设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 呵呵的我

感恩钢琴工作室骏景八岁了!感恩一生,只为钢琴。

Re: 钢琴孩子【 成人】 怎样练琴 ,学琴 问答区

很多时候学生们 容易把相同音的重复弹的一个比一个音快 因为不需要思考 但是到后面的音乐就会有点连接不匀称 一定要稳住速度 办法一 就是把弹相同音的 手臂动作变慢 感觉上比平时抬高一点点 然后把注意力放在后面的音乐的连接上

引用作者 芳草园 于 2009-4-14发表的原文
占个位。

请多留言 [M03]

引用作者 单单 于 2009-4-15发表的原文
有兴趣 [M03]

[M03]

Re: 【急找三个女童声与戴玉强同录歌曲】钢琴孩子【 成人】 怎样练琴 ,学琴 问答

[M36] 早起的鸟儿有虫吃 [M04]

引用作者 yezlyx 于 2009-4-16发表的原文
是不错 [M29]

谢谢

Re: 【急找三个女童声与戴玉强同录歌曲】钢琴孩子【 成人】 怎样练琴 ,学琴 问答

2009年 未来之星全国青少年才艺总动员评选活动 报名中
有不同级别的现金奖
骏景报名点;骏宇轩B4座103
网站 www.xihiwi.com

很多家长反映 孩子学了很久以后 反而会出现手指关节瘪的情况 一般来说 是因为过早的接触连奏的原因 一般来说 低龄孩子特别是家里什么自理能力偏弱的孩子 手指就很软 关节就更软 就需要多练习断奏 尤其是在练习断奏时 接触钢琴的那个关节特别要勾好 偶的方法是 宁愿一开始用少许的指甲来弹奏 重点是要锻炼关节的力量 等到可以独立不瘪的时候 再改用手指指肚来弹奏钢琴

对于初学钢琴的琴友来说 慢和放松是最重要的 很多初学者会说学琴后哪里累哪里累那是方法肯定有问题 要不就是太紧张 请试着很慢的练习并及时的调整手型和肌肉的松紧度 [M03]

引用作者 水晶天使 于 2009-4-27发表的原文
[quote]引用作者 呵呵的我 于 2009-4-26发表的原文
对于初学钢琴的琴友来说 慢和放松是最重要的 很多初学者会说学琴后哪里累哪里累那是方法肯定有问题 要不就是太紧张 请试着很慢的练习并及时的调整手型和肌肉的松紧度 [M03]

[M05] 老师,这也是偶的毛病啊! [M20][/quote]
呵呵 意识到就会改过来的

引用作者 jinpin 于 2009-4-28发表的原文
老师,这也是偶的毛病啊!

[M03]

引用作者 水晶天使 于 2009-5-6发表的原文
[quote]引用作者 jinpin 于 2009-4-28发表的原文
老师,这也是偶的毛病啊!

这位同学,咱们握个手先!
[M05][/quote]
[M03] 好好注意 记得 慢可以给自己很多的思考空间

让学生 学会自己多思考和检查的习惯 一生受用

不管是大人还是孩子 都很容易出现手指外翘的时候 最重要的方法 就是在一开始学习断奏或者连奏时 就要养成弹奏之后马上放松手型 恢复到最初的规范手型 久而久之 放松就会成为一种习惯 [M05]

边弹边唱 是很好的学习方法

很多成人都有想学琴的想法 但是一直下不了决心 害怕没有基础学不好 学琴 并不像想象的那么难 只是能一直坚持的人不多 前期还是比较简单的 能够做到一周练习3次半小时高效率的情况 基本可以弯成老师的作业 特别喜欢的人 会花梗多的时间去对老师更高的要求努力 不断的追寻音乐的内涵