设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小坏妈咪

海事大学女研究生自杀!知识改变什么??有人当小三,有人自杀忙……

Re: 海事大学女研究生自杀!知识改变什么??有人当小三,有人自杀忙……

引用作者 回眸一笑 于 2009-12-16发表的原文
也可以说是定论吧,半辈子的经历给带给我的经验 [M30]

[本帖由回眸一笑修改于2009-12-16 16:31:15]

难怪最近比较热衷那个算命帖。

不过我觉得算命这种东西还是太低级了点,长远来说,可能不适合你,或许你可以看看佛学。

某种程度上,可以说是决定论的,三世因果嘛,但是人的自主性总是有的,人是自由的。

Re: 海事大学女研究生自杀!知识改变什么??有人当小三,有人自杀忙……

大家看我的答复若有不爽,请谅解。 [M29]

既然讨论问题,把别人骂完了,骂社会,骂zf,骂人性,然后该干吗还干嘛,那这个讨论也没太大意思。

我总要把问题归结到自己身上来,看看自己能做啥。做不了啥也要想明白了,这个社会毕竟是每个个人组成的。

引用作者 西里 于 2009-12-16发表的原文
生活是5颜6色的,存在的就是必然的,只是一个体验的过程,没有什么公平不公平,剩下只是一样的结局:大家最后都会S,只是下车先后的问题!至于是去见上帝还是再投胎转世还是灰飞烟灭,Who knows? 不知道谁能够说出来其意义?答案也许一样是5颜6色的。

致命的虚无?

[M03] [M02]

引用作者 西里 于 2009-12-16发表的原文
[quote]引用作者 漫步 于 2009-12-16发表的原文
大家看我的答复若有不爽,请谅解。 [M29]

既然讨论问题,把别人骂完了,骂社会,骂zf,骂人性,然后该干吗还干嘛,那这个讨论也没太大意思。

我总要把问题归结到自己身上来,看看自己能做啥。做不了啥也要想明白了,这个社会毕竟是每个个人组成的。

还不算骂吧?从不同的视角看待问题会得到不同的投影,碰撞之后才会有火花,三人行必有我师焉!

虽然小时候自己的脑袋被教育格式化了,现在还是明白世界并非非黑即白非好即坏的儿时看电影时评论其中人物思维只是动物园里的玛瑙阶段,所以我们现在试图来貌似理性分析并交流思想,属于重新升级自己大脑的系统而已。
[/quote]
[M02] [M29]