设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 璎珞

关键字:SLE、十年、心态——长帖子也该结束了

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]半工作半休养[/color]

不知道为什么化疗药在上海、北京、厦门,江西等地全部脱销,因为太便宜了,所以厂家不生产了。

在加入一个SLE群后,我无意中说的广州有,就马上有病友问能不能帮忙买,没问题啊,于是今天帮忙寄了厦门一个病人,明天要帮忙寄给北京一个病人。

+1说我可以当药贩子了,不过我没有收别人的钱哟,如果做这样的药贩子,早就亏死了 [M04]

但是这个化疗药对白血病人来说是很便宜的药,虽然副作用很大(上海那边的医院已经开始用进口的了,副作用一样,但是一针要400,而国产的只需十分之一),希望早日解决这个问题

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]半工作半休养[/color]

QUOTE Created By 夏雨 At 2005-12-3
我是妹妹!我姐姐现在尿中有血++,血常规中红细胞和血红蛋白低,这让我和姐姐都有些紧张。她的激素吃3稞半,也在行CXT化疗。我们离省城有400多公里,所以有些不方便,不过她的主治医生很好,把她的手机号给我们了,可以和她联系,而且每打必接!我觉得我们运气不错。

哦,那你姐姐其实因为血尿造成贫血,这个没关系的,只要没有蛋白尿就好。

羡慕她激素只用吃3颗半,我的激素吃得多多了 [M07]

今天我上班,+1送我去单位后,直奔医院拿验血结果。

我中间忙完后,赶紧打电话,+1说好转,还需化疗 [M09]

自我感觉非常好,血液情况还是阳性一堆堆。。。

那个什么抗核抗体,阳性(+++),双链DNA:阳性(++),只有抗脱氧核糖蛋白抗体阴性。。。

+1对医生蝈蝈的结论转述:比住院前好转(这不废话嘛 [M08] )
还有:激素已经开始吃4片了,要慢慢减了,要长期吃,要继续化疗,要继续检查。。。 [M41] [M41]

不过肝功能是好的,白蛋白因为激素的问题,有点少,

血常规中有个别项目高高低低,医生说没什么关系。。。

这周四要查骨密度扫描,防止激素用量多过导致骨坏死。。。 [M07] ,我看了我的血液中钙不错啊? [M11]

更可怕的是,医生蝈蝈说他们医院查c3c4不准 [M08] ,最好换家医院再查查,+1跟我说,周五再去一家医院检查一下,不过+1说,你还有那么多血抽啊?(这个+1就不知道了,俺们女同胞造血能力强啊,就怕抽了那么多血,结果一样啊)

知道了,幻想是不准的,要长期抗战。

我的疑问是,我怎么觉得自己就那么正常了(除了吃药以外),感觉正常不得了,那些体内的什么T细胞,淋巴细胞,免疫方面的干嘛呢 [M11] ,不懂。。。

所有病友都说我不要急,要几年才能稳定呢,稳定后还要注意不要复发呢 [M10] [M42] [M42]

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]还需长期抗战[/color]

QUOTE Created By luckysoon At 2005-12-5
不急不急,向毛主席学习,把蒋主席赶到台湾去也 [M01]

现在流行国共合作啦。。。

准备跟SLE建立长期友好合作关系,在体内共存,允许它偶尔叹个脑袋呼吸一下新鲜空气,否则格杀勿论啦。。。

激素慢慢减。。。慢慢减。。。。不要反弹就好了。

话说来,我拿验血报告之前做梦,我的检查报告结果很好,呵呵,古人说得好,梦是反的,我怎么忘记了?下次重新做个梦 [M12]

QUOTE Created By 夏雨 At 2005-12-6
环磷酰胺,怎么那么好销啊!前几天才见你的贴子说,北京、上海脱销,我们这儿也没有啦!! [M06] 现在只有等化验之后看情况了,非用不可时该去那弄?。。。

不要吓我,我才给北京和厦门的病人寄过去。

要不要自己也囤积点? [M11]

还是准备到时候用贵药挨宰?如果副作用减少,挨宰还不怕,就怕效果一样,还要被宰 [M07]

是啊,急不得,跟病友说,统统把我说了一顿,才2个月,人家吃激素慢慢减,一般要1年,稳定要几年呢,5年左右是一个稳定期 [M13]

俺急,不就是俺觉得没有什么不舒服嘛

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]还需长期抗战[/color]

看到帖子顶上来了,汇报一下这两周的情况 [M04] 。

因为这段时间父母又过广州来过冬了,加上年尾,事情比较多。忙中还是不会忘记去医院复诊的。

上周四去医院,再次尿常规正常 [M44] ,没有血尿(当天就生理周期了,不然红细胞查不准,好险 [M24] ),医生蝈蝈的再次对我去另一家医院复查血液情况表示关注,俺还没去呢 [M13]

做了骨密度扫描,给大伙说说怎么回事,八卦一下。

交了钱,去到一个二楼的旧楼,刚好看见外面的树木,仪器什么,包括空气氛围,俺就觉得到了一个50年代的什么科学实验基地似的。这边的医生比较闲呢,我怎么就脑袋里整个的一个科幻小说。

