设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

巧儿,到底是什么害了你?

Re: 巧儿,到底是什么害了你?

一江秋水,这不是你的错,千万不要责怪自己。抱抱

愿孩子天堂安息 [M29]

引用作者 yes168 于 2009-11-9发表的原文
楼主的标题吓死人啊!

一条生命的逝去是令人惋惜的!基本城镇户口都是生一胎的情况下,楼主的亲戚在生了3个的基础上还生,不知道该怎么说!没有条件就不要生嘛!没有好的教育和物质条件,生那么多孩子不是让他们受苦吗?

亲戚没文化,无知,楼主也应该是有文化的人,应该劝劝自家亲戚嘛!违反国策不说,没有照顾好已经诞生的生命,做父母的怎么能不是罪过呢? [M12]

以楼主之力,怎么可能对抗得了千年的陈腐观念?就是国家如此大力宣传狠抓,不也没法扭转吗?你对楼主也太苛责了。况且,楼主前面也说了,连楼主都是在亲戚住到自家后,才知道楼主又生了这个孩子的。

引用作者 好撒玛利亚人 于 2009-11-9发表的原文
一江秋水,你别自责了,我问过了儿科主任医生,是新生儿的专家,从你的描述来看巧儿得的应该是败血症,无论抽不抽血都会致命,巧儿送院时口鼻出血就是肺出血,针口的流血不会致命,败血症发展为BIC(什么全身毛细血管出血之类的专业术语),会内脏出血。通常这种急性的败血症是因为针口流血不止可以帮助判断是败血症的可能(该医生举了一个抢救病例)。但因家长亲友们经验不足,以致错失了抢救的机会。

正常来说,溶血是不会流血不止的。巧儿发热,面色黄应该是感染了病菌,而出现败血症,黄也因败血症而黄的,而不是普通的黄疸(40多天的孩子有黄疸也正常,我记不得她说的是叫什么黄疸了)。第一次去医院检查抽血时,已经流血不止,说明败血症已经相当重了,如果当时警醒,马上检查BIC,大量输入凝血因子,进行抢救,还有救回来的可能。巧儿是早产儿,身体抵抗力较弱,也是一个原因。医生听了几句就问是不是早产儿了。

作为父母,不可能具备如此专业的知识,该医生所举成功抢救的病例,当班病房的护士也没有意识到是败血症。而是这位经验丰富的专家及时发现,抢救成功的。所以请一江秋水及你家人不要再自责了。

[本帖由好撒玛利亚人修改于2009-11-09 20:46:31]

谢谢老玛从如此专业的角度给出了解释和劝解 [M29]

一江秋水是我认识的人当中,最善良厚道的一个。看她痛苦自责,我也感同身受。一江秋水,这是连一般医生都难以诊断的病,你又怎么可能预先防范呢?这不是你的错!

孩子的角膜捐出去了,她将通过另一个幸运的孩子继续看这个世界。我看过一句话:神造万物,使其各按其时成为美好。若说孩子的前几个月生命充满苦难,可我相信若有神,必有更好的安排。