设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

猪言猪语

Re: 猪言猪语

[M04]
我那会儿就是匆匆来了一下,没带走一片晕菜啊~ [M04]

[M02] [M02]

[本帖由回眸一笑修改于2009-05-11 12:16:10]

要成名人了?

拿回说说办的小册子<码趣>,猪翻了一下,大惊:“啥,猪言猪语?!”赶紧看了后说:“你拿我去卖钱啦?!钱呢给我。”
“哎呀,你怎么说我肥呢?哎呀又说我现在瘦!”
“哎呀,大家都看的话,我要成名人啦!” [M24]
“名人的出场费很贵的。” [M04]

我做个小学生我容易吗?

猪和猪爸赶着回老家清明拜祖,匆匆走了。忽一下打电话来说赶紧开门,要跑回家来拿作业。猪妈刚开了门,猪一头撞进来,从床上抱出一大堆书本,欲夺门而出。

猪妈大嚇:“猪,有那么多作业吗?”
猪迈着歪斜的步伐说:“是呀,你以为我做个小学生我容易吗我。”呼着粗气,出去了。 [M13] [M13]

有了

电视上广告说:“我有了要感谢XX女子医院”。
猪:“什么是‘有了’?”
猪妈 [M11] 还没来得及开口,猪:“是不是有了BB呀?”
猪妈:“对呀。”
猪 [M10] :“真是的,一句话还不说完,让人猜。”
猪妈:“那一般人都能明白的嘛,所以后面就不用说了。”
猪:“那我也有了。”
猪妈 [M16] 一阵抓狂。
猪:“我是说我有了一大堆作业嘛,还不知道感谢谁。你猜到了?”
猪妈 [M15] [M41]

普通孩子

电视上正在讲如何培养出优秀孩子,将来成为优秀的人。
猪妈循循善诱:“你是愿意做个优秀孩子呢,还是愿意做个普通孩子。”
猪白了她妈一眼:“我愿意做个普通孩子。”
猪妈 [M07] :“为什么呢?”
猪:“做优秀孩子太累了。”
又加一句:“我最多就是想长大可以造出长生不老药,给公公婆婆和爷爷奶奶吃就可以了。”
猪妈没敢吭声。心想你要造出了那药不得是多优秀的事情了。

那个黑人胆子不小

猪:“这个世界是很太平的吧?”
猪爸:“不太平呀,这个时候就有打仗和暴乱。”
猪:“那我们的胡主席和奥巴马还能站在一起嘛,我们中国应该没问题吧?”
猪爸:“只有实力才能让两个国家平等地站在一起,否则要被欺负。”
猪:“你是说奥巴马有可能欺负我们呀?”
猪爸没来的及表态,猪妈不合时宜地点了一下头。
猪扁扁嘴:“哼,那个黑人他的胆子不小哇!” [M04]

顶贴的同志们,一并谢过。想偶遇猪的同志,大家可以商量哈。问了猪的意见,她简直等不及地要出来见粉丝了。 [M04]

最近一件事,让猪妈颇感慨。猪的老师大大表演了猪,猪妈才知道这回事。

老师要求猪和她的同学们讲一个小故事。结果猪自己从一大堆故事中选了“生命的最后三件事”:

一个大连司机黄志全在行车途中突发心脏病,在生命的最后一分钟里,他做了三件事:一是把车缓缓停在路边,并用生命的最后力气拉下了手闸;
二是把车门打开,让乘客安全下车
三是将发动机熄火,确保车和乘客的安全
他做完了这三件事,趴在方向盘上停止了呼吸。
道理:平凡的人在平凡的岗位上,只要他敬业负责,就是一个很棒的社会人。人们会记住他的。

问猪为什么会选这个故事,猪:“因为那个叔叔他在生命的最后一刻是想着别人,别的更多的人。” [M29] 还得意地说:“好多同学都听不懂呀。” [M05]

