东,汇报一下 [M15]

是!向领导回报: [M24]

最近住院,每天打吊针两瓶,里面都有葡萄糖,结果造成我每天都好像饱饱的。

所以没吃什么特别的东西。只是一些家常饭,一点汤呢。

倒是因为我是病友们中最轻的,估计医生觉得除了给我激素以外,还需意思意思,所以给我每天打"参附注射液",连续几天,可能不能补吧。

参附注射液:
【主要成分】红参、附片。
  【性  状】本品为淡黄色或淡黄棕色的澄明液体。
  【功能与主治】回阳救逆,益气固脱。主要用于阳气暴脱的厥脱症(感染性、失血性、失液性休克等)。也可用于阳虚(气虚)所致的惊悸、怔忡、喘咳、胃疼、泄泻、痹症等。
  【用法用量】肌内注射:2~4ml/次,1~2次/日。静脉滴注:一次20~100ml(用5%~10%葡萄糖注射液250~500ml稀释后使用)。静脉推注:一次5~20ml(用5%~10%葡萄糖注射液20ml稀释后使用)。或遵医嘱。

红字部分太玄乎,咱看不懂。。。 [M41] [M41]

刚刚逮着那个专家问了问,专家说激素打了,也会造成血液循环加快,。。。

话没说完,发现我的睡衣跟昨天的不同,立马问我,又回家了?然后下通谍:不准回家。。。 [M15]

我每天只有早上打吊针,下午一般在医院里无聊,到了晚上溜回家,可以吃好点,洗个澡,这两天胆子大了点,就混在家里睡了。。。 [M20]

这么说,我只好在医院睡了 [M07]

原来我们打的激素,如果是运动员尿检有这个成分,就会终生禁赛。。。

哦,原来我们用药是兴奋剂啊

难怪我们病友C整天兴奋不得了,我都改叫她"弹簧"了。她每天也睡不着觉,胃口特别好,总在吃,我觉得她一顿就把我一天要吃的全吃了。。。

她也觉得奇怪,以前不是这么能吃的呀。。。 [M10]

据说,有些人吃了激素,就会亢奋,并且胃口好,这也是打了激素快速长胖的原因之一。

我呢,打了激素,目前没有胃口,还不知道未来怎样呢 [M11]

下午好多了,看来停药是正确的。

明早要空腹抽血,看来只能在医院里睡觉了 [M07]

因为护士都是早上6点过来抽血 [M18]

[M02] [M02] 早上起来,心脏一点没问题了。

看来的确不能够乱补,哪怕是医生好心给我补的。

新来的那个病友,7月份的症状跟我一样,但是一直在外面误诊,已经引起胸积水、肝积水。。。现在经常肚子疼。

不过不知道是不是因为吃了激素,她整天觉得饿,晚上半夜因为饿,起来吃东西,整个病房就是听见"小老鼠"的声音 [M04]

早上起来,她说,怎么得了,昨晚做梦,就是一只鸡,就想吃啊,口水流啊,我小心地问:是不是你有了? [M11]

大家哄堂大笑。 [M13]

她才25岁,所以现在忧心这样吃下去,以后身材变样怎么得了?

好消息。

医生GG说,我目前情况良好,不过要等我做了肾穿刺后,再准确用药,如果轻微,可以减少激素的用量。耶~~ [M44]

希望激素的量最后能够控制到每天一片,最好没有。。。 [M02]