设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

RE: 宝贝,你是最棒的!

小靓仔的考试成绩不理想,爸爸很生气,老师也有点点担忧,这段时间,宝贝功夫还是下了,每周跑来跑去好几次,很辛苦,也很用功,可是成绩没出来,问题出在哪里呢?通过跟孩子一起详细的去分析探讨,找到一些原因,隐约中感觉还是跟在校上课状态有很大关系,正好周五下午开家长会,于是就跟奶奶一起去参加了这个家长会,在跟老师沟通后得知,果然不出意料,这小子居然自从做了我学生之后基本上课是不听课状态,内心里甚至对自己任课老师有抵触和排斥现象,估计这小子心里想,反正我有专职老师跟踪,根本就不用听课了,哼哼!这个臭小子,殊不知,老师我帮助你的只是培养你功课意识,家庭学习习惯及学习方法而已啊,最多针对课堂进行一些查缺补漏的帮助,怎么能代替学校的正式课堂与自己正规老师啊,真是给你害死了,臭小子,搞得老师不止是觉得对你的家人没有交代,甚至感觉自己不但没有帮到你反而害了你,好在,你是个温和懂事乖巧的孩子,当大家都意识到问题的严重性后,你能很好的接受家长的批评与老师的开导,跟老师一起去跟班主任进行了很好的沟通,愿意接受老师及身边所有人的帮助,宝贝,我们一起调整心态,好好努力加油,争取最短的时间内对现状有一个大的改观和收获,好吗?老师依然对你和对自己都有足够的信心,加油!

宝贝,昨晚,跟教练我俩聊到深夜,有个问题一直分析不出原因,辅导你功课的状态感觉你是入门了,而且也有了一些解题思路,更明显的感觉,你是愿意努力的,但是为什么考试成绩出不来,除了上次我们了解分析的原因外,你还有什么心结没有打开呢,看来内心的压力还是不小,怎样才能帮你做到彻底减压舒缓,正常发挥呢?
   老师知道你是属于模仿型的孩子,是需要榜样排序的方式去帮助你创造环境和引领学习的,而且你是位听觉型的孩子,是需要有一个很好的优美音乐学习环境才能帮助你更有效的集中注意力,投入进去,一句话,你需要一个好的学习环境和一段时间的陪读学习,但是目前的状态如何调整,目前的困境如何摆脱,目前的环境如何改善,老师和教练都在努力的想办法,今天老师会跟你的班主任老师通话,看看调整学习小组的落实情况,同时,也会跟你爸爸协商下一段时间的陪读问题如何解决!
     呵呵,你这个关门弟子,还真要老师费心啊,看来真是成了名副其实的关门弟子了,直觉告诉老师真正把你带出来,可真不是一件简单的事,但是没关系,我们一起努力,老师依然对你和自己都有足够的信心,我们还有教练呢,还有爸爸妈妈和爷爷奶奶一家人的努力和支持,对吧?

乔老师辛苦了,这可是个长期的工程。
yaya01 发表于 2011-3-28 12:39

可不是吗,所以说是关门弟子呢,感觉自己力不从心再也带不起了,呵呵!老了,老了,呵呵!好在有教练他们这帮年轻人帮手!

回复  乔伟本人

乔老师, 没关系,分享也是一种成长,呵呵
鱼非子 发表于 2011-3-29 09:39

谢谢爸爸,没经过您同意,没敢把网站打开给家长看,只是下载了两幅小NICO的作品给大家展示下,说明一个道理,只要家长有心,每个孩子都是天生的艺术家,对吧?
    对了,听说爸爸你你书法了得,可以跟你讨一幅墨宝吗:乔伟教育,四个字,想做灯箱用,好吗,谢谢!

呵呵~我那涂鸦恐难登大雅,如乔老师不弃,我就找时间涂一涂
鱼非子 发表于 2011-3-29 10:51

求之不得,怎能言弃,谢谢哦!

