设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

[M21][M21]
有道是,冲动是魔鬼,爱得不恰当也差不多。。。
卖膏的 发表于 2011-4-9 19:06

真是个好老师!
red rose 发表于 2011-4-10 17:38

谢谢赞赏![M29][M29]

呵呵,我居然可以在打了一个小时的球之后,还能一口气爬上13楼,看来体力见长啊,由此又想到那句:教以相长的话。真是很有道理,不论是知识、还是其他什么,都是一样的,本来是为了给小家伙信心做他的陪练的,在锻炼身体方面,陪练的过程中,自然自己也得到了很大的锻炼。今天就是一个验证,先是垫了五百个球,又打了一阵子,虽然技术欠佳,但是锻炼出汗的目的达到了,后来又陪小家伙一口去爬上13楼,自己感觉还是不错的,给自己一个奖励,呵呵![M29][M29]

小家伙表现也是越来越棒了,我们一群人都是打打停停的,只有他一直是一个半钟没有停一下的,然后又在那个黑教练的威逼下,去爬13楼,显然我的陪爬给孩子带来了精神愉悦的成分,爬楼梯变得开心了很多,感觉跟这孩子的情感越来越好了,应该说我们彼此都走进了对方的心里,虽然这是自己希望和用心去做的一件事,但是能跟孩子相处的如此之亲密,还真是一种可遇不可求的缘分,很难得,自然也很值得珍惜啊。宝贝,谢谢你父母的信任,也谢谢你跟我的这份贴心,你们丰富我我的生活阅历,充实了我的生活内容,谢谢你们!

今天心境一直不好,而偏偏今天工作多到有点头大,又件件都是很重要的工作,两点半要接待星海演出厅的科长,落实毕业典礼场地问题,四点要跟华师周老师带队的研究生组对接,交接我们课程的市场策划方案问题,6点还有园里的例会,晚上也还有很多事要忙。可是一直觉得心里堵得难受,不知是什么原因,想哭都哭不出的感觉,好在中午接到小家伙报喜的电话,说是数学超出了我们预期制定的目标,听到小宝贝开心的声音,总算是有一丝安慰在心底,真想不工作全职去陪读了,呵呵!
   其实自己知道自己是生理原因,但是过不了自己抗拒药物治疗的心理关,好烦啊!
    好在还有小家伙给予自己的一丝成就感哦,所以,还是要说,谢谢你宝贝!

古人云,“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”
乔老师,神人也!
一歪瓜裂枣,被乔老师扒拉扒拉,成才了。 ...
东山少爷 发表于 2011-4-12 13:08

谢谢赞赏,但是过奖了,实不敢当![hx]

乔老师,把我也扒拉扒拉吧,我也想成才。
但就不知老歪瓜裂枣还行不行。
东山少爷 发表于 2011-4-12 13:15

估计不行,都已经长成那样了![M04][M04]

本周六要出差一周,孩子再下周要期中考试,这次考试对于孩子心智调整与树立自信是个很关键的检验,所以连老师我都是高度紧张起来,每天既要盯着孩子的功课细致复习,又必须给孩子做好心理疏导不能太多压力,还要帮助孩子建立过滤性心智的吸收通道,把一些负面的不利于孩子身心健康的声音与言语都屏蔽掉,这可是一件健全心智,情商教育过程中复杂工程,还好,孩子是天性温和善良之辈,又跟我亲如母子,基本是不打折扣的听从我的指导与建议,应该这是我带过学生中跟我感情交流最好的一个孩子,基点之一就是这孩子是有着帝王将相般大爱的人,跟我投缘到一种境界,每每想到这些就觉得特别开心,真感觉他就是自己的孩子,我享受着陪伴孩子成长过程中的这份感觉,无论是喜怒哀乐,都是一种值得珍惜与收藏的收获,有时会想,如果我跟孩子的妈妈说一句:谢谢你替我生了这个儿子!妈妈会不会认为我把她儿子抢走了而对我生气啊,呵呵!

真是被删了大量帖子,没有存底哦,怎么办??

但是花出去的GG又回来了,怎么回事啊??

今天是周末,用宝贝自己的话说,就是他的“例假”,,之前讲过,因为一些特殊的原因,孩子这个星期是跟我一起住的(可惜那些记录被丢失了),这个周末爸妈都不方便来看他或跟他一起安排些节目,于是,就我们俩个在想不到有什么好节目的情况下,决定去看一场电影,商量好了,立刻出门,刚好赶上一场“加勒比海盗”还算不错。
在电影院的电梯上,一对夫妻估计是看着这个大块头小伙子的娃娃脸有点奇怪,忍不住问小家伙的年龄,当听说只有14岁时,又忍不住赞叹说长得可真高。跟着又补一句,跟妈妈长得得真像!说得我俩都大笑起来!
看完电影回家的士车上我俩商量着以后无论做什么应该是AA制才行,以此我说今天开得电影卡小伙子应该付多少钱给我,宝贝说:“老师,我没钱怎么给你啊”答曰:“准许你欠着,等你以后工作挣钱了再还我”小家伙开心极了,说“那太好了,老师,以后我就用个小本子记着,一直到工作赚钱时就还给你”
我俩一路说笑着,很开心,更开心对是,司机大哥听着我们的对话,忍不住答话说:”你们两母子真有意思”我俩又忍不住大笑,还没笑完,司机又接着说:“可是你为什么跟你妈妈叫老师啊”真不知是这位司机大哥的幽默还是他脑子有问题,总之小家伙大笑着连连说,“老师我完了,给你赚大发了,白捡了这么大个儿子”,我更是大笑不已的说:“哈哈,是你完了,怎么都逃不出你的手掌心了”