猪妈一则以赞一则以忧。想起她的学校“劳动积极分子”和“劳动模范”“小雷锋”的一系列奖状,猪妈有些担心她这个小羊,毕竟这个社会 [M13] 。

和谁比

猪妈抽查猪的英语单词结果发现她记单词的方法大有问题。
猪妈:“你为什么不用妈妈教过你的办法?要学会聪明地学习。”
猪可能给折腾的,又要上房揭瓦:”那是说你是很聪明地学习喽?”
猪妈气急,白她一眼:“比你那死记的方法是聪明多了。”
猪:“啊,你和我比你好意思吗?记得要和强者比,别和弱者比。看看我比你小吧,我又比你弱。你这样比又意思吗?” [M10]
猪妈 [M09] :“那你和你班上的XXX比呢?”
猪反应奇快:“我也比她弱。我还小半岁。”
猪妈:“那你这样不就永远是弱者了,你还真有理了。”
猪:“我肯定找得出比我更弱的人。”然后转着眼珠开始找更弱者。 [M16]
猪妈 [M13] ,差点崩溃。

哭着喊着要回来

猪妈和猪斗智斗勇,常常败下阵来。
某日猪妈不禁感叹:“我去上海工作算了,这样就可以过快乐的单身生活了。你就和你爸爸呆这里,我眼不见心不烦。” [M24]
猪:“嘿嘿,去吧。你别到时哭着喊着要回来。” [M07]
猪吗 [M03] :“我,我咋会呢。”
猪:“你肯定会想我的嘛。” [M29]

这条猪。。。。。

引用作者 rosewell 于 2009-4-21发表的原文
真是知母莫如女 [M04]

你那侄儿肉呼呼的可爱的紧呢.

强啊!!
我认为你家绝对是强者,你这个妈妈是弱者,哈哈她不用翻眼珠找啦 [M04]

哈哈,明白人。 [M01]

[本帖由回眸一笑修改于2009-05-11 12:20:53]

十全十美

猪妈为了鼓励猪改正缺点,用上了先扬后抑的考评法:
“猪,你什么都好,妈妈为你感到高兴,不过如果你能改掉那么一点粗心的毛病,就好了。”

猪老大不谦虚:“我也不是十全十美的嘛。” [M04]

母亲节礼物

昨天正在外面,接到猪的电话:“知不知道今天什么日子呀,你还在外面晃,你真是一个傻瓜。”

猪妈大悟:“母亲节嘛,有什么礼物呀。”

猪:“我给你选了一本书,是《请给我一个结果》,里面有很多故事,你看了会有很多启发的。”

猪妈:“比如说?”

猪:“比如说讲了一个故事是“结果,由自己掌握”,就是说人只要努力,什么时候都不晚的。”

等到猪妈赶回家,但见门上和家里白板上有彩色上书:“妈妈祝你母亲节快乐。”

猪宝贝地把包装好的书给猪妈,猪妈拆开一看,差点晕死:“全新推出,为员工打造强大执行力。” [M10]

这么说,竟是一本革命励志书,适合于公司搞普及式培训。

不过还是感谢猪,记在这里。她还没有给妈妈选书的能力,但是她已经有那份爱书和选书的热情,更有那爱妈妈的心。 [M29] [M29]

引用作者 说说 于 2009-5-11发表的原文
想看看猪妈读《请给我一个结果》的读后感 [M01]

猪妈不准备读了。 [M13] 。

准备让猪写上某日某月祝妈妈母亲节快乐的话,然后直接上书架 [M14]

引用作者 秋水 于 2009-5-11发表的原文
[quote]引用作者 秋天不再来 于 2008-11-30发表的原文
外号、小名

有多少呢: 猪八多、猪头皮、猪一条、猪屁股、小猪、丁小猪、老猪、猪多多、猪乖乖。还有一个仅被叫了2次的:猪小胆。盖因去长隆水上世界居然连长的滑梯都不敢玩。八岁了全程就玩冲浪,还要猪妈当保镖。 [M10]

猪曾经抗议说:“你们不要再叫我猪啦,我长大啦。”抗议无效。

也曾恳求说:“可不可以不要叫我猪小胆呀。我很快就可以大胆起来的。”恳求有效。
[M24]

哈哈我家也有个猪头皮。
但是为啥还有个外号叫“丁小猪”呢?姓丁?跟我同姓哦[/quote]

姓丁呵。哈哈,猪姑你好——替猪认下先。