忙碌一日,刚回到家,打开电脑即刻蹦入眼帘的就是这对父子各自发给我的留言,发上来给大家分享下:
父曰:吾犬子,年方二七,初二学童,身长五尺四寸,庭宽面阔,虎背熊腰,如从远至近,顿感坦克疾风而来,地动山摇,天昏地暗,使人疑海啸将至。
近日犬子一篇破文,博得先生满堂喝彩,老夫好奇,偷而观之,竟未读懂,纳闷之极,不知是吾愚钝,还是犬子太过火星。现请教乔先生点拨以便开化。

其父所指犬子之破文,全文如下:
自传
本人姓黎,名启明,字不详,年方二七,诞之时,日月当空,因以为名焉。
燥闹多言,不慕荣利,好读书,不求甚解,一目十行,时常乐不思蜀,乐极生悲。
性丢三落四,粗心大意,亲旧之如此,时而训之,时而说之。
家住危楼,凭栏远望,车水马龙,箪瓢屡满,丰衣足食,常上课自娱,颇示己志,忘怀得失,喜静爱乐,尚未自终。
父曰:其人知书达礼,待人尊重,不戚戚于体重,不汲汲于富贵。

此篇文章得了“优”,老师评语为:心宽体胖,信乎!
本人看了两父子上列留言后回复:孺子可教也,所谓是:虎父无犬子矣![M31][M31]

昨晚几乎整夜失眠,很想念女儿,忍不住打开网上航空网站去看机票,真想马上飞到女儿身边,可是眼前的工作一时真的脱不开身,看了又看,想了又想,还是忍住了!正有点小郁闷呢,突然接到一条信息:“老师,愚人节快乐”!呵呵,这臭小子,这才六点多呢,怎么这么早啊,于是就有了这么一个信息聊出的故事:
“你怎么这么早啊,宝贝,才六点多”
“我也不知道,老师,告诉你一个不好的消息,我拉肚子了”
“哦,这是好消息啊,正好减肥”(心想,臭小子,想玩我,愚人节呢,呵呵)
“哦,可是我今天的春游可能去不了啦”
“不是吧,这样就有理由偷懒了,呵呵,老师也告诉你个消息”
“什么啊?”
“老师昨晚几乎失眠,想女儿,订了明晚的机票了,11:23”(玩回你先,呵呵)
“哦,这样啊,那要去多久啊?”
“一周吧,这周你跟教练哦,好好努力,不许偷懒,回来要老师看到你的进步”
“哦,好的,知道了”
傻小子,是你告诉老师今天是愚人节的哦,别怪老师玩你哦,可是,正信息聊着,突然,电话响了,咦,这傻小子,等不及信息了,直接电话了
"Hello,宝贝!“
“哈哈哈,我是老宝贝”
“啊,奶奶啊,奶奶早上好”
“早上好,听小宝贝说你整晚没睡觉,要去看女儿,是坐飞机去吧?”(这傻小子,老师是玩你的,居然把奶奶都蒙了,呵呵)
“奶奶,你睡得好吧,怎么这么早起床啊”(避而不答,想蒙混过关)
“嗯,我每天都是这么早的,你去看女儿替我问候她,我希望她早点回来跟你一起生活,是明天的飞机吧,你要听我的话,今晚早点睡,好好睡,这样怎么行呢!你要听话啊”
“嗯嗯,奶奶我没事,放心吧,我没事的,您快去忙吧”
奶奶我没接您的话哦,是您自己信小家伙话的,我可没跟您核实!
对不起,奶奶,我不是有意蒙您的哦,只是想玩下这傻小子,还想继续玩一下,看看是否有意外收获,,所以,还不能告诉您真相,不要见怪哦,呵呵
傻小子,是你一大早提醒老师的,愚人节快乐哦,哈哈!

