设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

RE: 宝贝,你是最棒的!

到底是题跑了,还是跑题了,还真说不清楚。忽悠来忽悠去还都和个“学”字沾个边。无奈实是不喜“师”字的话题,提提内心都钝钝的痛。就旁观东少这广武和谐号在这飞驰吧。

不好意思,乔老师,在您的贴子里我实在不敢“zhuo”,那爷称我才女,实不敢当。只是多看了几本书,没事喜扒网罢了。
    在您贴子里看到一位老师对孩子成长之路的指引,心里多多少少有些醋意与不甘,我成长的路上怎么没遇上这么位好老师呢,实在是书山路上一憾事。但想想除了个别老师,成长路上的老师待我都是尽了师职的,就算那一二如放在常人之理上,又觉得不过是来世过日子的人,又求有多高多深呢。
    提到黄凯教授,是母亲的隔系同事,看了你的贴子回家问母亲。母亲提到黄教授也是一个赞字,他们那代人总有一种相惜的情感。听说您是华工77级的,呵呵,我是那代大哥哥大姐姐带大的,喜欢他们也想念他们。

情景电视剧?我的师生关系堪称复杂,我对一位老师可以由敬字再走上恨字,走到怅然走到暗然。然后苦笑的对自己说不过是他人于世吃饭的职业,为何这样难为一位凡人,她是少女时代心中曾敬仰过的人,但她首先还是普通人啊,有常人的七情六欲。
    我深知笔下有情的文笔风格拜她所赐,心里絮绕的总是她在班上一遍遍念我的作文。但少女的伤痛又永远挥不去。她为师为我重,她为人为我轻,很矛盾的心态......
   唉,也许我太偏激了,还是喜欢少女时对她这样的描述:
    她是我的语文老师,生的小小巧巧,那样的爱美,总爱戴着顶大沿帽即遮避了夏日的阳光,也让整个人素雅了起来。喜欢在上课时看着楼下的校道发呆盼着她出现,二四的单车二根难看的刹车绳上绑着朵大红的蝴蝶结、大沿帽、长裙布衣由校道上小小的一个点变成一个生动的人,那时整个心都快乐起来,她是我喜欢的语文老师......

额,乔老师起的好早啊,教育问题就来这个贴子请教吧。
我其实也还是学生,只是超龄严重。[M34]
我怕老师,非常非常怕。不管老师对我有多好,都会表现出一种状态,那就是学习初起时非常努力认真,渴望老师的表扬,对老师有种道不清的依恋。
但一进入进阶阶段,只要老师稍稍一批评,信心就倍受打击,开始一撅不振,不管老师如何努力挽回自信心重新开始表扬或是批评引导都没用,自己呢开始自我放羊。
美名其约以其被老师放羊不如自己先放羊,弄的所有在我成年后教我的老师都拿我没办法。
我在文字音乐、动手能力方面是有一定天赋的。
十五六岁开始就有这个毛病,一直克服不了。[M08]

说的实在太对了!!
我想改掉这毛病!!!

[gg]还以为是免费义务教育呢,或者是心心热线啥滴。

[M07]乔老师说,咖啡在这管够,但有条件,不加糖。

我来踢场,控诉家长的恶行。[M01]

半大男孩玩电脑游戏故事

某子年约十六七,聪慧叛逆,苦练电脑游戏十八般武艺,终成俊才,孩聪功课无碍,父愁。一日周末,父言与子对打,孩疑中带兴准备携父战斗。同室操戈,相煎何急。半日过后,子连连叹息,父无子雄,档距太大如何进阶。父履战履败,但志气英进。午夜,子求入寝,父不许,美言约求教。子兴,一一到来,并招网格志士同演十八般武艺,父兴陪子酣战。次晨子倦求入眠,父不许,至午子乏神晕苦不堪言,哭求入眠,父许子倒头即睡。
醒后曰:“家有此父,不于同战!”
此儿从此一想夜换昼时游戏大战,还要拖着个履战履败的老父同战,一见慈父笑咪咪靠近电脑就急慌慌关了,另谋他事。[M02]

但是就要开学了,咱们时间不够用,怎么办呢?一直在纠结这件事呢,宝贝!
乔伟本人 发表于 2011-2-11 02:11

改阶段战役为持久战,授之以鱼不如授之以渔,相信乔老师已经在做了,所以开学吧,当学生真好,有老师关心有老师爱。

歌曲:每当我走过老师的窗前
歌手:未知

静静的深夜群星在闪耀
老师的房间彻夜明亮
每当我轻轻走过您窗前
明亮的灯光照耀我心房
啊每当想起你您
敬爱的好老师
一阵阵暖流心中激荡
培育新一代辛勤的园丁
今天深夜啊灯光仍在亮
呕心沥血您在写教材
高大的身影映在您窗上
啊每当想起你您
敬爱的好老师
一阵阵暖流心中激荡
新长征路上老师立功
一群群接班人茁壮成长
肩负祖国希望奔向四方
您总是含泪深情凝望
啊,每当想起你您
敬爱的好老师
一阵阵暖流心中激荡

看着这贴不知道怎么就回想起读书时在合唱队唱的歌,这首歌伴着我登过无数次大小舞台,当年那样稚气的歌唱,确从未理解过歌词的意思。歌词虽然明显带着那个时代的色彩,但确真实的映射着“师者父母心”。
    时间不可能倒流,我不可能再回到读书时代,但看着今天的我如此幸福的生活。似也明了当年的老师父母为何要如此严格的要求我——原是为了我的未来!

八八六十四,后面加了八千的三个零。得,破老头就这么蒙了你们师徒俩三个零。