设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柳暗花明

四川麻辣香肠第二团圆满结束,年前最后一团已另开新帖!

用厨房纸巾擦了白色的霉,重新放冰箱了。
顺便蒸了一条,味道还是不错的。
肉比较瘦,不过没有想象中辣。
titan 发表于 2011-11-26 17:25

以前老家的香肠都是熏完了就那样挂着吃好几个月的,因为老家气温比较低,偶尔也会碰到高温潮湿天气,这时肠衣外面会有点白毛毛,这种情况香肠内部是没事的,因为香肠里面的肉含盐比较多,一般是不会坏的。[M29]

那天拿了香肠,让LG拿回家,我带宝宝楼下玩。结果LG居然不放冰箱。。。。
隔了2天,我说想蒸来吃,冰箱到处 ...
titan 发表于 2011-11-26 17:24

现在广州的气温还比较高,如果在塑料袋里闷着,没有拿出来通风晾晒,肠衣很容易长霉的,所以一定要放冰箱里。

看着看着,嘴都馋了,不知LZ还有没有
larklucy 发表于 2011-11-26 23:15

暂时没有了![M29]

味道不错,还不肥,炒了两次,糊了点,最好是蒸或著有营养.
123 发表于 2011-11-27 10:17

我们老家一般是蒸或者煮着吃的![M29]

把你“私货”匀我一斤,尝尝
cute 发表于 2011-11-27 15:14

这次把我的“私货”都拿出来分了。[M04]

现在冰箱里只剩LS邻居预定的10斤了,等LS邻居出差回来问问,如果她要不了那么多,我再匀点给大家。[M24]

作为一个在广州的四川人,我也来说下我的心得。
广州这种天气,香肠拿回家第一时间就要放冰箱的冷冻室。
...
gzgzmap 发表于 2011-11-27 21:12

原来MM也是四川人啊![ws]

四川的腊肠里面是不放淀粉的,所以如果是蒸或者煮来吃,要等腊肠稍微冷一下再切,这样就不容易散,切出来的片就比较完整。

PS:周末逛好又多的时候,在卖腊味的地方看到两种四川腊肠,一种是东莞的,只要30一斤,一种是深圳产的,51一斤。
        同志们去超市买腊味的时候,如果看到是东莞产的,下手一定要谨慎啊,前段时间看了今日一线的报道后,一看东莞产的心里就有阴影。

好吃,5斤的香肠已经。。。。杯水车薪呀,LZ如果再团,我跟哈
楚楚 发表于 2011-11-29 12:58

今天最后一位预定香肠的邻居终于出差回来,把她预定的香肠领走了,这一团总算结束了。

搞一次实在太累了,加上现在广州的气温还太高,所以暂时不团了,等过段时间天气冷一点了,再定是否开团。

二团开的话记得通知我,要多一点哈
楚楚 发表于 2011-11-30 22:48

MM准备存着过冬啊![M04]

昨天楼上的邻居说年前团的话要20斤送人,搞得偶鸭梨好大,这种手工的东东,好怕做失手啊![M20]

什么时候还团呀
绿光 发表于 2011-12-1 15:26

还没确定啥时候再团。[M04]

MM的应该还能吃一阵子啊!

我也要跟,啥时候团啊,今年老爸没在家过冬,没人做香肠了
兔子1 发表于 2011-12-2 20:06

好久没见MM上论坛了哦![M29]

我新开一个贴,大家有需要的先跟贴预订吧,这次预订时间设长一点,免得象上次一样,好多MM没跟上,年前就只团最后一团了,需要的同志们这次别错过了。[M29]

年前最后一团链接:http://www.junjing.net/forum/viewthread.php?tid=186187&extra=