昨天早上,Q签名写了这么一句话:想女儿,忍不住订了明晚的机票!亚航晚11:23起飞!
   一天下来,只有三几个朋友会说:愚人节信息吧!而大部分朋友居然相信我今晚就要飞出国门去探女儿了,呵呵!还有马上给电话我说,能不能再加张票带他一起去的,不理他,谁信啊,愚人节呢!呵呵,可是他居然说真哦,而且马上动身来找我了,呵呵!开心![sz][sz]
   一天收到四个朋友信息问:明天要不要送你去机场啊?告诉他们,明天再说!心想,呵呵,谁理你们啊,愚人节呢![M24][M24]
   可是当奶奶信以为真整个早上牵挂着我时,又赶紧电话过去道歉!对不起,奶奶,玩过了,您老人家这么在意我,好感动!谢谢奶奶![kq][kq]
    小靓仔宝贝,中午才反映过来原来是愚人节信息,打电话过来说强烈抗议,呵呵,小子,抗议无效,愚人节呢![M01][M01]
   小小恶作剧,还是可以小小开心一下的! 呵呵!
    但是有个朋友,知道是愚人节的小把戏时可能是因为感觉自己上当了吧,不是很开心的样子,切,居然这么没有娱乐精神,不好玩的![M13][M13]
   但是,朋友,从您着急的口吻里让我感受到了一份关爱,所以,就原谅您了,同时也真诚的向您道歉,对不起,朋友,让您担忧了!
    可是····可是···愚人节呢,这歉道得也挺委屈的不是![zq][zq]
    小小恶作剧,还是可以小小开心一下的! 呵呵!
    筒子们,要有娱乐精神啊,越忙越累越要懂得适时放松,愉悦自己,娱乐大家啊,对吧?[M31][M31]

居然女儿也上当了,刚紧张兮兮的给我电话
“妈妈,妈妈,妈妈,你几点飞机啊,我今晚有课,怎么不早点告诉我好调课啊?”
哈哈哈,真好玩![M04][M04]

几乎是整夜失眠了,很辛苦!失眠的原因,一是因为咖啡喝多了,大脑处于亢奋状态无法入睡,二是因为一直在想着下一步该如何帮助这个关门弟子去克服目前学习状态中出现的两大难点:第一是:专注力问题,第二是速度问题。这两大问题是目前孩子学习过程中与考试成绩出不来的最大障碍,当然孩子也还是会有一些心理压力无法释然,但是不管是什么问题,个人认为都基本是老师和家长的失误与忽视造成的,长期以来,依照孩子的沟通模式与学习吸收管道的特质,家长和老师都忽略了一个很重要的对孩子学习习惯和心理疏导的工作,而这个缺失了部分是一定要补上的,而且还要付出当初该做而没有做的十倍乃至百倍的努力!所以,顺便在这里奉劝一下为人父母的家长们,孩子好习惯培养不容忽视啊,心灵健康步骤不能缺失啊!

个人认为培养孩子与生命一样就是一个历程。你一直以来的关注的焦点在哪里,哪里就会有收获,付出也一般是有回报的,同样,你所忽略的,也会给你颜色看。而你想要找回你所忽略的缺失的部分,又谈何容易啊!所以还是那句话:孩子好习惯培养不容忽视啊,心灵健康步骤不能缺失啊!
    爸爸妈妈,我们一起去努力帮助孩子找回缺失的东西,给孩子补足这块心灵营养好吗??
    宝贝,我们一起加油!老师依然看好你!依然对你,对家人,对自己都有足够的信心!

春华秋实 发表于 2011-4-4 17:43

谢谢鼓励!

三天假期,基本都是跟孩子一起度过的,昨天帮助孩子制定了一份近乎全部业余时间陪读的计划,今天开始第一天实施,一天陪读下来,很深的感触,而最强烈的一种感触就是觉得自己很失职,一直懊悔着,为什么自己没有早点按照孩子的个性情况去做大力度的跟踪计划,孩子不是不想学,也不是不用功,确实是需要用“榜样排序的形式”给孩子规范很多东西,而且一定要跟随一段时间,真的让孩子把一些习惯养成,一些规则意识建立起来,既然自己接受了这个孩子,就应该早点想到多一点东西,如果自己做得更到位一些,考虑的更周到一些,孩子也许就已经有了一个飞跃了,虽然心智方面孩子也进步了不少,但是应该可以做的更好一点的,所以,今天一天陪读的感悟就是这份深深的自责,常常告诫自己说:力不到,不为师!既然接受了这个孩子就必须尽师之责,全力以赴!但是自己还是没做到真正意义上的力到为师,全力以赴,所以现在要做的事就是反思,悔过,弥补,加油!为孩子那句“好期待老师过来”,一路与孩子同行,直到孩子完全可以单飞为止!