设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米粒

最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

Re: 最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

还是了解清楚一点再说吧。考入名校的前几名的学生都不是生本班出来的。“民校”和“名校”概念是不同的。

小米粒,首先我对你是不是真的是生本班的小孩子表示怀疑;二是希望你别再在这儿忽悠不知情的低年级的家长们了。三是不要以为考上省实**中学就很牛了,这间学校与育实、广雅等校相比就太一般了,不信大家可以上一上“广州奥数网”去看一看。四是骏小一直是打生本牌的,试想如果这次生本班真正取得好的成绩,校长为何在六年级毕业典礼(有家长参加的)时不提及只言片语?!五是再请你统计一下五个班语文90分以上的百分率,据我所知,普通班有个别极差的,把全班的平均分拉下来了。六是你所说的三科平均分前一二名都是生本班似乎不确。这一点家长们可以去向毕业班的学生了解。
真正的数据,出于各种原因,校方可能不会如实公布,只能靠家长们用脑袋来分析。

了解内情的人会知道,这届学生在2003年入学分班时确实经过筛选的。所以留在普通班有特别差的学生,导致这次语文毕业考试6(2)班比第一名------6(3)低0.4分(平均分)。
之所以在这里发言,主要由于自己是毕业班学生的家长,多少知道一点情况,也了解低年级学生的家长的心理。其实,生本理念是不错的,但现在搞的生本教育并没有把学生的基础打扎实,个人认为应该是在小学三四年级试验。
骏景小学普通班的学生是有非常优秀的,而特别要说明的是,普通班的老师也是极优秀的,我不想看见优秀老师和学生所取得的成绩被所谓的“生本”所掩盖。
另答“小米粒”,你问我孩子考上名校没有,回答是:如果你真是个孩子,那我承认你作文可能比我孩子强,但若论三科这次毕业考和16所民校联考,则我孩子考试成绩比你高得多,他考入某名校前五名。

周末休息没有上网,这个主题看来挺吸引眼球。所有的对比都应该建立在真实数据上,校方既然不公布这个数据(即便是该校其它年级教师都不一定掌握真实情况),我们所有人的争论都是白瞎。不说数据,而论“素质”,更是太玄乎的东西。
六年来,生本班一直是校长眼中的重中之重,班里的孩子看来都很受宠,听不得质疑,辟如“看热闹”的孩子,基本上准备开始指名点姓,进行人身攻击了。这就是六年来老师给你的“素质”教育所培养出来的结果吗?我想说的是,人生的路很长的,你们以后会经历很多事,今天这样的事太普通了,用不着这么“BS”的,毕竟还是校友嘛,“与人为善”难道老师没教过你?
校方既然认为生本是好的,那么所有的成绩都应该是生本班取得的,既然生本班没有取得预想中的成绩,那就干脆回避吧,于是毕业典礼上只字不提。
孩子已经毕业,骏小只是他的母校,我希望他能永远记住为他们呕心沥血的各科教师,这几位教师都是很负责任并且很优秀的,正如前面所说,我不希望普通班所取得的成绩被所谓的“生本”所掩盖,校方这样做,是对普通班的不公平。
只是由于自己掌握了一些数据,也知道这个社会可以发出一些不同的声音,于是就跟“小米粒”辩论上了,但现在“看热闹”把这一切给破坏了。
想跟低年级家长们说的话是:孩子是自己的,只有你自己做判断了。无论生本还是普通班,都有他的长处和短处,只是你自己要花一点心思做判断了,并且在小学阶段培养他的好习惯,不能一切依赖学校。普通班有好生,生本班也会有差生,一点都不奇怪。另外可以去打听一下,骏小教职工子女有几人是在生本班的,这个数据可以帮助分析。
另外,看到有些家长提到的考省奥校的事,我知道的情况是:六年级取得华杯赛决赛资格的孩子可以报考华附的省奥校,这届骏小有包括我孩子在内的不超过十名学生参加,虽然都没有考上,但我了解有二人已经进了前三百名(全省只招82人)。另华杯赛还有二人取得三等奖,2班和3班各一人。骏小对奥数是不那么重视的,但家长自己对孩子要有判断,孩子是不同的个体,有些人在数学上可能有天赋,不要由于自己的大意给耽误了,至少学了奥数,对他将来中学阶段的理科学习很有帮助,会轻松很多。
就说这么多吧,希望家长们能理解我的心。孩子已经小学毕业了,他还有更宽广的人生路要走,我不希望他在这个论坛里被某个不懂事的孩子所伤害。
[M23] ,我不再说话了。其实前天我孩子就想发言的,是我制止了他,我就怕孩子不小心伤害了别人。