设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 璎珞

关键字:SLE、十年、心态——长帖子也该结束了

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]虚惊一场[/color]

这段时间因为忙碌,把医生蝈蝈半个月就叮嘱的要去做核磁共振早就忘在一边去了。 [M13]

前天晚上工作完毕后,无意中手碰到右腿的根部,突然觉得有点酸疼,就像淤青那种疼,看了看,却没有看见皮肤上的青块。

跟+1说了下,因为自己太累,就睡了。 [M32]

今天是例行检查,激素没有了,也是该见帅蝈蝈了。照例是验血、验尿,不过呢,又是实习的护士(还是医生)扎手指,结果,哼,我的手指快被她压断了,不停地来回把手指往上捋,原因是,针扎得太浅了... [M15]

白细胞再次减少 [M10] ,这个哩...我也不知道原因。

尿常规正常 [M44] [M44]

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]虚惊一场[/color]

今天检查的重点项目是核磁共振。

结果一到核检验科,那个胖胖的"茶博士"见到我就说,"又是你啊" [M13] [M13]

"怎么脚痛了多久?"茶博士继续问...

"不痛啊,前天右腿痛了些,不过我昨天发现那里有个青块"说了这句话的时候,俺 [M20] ...茶博士会不会觉得我多事?

当我躺在一个大床上面,俺其实是很好奇的,这个仪器我在电影中看过呢。茶博士把我绑在上面,俺正胡思乱想的时候,茶博士拿了一个很大的针头过来,吓得我差点从那个床滚下,这么大的针头,俺晕 [M16]

"还要打针,这么大的针头"俺心虚啊,声音都颤抖了 [M06]

"当然要打针,不然机器怎么看..."茶博士理直气壮地说。

然后茶博士跟另外一个医生一起,一个打针,一个按机器的遥控器。

"1、2、3"茶博士命令,他推针很快,然后俺一阵痛后,两个人就消失了。

剩下我一个人在那个大房子里,因为茶博士说不能动,俺就特别无聊,只能看着上面的大铁块,上面是通用的标志,俺脑袋里全想的是,哇,美国人又赚钱了 [M11]

因为时间有点长,俺就闭着眼睛,感觉可以睡觉了,正当俺晕晕糊糊的时候,门开了,一个医生过来,帮我停止。然后告诉我,2个小时重新照一次。

下面一段是接1480楼的,不知道为什么插到这里来了?

说老实话,我并没有哭,可能知道激素的副作用会导致股骨头坏死,我只是想:终于这样了。其实肯定不甘心,不是因为我的病引起的东西,而是药物副作用。

我看着自己的腿,我还能走、跳。也许很快我就做不了了,我闷着想,趁我能走,我要出去旅游,好好走走。

+1这个时候回来了,我告诉他情况可能不妙。+1是个不显山露水的人,他说没事,广州中医院有专门治疗这个的,我们早发现,早治疗。

其实如果我做轮椅了,我不想连累+1。

等了好久,还没有报告出来,我突然想到我的医生帅蝈蝈,赶紧去找他,他一见我,说,没事吧

"情况不妙呢"

"不会那么快啊"(这是什么话啊,俺听着怎么就是不应该这么快就坏死,不过还是会坏死)

医生蝈蝈赶紧去找核医学部的医生,我一路小跑跟着他(这个人走路太快了)。刚进去,那个给我检查的医生说,"对不起,对不起,我们弄错人了"

那下子,俺就像是重新感到阳光似的。于是璎珞马上就是一副眉开眼笑,两手打V的得意样子( [M13] 就是不够冷静)

原来他把在我前面一个已经做轮椅的病人资料看成我的啦。

因为心情好,璎珞原谅医生了。

于是今天经历了这么一个虚惊 [M44] [M44]

结局:到外面好好吃了一顿 [M24]

坛子好像有bug呢? [M11]

果然是有问题 [M13]

再试一次。结局在1475楼。我晕晕。。。。 [M10]

这个帖子回贴,次序会乱?

结局在1475楼。

虫虫,论坛有bug [M45]

俺听着ipod里面的音乐,等待结果,+1出去办点事。

医生出来了,拿着俺的检查单,问我:

"腿疼多久了"?

"没有怎么疼,我只是前天右腿上面有点酸疼,但是好像是青块呢"俺心虚的回答。为什么是心虚呢 [M20] ?因为俺看见了医生严肃的脸,老实说,是不祥预兆的脸。

"还能走路吗?"

这不废话吗?我不是走着进去检查的嘛。

"左腿供血非常不好,右腿也不行,你走路怎么会不疼?"