想下今晚跟这臭小子在一起,出门到进门,一路都是这么开心,一直在开怀大笑,真是一个轻松愉快的周末啊!
出门之前,刚好女儿上线,聊了几句,告诉女儿回来再聊,妈妈要出门,她问去哪啊,告诉她说跟小肥仔去看电影,女儿说“又是你的宝贝,严重吃醋了”答曰“吃醋可以,但是不许怕酸哦”接着出门看电影的路上,说到今天是520网络情人节时,跟小家伙的对话,也真是很有意思,他说今天是情人节,所以他陪我看电影,因为听大人说过,儿子是妈妈上辈子的小情人,女儿是爸爸上辈子的小情人,我正笑他哪里听来的这些说法,想不到他接着说:“我上辈子一定结过两次婚,所以现在有两个妈妈,要做两个妈妈的小情人”这个孩子好玩吧。
在着我拿爸爸说起他才几岁时给一个大姐姐写过一封信的事来笑他,想不到这小家伙说:“唉,那些伤心的往事就不要提了”真是被这小家伙的幽默天性快笑晕了,忍不住继续调侃他说:“哇,真的是伤心的事啊?那,要不要老师陪你去灯塔吧啊”!答曰:”要啊,要啊,想起那些伤心的往事,真是需要去灯塔吧乐一下才行啊”大家一定不懂这话的含义,因为这里有一个只有我们才听得懂的灯塔吧的故事,明天讲给大家听,因为今晚看了一场电影,也来回笑了两路,基本是笑了一晚,很开心,但是也笑累了,所以,明天再讲灯塔吧的故事给大家听,呵呵,晚安!

写写关于灯塔吧的故事
第一次听说灯塔吧,大概是在一个月之前,那天去看一些场地,下午三点多忙完后,同行的朋友说,这附近有间灯塔吧,我们去喝杯咖啡吧,但是灯塔吧这个名字,就让人充满了遐想,感觉应该是珠江边的一个塔楼里咖啡屋,应该既可以忘到江景,又可以感受到江风的那么悠闲雅致的地方,真是很想去坐坐了,但是那天在跟朋友问如何去的路上,得知其每天下午五点后在开门营业,因为时间尚早只好作罢,但是,灯塔吧的遐想还是深深的留在了心中。

几个星期后的一个周末,又是孩子“例假”时间了,这天,爸爸心情不错,决定带我们一伙五个人去灯塔吧悠闲放松一下,于是,我们大家一起,一路上有说有笑兴致勃勃的出发了,一路走过去,跟朋友问路时,朋友说了句,去那里干嘛,那就一大排档,怎么可能??灯塔吧哦,单是听着名字就不肯能了,我们没有人信他,也没有人因此减少兴致,继续一路欢歌笑语的去寻觅这间传说中的灯塔吧。
一路走来还真颇有点神秘感,走入了村庄不算,还要穿越很泥泞的一块田地,七拐八拐总算找打了,看着外面车场满位的状态,大伙都觉得这里一定是很有特色的一间咖啡屋或者酒吧之类的地方
停好车进入了一个大棚样子的地方,门口很让人失望,看不出有什么咖啡屋或者是小酒吧之类的悠闲雅致的风格,心想也许里面会别有洞天呢,径直走进去,好像更失望,完全一大排档的样子,满屋餐桌,人声鼎沸,杂乱龌龊,耳目不忍,问服务人员:灯塔呢?答曰:往里走,在江边!听着这个回答,在极度的失望中又升起一丝希望,继续往里走,江边倒真是江边,虽然只是珠江一小支流,但是灯塔却彻底把心目中的灯塔希望破灭掉了,基本是一红砖烟囱的样子,矮小破烂不说,上面就是路灯都不如的小荧光闪烁两下,唉,真是有损于灯塔的名字啊。

我们老大还是说,既然来了,就喝点什么意思一下吧,虽然很失望,于是在江边一个狭小的角落,灯光昏暗,蚊虫四飞台边坐下来,招呼服务员拿单给我们看,结果是,实实在在一大排档的快餐牌送到了我们面前:小炒回锅肉、鱼香茄子煲、饮料王老吉,干炒沙河粉······,一群人岂止是倒胃口那么简单,简直是要当场晕倒,滑稽的是桌边的大牌子上还大言不惭的写着:一线江景,绝色美味之类的广告。终于失望变成了绝望,再也无法忍受下去了,大家一致同意起身走人,直接去二沙岛的星巴克做下,起码可以来杯“榛果拿铁”修复一下受伤的心。