设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鱼非子

〖 图涂 · 家 · 春秋 〗【仨味食屋】之5 :香意小虾米

本新晋菜农进贴一看,第一反应就是:这是吃菜叶的害虫
秋天 发表于 2011-10-15 10:58

有这么可人的害虫么[M01]
据说目前最时尚的的职业就是兼职菜农,当然,种不出有蜗牛的菜就不是称职的菜农哈~
秋美女,你家的菜有蜗牛了吗?[M04]

【行摄广州】之18  初探海珠湖

[封面] 前不久,听说广州新的人工湖“海珠湖”建成开放了,国庆长假没远行,华子说我们仨一起去瞧瞧这湖。10月2日,妮子被几个同学相约去上下九吃寿司逛街什么的,被放鸽子的非子和华子还是按计划前往,算是探路,如果可观则下次再带妮子逛逛。下面就写实地记录一些点滴,算是初探报告哈~

因妮子未同行,特邀她为“初探海珠湖”这报告封面题个字,妮子却以功课忙之类推托,后在华子盛情之下,妮子总算小笔一挥,仅此一涂,非楷非行非隶非草的“初探海珠湖”就摆在非子眼前,问如何?非子曰:只能算是领导或名人题字一类~[M04]

我家菜比我这个菜农还新,刚发芽,估计蜗牛应听见风声了,已经动身,不过到达还需假以时日。
秋天 发表于 2011-10-20 12:54

看来那光速蜗牛一时半会还到不了, 等牛牛到了通知俺去买点菜哈~[M04]

选上几张海珠湖初探哈~

本来地铁3号线大塘站的B出口就是海珠湖公园的入口旁,但这天B出口被拦了,说外面人太多,只给入不给出,从D口出来,人行人往,这冰糖葫芦艳得花似的,挺吊人胃口~

身在 中华全国冰糖葫芦好吃协会 的从从妈连夜发来提示:

正常的冰糖葫芦是不会这么红艳艳的,这是上了色的。
温馨提醒: 非子图色可餐 那等糖色可避

[M02]

路上的车篮也艳得花似的,但不吊人胃口,车背上的小朋友倒象是被路边的冰糖葫芦吊了胃口,说得挺绕口的~

海珠湖畔, 有大朋友们席草而坐,看书的看书,照相的照相~

有小朋友们依花傍水而立,对着相机的方向,想笑的笑着,不想笑的酷着,脸总不能闲着,是吧~

有俩口子依偎着依偎在湖畔,旁若无人,玩起了自拍,那情形跟抹了蜜没两样哈~

也有俩口子依偎着跨坐在湖栏,也是旁若无人,至于玩啥或有没抹蜜就无从考评了,哈~

湖边的一群白鸭游着戏着,用嘎嘎的叫声和大小游客们交流着~

湖畔的草绿着,枝上落下的花粉着~

湖上空的云阴着,来回浮动的鸽子墨色着~

至于湖色如何, 就由着大家自己想象着~[M36]

鱼非子同学有一双发现美的慧眼
秋天 发表于 2011-10-21 13:30

谢谢秋天同学鼓励~[M29][M36]

那蜗牛时光好美哦~~
安安娘 发表于 2011-10-21 13:44

看蜗牛爬行比赛是小朋友喜欢干的事,在阳台养几只给安安玩玩吧[M01]

【吟墨塗鴉】之8:華子行書紙刻

華子行書並刻紙,大學時舊作,裝挂於書房

大學期間,非子除塗鴉之外,也習篆刻。那時稍好的刻石貴,玩不起;差的印石多雜質,且奇硬,費刀費力。
後來非子嘗試用刻刀在較厚的卡紙上刻字,覺得有趣,純屬好玩,就斷續玩開了……
後因書法認識華子,傳刻紙之趣,華子也跟著玩開了,此即為華子當時所為書刻之一~
今博以記之,一為懷舊之玩趣,亦為勉仨塗樂當勤,呵~