躺在一个床上,上面有个活动的探头,医生让我不要动腿,放松状态下,我的腿是直的,医生说姿势不对,正确的姿势是:内八字,俺那个辛苦。

不过扫描的时候,我就觉得我被复印了,对,就这个感觉,那个探头左右扫描,再前进,我的床随着摇晃,计算机上跟着出现图像。。。

我比较好奇的是:
1、是隔行扫描还是。。。?
2、天啦,发明这个东东的人太厉害了,就这样能够穿透皮肤。
3、阴森的天气,旧旧的楼房,胖胖矮矮的医生,咱怎么就想到动画片的"茶博士"呢?
[M11]

我以为扫描完了,结果"茶博士"给我一个舒服的垫子,腿放在上面,有点倒挂的样子,然后让骨盆倾斜45度,扫描腹部的骨头。

不过因为穿了牛仔裤,需要把裤头打开些(不然上面有铜扣),当然上了这张床,所有的金属东西都尽量取下。

再次扫描的时候,感觉探头一步一步往我的胸部方向过来。。。

茶博士趁"复印"我期间,跟我一些对话,证明茶博士也是一个好玩的人。

茶:这么年青做骨密度扫描?(语气很疑惑)
我:是啊,看看怎么样啊,心里有数。。。(明快的回答)
茶:哇,是SLE,唉,这个病很麻烦呢,只能用激素控制,没有别的办法了(语气先吃惊然后伤感)
我:是啊,因为激素吃多了,有可能股坏死,先查查我的骨质情况。。
茶:激素的副作用没那么快的,你要一年后复查,一定不要忘记了

。。。

呵呵,我怎么敢忘记,非典时期治好的SARS病人就是用我这种激素,我现在激素用量已经是比较多了,跟踪那些病人的情况,1~2年后88%的病人发生股坏死。

扫描结果,目前正常,留做一年后的做比较标本 [M34]

因为那个英俊的高个子医生蝈蝈,再次跟+1强调他怀疑他们医院的免疫和抗体那部分检查不准,周五空腹我换到中山三院去抽血查。

不想排队,挂急诊。结果那个护士很奇怪看我,说你问医生同不同意挂?我就奇怪了,这个还要医生同意?

+1说,我看起来太健康了 [M01]

跟医生说,我要检查几个项目,你同意我挂急诊吧,医生说你自己知道你要检查的项目吧,赶紧说:是是是(嘿嘿,抽了几十管血了,多少有点医学上的知识了

补查了补体三项(属于免疫方面的,我那个医院查我正常),还有一个最重要的,好听点叫自身抗体项目,中山三院干脆就叫"狼疮三项" [M07] ,多难听,这个项目结果不一定就是我们这个病才有阳性的呀 [M08]

我只查其中二项,ANA和DS-DNA(在我那个医院,这两项我都是阳性,比住院前只是好转点)。

七天后才能拿结果。

小心问了医生为什么这么慢,医生说,因为很少人查这些,试剂很贵,所以要集中几个病人一起做。

因为没有结果,所以激素4片吃了一周,不敢减了 [M10]

吃了激素这么久,这周开始脸圆了 [M06]

水当当,我看了镜子的我,不太习惯呢。

不过皮肤好像真的给好了样,估计被水撑着圆滑了很多吧。 [M11]

被很多人说你胖了很多,我家的体重称提示没什么变化 [M13]

+1说多好,不用整容就可以看见自己不同脸型的样子,到时候又会随着激素减量,又瘦下来。。。

我怎么觉得+1是不是想多娶了一个LP? [M11]

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]DS-DNA转阴了[/color]

哈,又到一周去复诊的日子,这段时间很忙呢。

先去中山三院拿报告,好消息。

补体正常。耶 [M44]

ANA阳性,1:100,哈哈,我确诊的时候是1:10000(确诊前一周是1:1000),反正数字越小越好,好像正常人是1:80以内的。

最开心的是:DS-DNA阴性 [M44] [M44]

俺激动啊,这个项目就是确诊我SLE最关键的指标。它就转阴了,很多人转不了阴呢。

[M28] 奖励自己一个!

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]DS-DNA转阴了[/color]

医生蝈蝈也很高兴,

说:明天激素减一片。

原来他已经有几个这样的病人,他的临床经验觉得我们的病情跟检验结果不相符,所以才让我们去外院检查。

害得我多吃激素4片几天。

我从明天起激素吃3片啦。。再过10天,就可以吃2片,不过以后就不能这样减了。

下周去做尿常规检查,如果正常,可以不打化疗针了,这么多好消息,璎珞嘴巴也合不拢了 [M01]

+1说不要骄傲,低调点。。。嘘 [M20]

QUOTE Created By tanya At 2005-12-15
看了MM有趣的看病报告,偶都想整点毛病去医院晃晃了 [M24]

下次跟你一起? [M05]

因为吃药种类多,所以激素吃得最多,空的瓶子一排。

我就喜欢把每天一定不能忘记的药配在一起,放在一个小瓶子,原先放了激素都是4颗,回家后洗完手第一件事,就是把每个瓶子的激素减一颗出来,放满10瓶。胃药,补钙的,维生素。。。

还有,我最近吃了一些"知柏地黄丸",就没有夜起了 [M20]

因为最近一周,有两次跟别人说话,突然觉得血上脸,俺经过多年的职业生涯以及孩子他妈的生活,脸皮厚的跟城墙似的,居然有脸红 [M20]

问医生蝈蝈,蝈蝈说是激素的副作用,亢奋的。。。 [M41] [M41]

JM们,激素可以红脸 [M12]