设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jjean

冬天的故事

Re: 冬天的故事

——哥哥来看我——

初中和高中是我相当叛逆的少年时代。大概是初一开始,我不知什么原因竟然和我哥闹翻了,从初一到高中,我一句“哥”都没叫过我哥。我哥哥大我两岁,当年也是个愣头青,也不知让我,我们横眉冷对同一屋檐下几年时间。 [M13]

高中时候,我在学校住宿,但是和大多数来自农村和小乡镇的同学不同,作为少数的几位家在城里的住宿生,我基本上每天都回家吃午饭,晚饭,只是晚自习和睡觉在学校里。高一的时候,敏感而冲动的我不知因为啥事触怒了爸爸,被横揍了一顿,乃愤而出走,即是午饭晚饭不回家吃。

那是很冷的冬天。住宿生每天要轮流洗那又臭又脏的厕所,在家从来十指不沾阳春水的自己,一边掩着鼻子冲水,一边给自己默念“天将降大任……”之类的话。用热水洗澡要花钱买热水,有些勇敢的农村孩子选择冷天里冲冷水澡,俺在一种悲壮而决绝的情绪中,竟然也奋而学样,在摄氏N度的类今天的日子里,痛而骄傲D冲起了冷水澡……

每天从我宿舍往下望,我家就在我们学校的山脚下,看见家近在咫尺又遥不可及,叛逆的心有种特别的痛快的感觉,似乎觉得自己有点那么个反封建家庭反家长权威的骄傲……

一周过去了,我觉得自己似乎平静了,每天认真奋发学习,离开家的温床觉得自己独立得不得了。

有天晚上,晚自习期间,突然窗外有人找我。定睛一看,原来是我哥。我老大不愿意地出了门,看都不看我哥,傲然准备继续和我哥哥僵持。

我哥哥从兜里拿出了一卷钱,塞给我,然后说:“别在闹啦,回家吧!”

刹那间我泪流满面,悔恨莫及,心里极愿大叫一声“哥哥”,却已泣不成声。 [M06]

这个冬天虽然狠冷,因为和一群XDJM在一起,心暖暖D[M29]

冷冷的冬天,回到老家啦 [M44]

热腾腾吃了一碗果条汤,一个字:爽 [M04]

引用作者 喜之郎 于 2008-1-31发表的原文
果条不是炒着好吃么

有捞着吃,有炒着吃,有汤果条吃~~~难道你们江西只有炒着吃? [M04]

引用作者 秋天 于 2008-1-31发表的原文
你问我,何时归故里,不是在此时,不知在何时,我想大约会是在冬季。。。。

明天一切顺利哈,到家有空上来报平安,没空发短信告知 [M29]

突然狠想说一句话:

说一万道一千,都不如一双向你伸出的温暖的手和向你投射来的关心的眼光。

所以,想对人好,真的要去做点事 [M29] 泛指一切 [M36]

[本帖由jjean修改于2008-02-01 14:30:30]

引用作者 旧雨 于 2008-2-15发表的原文
朋友们陆续都回来了吧。去年的冬天,真是狠不一样。 [M36]
大家有空来叙叙哈,连续几个晚上做梦,都梦见这里的论坛的朋友们,醒来有点恍然又有点高兴:呀!是他们呀! [M04]

[M26]

给各位同学 [M36] [M29]