设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

昨天听说你的游记已经写得如火如荼了,所以晚上的时候我就赶紧把用手机在昌古纳拉扬神庙拍摄的十分钟录像导出来,放到网上去。没想到那个时候我的电脑已经接近彻底崩溃,导是导出来了,手机也中了毒,代价惨痛。唉,我为啥就不能等到今天才导呢?

恩,不过游记还没写到那一段,还是等写到Bhaktapur的时候我再放上来吧。这段录象能让我们看到尼泊尔人热情如火的一面。

评分

luqing + 3 安慰一下,赶紧买相机~

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

junrenx 发表于 2010-10-26 23:46

这右下角的紫花,是通往ABC路上的花么?

我对这个花印象很深,在其他地方都没有见过这种花。当时还看到前面年轻一对的背影,我无比崇拜的看着他们。

八点四十五分开始第三天的徒步。今天要走18公里,大概下降900米,大概耗时10小时。本以为今天都是下坡,谁知道一开始就是很长的石阶急升坡,幸好昨晚睡好今早吃饱。走了一段,听到前面的知更喊:“我们遇到熟人啦!”嘿, 是那个倒霉的金,孤独地背着他的大包。按照计划,他本该昨天到Poonhill, 今早跟我们一起看日照金山,然后用一天的时间走完我们前面两天的路程。这倒霉的孩子满面愁容,似有倒不完的苦水,估计又是一个很长很凄惨的故事,留待回到广州再听罢。如果他今天苦候一天,结果第二天还看不到日照金山,不知道会不会纠结到抑郁呢,吼吼!我这人真坏。

前面两个小时,一直都能看到远处的雪山,大家心情很放松,边玩边走,走得很慢,在以知更为首的队伍步调基本一致。我得更正一下别处听到的传闻:这一天并非整天都是下山,起码一半的路程还是上升的路。

中午1点半午饭,饭后进入山谷,终于开始下山了,山谷的落差形成了很多秀美的瀑布,走得赏心悦目。经过一个较大的村子,遇见两个留宿村子的北京人,聊什么现在记不太清了,最关键的是他们给我们推荐今晚目的地的annapurna hotel,我会一直感激这两个无意中帮了我们大忙的北京人,不是因为他们给我们推荐了多么 ...junrenx 发表于 2010-10-26 22:46

不好意思,这次事件主要责任在我,要是我不坚持不走夜路,留下来等等大家,也不会出现这种情况。

而在那个村子碰到的那北京小两口,也是很巧。我记得很清楚,那个村庄是过了上ABC的路后的第一个村庄,到了之后,我习惯性地去看墙上的路线图,正好他们俩也在看,都是中国人就聊了起来。他们因为昨天的雨延误了行程,所以今天在这个村子过夜,明天到ghorepani。我对在ghorapani住的 HILL TOP HOTEL非常满意,躺床上,白天看雪山,晚上看星星,而且是离POON HILL 最近,早上还可以少走几步路,所以很热情地向小俩口推荐。而小两口知道我们今天要到ghandruk,于是也热情地向我们推荐 annapurna hotel,于是对找旅馆很热衷的我就说要去瞧瞧。

我不知道大冯是在看路线图的时候还是后来我们坐在凳子上聊天的时候听到annapurna hotel的名字的,我估计是后者,因为大冯的脚程没有那么快,我没想到的是这个偶然的提及居然帮了我们的大忙。如果没有小两口的提及,如果没有大冯的偶然听到,我们不知道那晚上要如何大费周章才找到大家。

不过更不好意思的是,我不知道大家都这么的担心。在我原来的认识中,旅途中出点小意外是很正常的,再说,找不到人也不是什么大不了的事,大不了我们仨今晚就单独住店不洗澡脏点也没啥,明天在下山的路上肯定能等到,所以尽管当时天已经算黑得伸手不见五指了我也不觉得担心。后来听说大冯为了找弟弟拼命地喊他的名字,其他同志们也在寒风中苦候我们半个多小时了。现在想想,我也算是没心没肺了。

人物秀
junrenx 发表于 2010-10-24 15:47

J阿姨啊,我特别特别的欣赏你在一张大图里放多张小图的方式,尤其是110楼里竟然可以放9张小图,这种表现形式堪称完美。[M25]

再放这么大的图,我都可以数得到脸上的痘痘了。[M06]

我现在都能猜得到徒步的最后两张照片你要放啥了

如果给大冯小冯看到这么清晰的照片,不知道会不会要找你要版权费

我的尼泊尔PP拍得惨不忍睹,痛定思痛,网了本D90数码单反的学习书准备修炼内功。可惜呀,书拿到手楞是好多天都没翻一页。哎,真是,下得了狠心买书下不了狠心看书。

一家总得有个人PP拍得好吧?你们家是你,我们家那口子,只对买设备有兴趣,指望不上,只好靠自己了。我准备,下星期一定开始看书。

印象中我们的行程大概改成这样子:

广州-加德满都Kathmandu(2010-10-4)——博卡拉(2010-10-5)——poon hill circle(2010-10-6——10-9)——博卡拉休整(2010-10-10)——那加库特(2010-10-11)——巴德冈(2010-10-12——2010-10-13)——帕坦(2010-10-14)——加德满都(2010-10-15)

不过后面的时间有点不太确定,因为有些是上午在这个地方,下午就到了另外一个地方。

这是我们的总负责WEIWEI制定的,凭心而论,我觉得安排得非常好。