"是不是股坏死"俺就一狠心就直接问了。 [M30]

"你走给我看看"医生答非所问。我立马走几步,当然走不出俺的"模特步"了,大家可以理解啊,这个时候我能够走稳就不错了。

为了证明俺能走,俺还来个单脚旋转一圈的高难度动作。

医生黑着脸进去了。剩下俺一个人在那里傻坐。

今天网络突然断了,合并IE出问题,俺,俺写的一篇就没有了 [M06] [M06]

继续写完,故事总得有个结局。 [M05]

在等待2个小时后继续核磁共振的时间内,我把药给拿了,看了一份报纸,研究了半天核医学部里来来往往的人。

看着做轮椅的大部分人,俺,俺就想着,要是真的要这样的生活,还真是不甘心啊 [M10] ,打住,不能乱想 [M15]

第二次进去照的时候,茶博士说我比较乖( [M13] 这个词用在俺身上,怪怪的),所以不绑我了。10多分钟后,就结束了。

等待诊断结果。

QUOTE Created By 沧海一声笑 At 2006-3-9
[M16]

偶今天的回复不见了 [M11]

在前面一页呢。

时空错乱呢 [M04] [M04]

结局在1475楼 [M24]

好,把结局重复一下:

说老实话,我并没有哭,可能知道激素的副作用会导致股骨头坏死,我只是想:终于这样了。其实肯定不甘心,不是因为我的病引起的东西,而是药物副作用。

我看着自己的腿,我还能走、跳。也许很快我就做不了了,我闷着想,趁我能走,我要出去旅游,好好走走。

+1这个时候回来了,我告诉他情况可能不妙。+1是个不显山露水的人,他说没事,广州中医院有专门治疗这个的,我们早发现,早治疗。

其实如果我做轮椅了,我不想连累+1。

等了好久,还没有报告出来,我突然想到我的医生帅蝈蝈,赶紧去找他,他一见我,说,没事吧。

"情况不妙呢"。

"不会那么快啊"(这是什么话啊,俺听着怎么就是不应该这么快就坏死,不过还是会坏死)

医生蝈蝈赶紧去找核医学部的医生,我一路小跑跟着他(这个人走路太快了)。刚进去,那个给我检查的医生说,"对不起,对不起,我们弄错人了"

那下子,俺就像是重新感到阳光似的。于是璎珞马上就是一副眉开眼笑,两手打V的得意样子( 就是不够冷静)

原来他把在我前面一个已经做轮椅的病人资料看成我的啦。

因为心情好,璎珞原谅医生了。

于是今天经历了这么一个虚惊

结局:到外面好好吃了一顿

QUOTE Created By tanya At 2006-3-9
因为高兴,所以MM昨天穿那么高的鞋子来气偶们 [M08]

[M10] 那个还不是我最高的鞋子。

平时出去都是高跟鞋得多。

所以难怪MM问我身高 [M13]

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]被蚊子欺负[/color]

[M06] [M06] [M06]

俺昨天参加了游行,遇见几个老友,就开始八卦了。俺。。。俺。。。穿着裙子 [M08]

今天洗了澡,涂身体乳的时候,赫然发现两只小腿上密密麻麻的小红点,俺 [M10] ,以为皮下出血,差点尖叫。。。

结果俺定睛一看,是蚊子咬的。

[M06] [M06] [M06] [M06] [M06]

俺努力的怀着悲愤的心情,数了又数,86个小红点, [M06] [M06] [M06]

俺被教训:蚊子咬你的时候,你怎么会不知道。。。

俺,俺,俺不就记得八卦去了 [M13]

哼,谁怕谁,咬我的蚊子,你们也会得SLE!!! [M15]

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]被蚊子欺负[/color]

+1说蚊子的免疫系统还没发育到得SLE, [M06] [M06]

还笑我笨,被咬了那么多。。。

我飞起一脚,+1配合地飞出卧室 [M09] [M14]

QUOTE Created By fox_hjy At 2006-3-14
我过年回家就听说一同学的妻因为被SLE拖了几年,心情抑郁,不能忍受自己的变化就自杀了!很年轻哦

MM真坚强! [M21] [M21] [M21] 乐观真的治好了好多病人,这一点我很相信。祝MM早日恢复健康! [M29] [M29] [M29]

我想她已经不能够认同自己,对于这样的选择,我表示尊重。

因为每一个人的想法不同,但是,我总是这样想,我还可以给别人带来快乐,那就继续快乐吧。

乐观,也是因为自己自信。因为,除了健康,我还拥有很多。

曾经设想过最坏的事情,既然有最坏打算,就不会怕了,人也不会那么难受了。

有时候会觉得时间不够,我要做的事情还有很多,呵呵,可是人不能太贪心呢。 [M05]