设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

猪言猪语

Re: 猪言猪语

引用作者 舞动的猪 于 2008-7-27发表的原文
把孩子成长过程中的一些趣事记下来这是一件很漫长很浩大的工作,不过,坚持了,绝对是一项“壮举”,也是给孩子一份最昂贵的礼物。

我也有记,断断续续的。有机会一起交流。

看你帖子里所说,孩子应该是2000年出生的,是属龙的啊。

是呵,小时候她有很多让人喷饭的妙语,无知无畏所以惊人。但是都没有记下来。很可惜的。倒是而今长大了,没有太多惊人之语。只是择一些记录下来,为着在岁月梭驰的将来,微笑着回忆一下。看看这就是那个小人儿呀。。。

孩子是属龙的。 七月的,属蟹的,张牙舞爪的主。

白纸 vs 污纸

舅舅家新生了一个小BB,本是高兴事,但是舅舅却因此和猪外婆有了口角,为着一些细微又没有解释清楚的原因。

周六,猪妈说:“我们去看看那个小BB吧,一定可爱死了。”
猪:“哼,还可爱呢!你以为他是张白纸呀,很纯洁呀?”
猪妈:“那不就是?” [M11]
猪:“才不是呢,长大了可能就是一张污纸。要不然你看舅舅,你看看他长大了吧,啊,这么凶,跟婆婆凶。所以呀,我是不去看了。小BB都可能学上舅舅变成一个凶人。” [M10]

买多一只狗狗

“妈妈,你能不能买多一只狗狗?我们家多多需要一个伙伴。要不然它很孤独呀,就是虐待它。”
“要不,我给你出个题,如果你答不出来就要买多一只狗。听着啊:空调从楼上掉下来会变什么?”
猪妈:“变废铁呗”
猪:“不行呀,变一个器呀一个器,你说是什么器?”
猪妈: [M16]
猪得意地:“你没答上吧,是变凶器。所以你要买多一只狗狗。” [M15]

[本帖由秋天不再来修改于2009-03-11 10:31:46]

赤脚天使 & 松子水电,

多谢捧场呀。。 [M36]

引用作者 舞动的猪 于 2008-7-28发表的原文
[quote]引用作者 秋天不再来 于 2008-7-28发表的原文
[quote]引用作者 舞动的猪 于 2008-7-27发表的原文
把孩子成长过程中的一些趣事记下来这是一件很漫长很浩大的工作,不过,坚持了,绝对是一项“壮举”,也是给孩子一份最昂贵的礼物。

我也有记,断断续续的。有机会一起交流。

看你帖子里所说,孩子应该是2000年出生的,是属龙的啊。

是呵,小时候她有很多让人喷饭的妙语,无知无畏所以惊人。但是都没有记下来。很可惜的。倒是而今长大了,没有太多惊人之语。只是择一些记录下来,为着在岁月梭驰的将来,微笑着回忆一下。看看这就是那个小人儿呀。。。

孩子是属龙的。 七月的,属蟹的,张牙舞爪的主。[/quote]

跟俺家孩子同年同月呀。我家的7月24日,不知还同日否? [M04][/quote]

差点点哈,7月6日的。在JJ小学,该不是同学吧? [M03]

猪去了老家一个月,回到家来开始她的麻辣评论:

关于奥运
刘翔 - “那个刘翔我看他去参加残奥会算了,反正走路都一瘸一瘸的了。”
郭晶晶 - “她怎么那么酷呀,夺冠了也不笑一下,真是的让我们不过瘾。” [M02]

温柔的妈妈
一回家就表现不好被妈妈训了。猪摆着头说:“我想我真的需要一个温柔的妈妈。” [M05]

累不累
猪妈有机会抱怨猪爸。猪:“老妈我说你这样生活累不累,你要采取点行动改变才行。” [M10]

堂哥的女朋友
大家在讨论哥哥女朋友和哥哥分手的原因,猪:“唉哥哥那个女朋友太漂亮了,他怎么找个那么漂亮的女朋友呀,肯定不安全的呀。应该找一个普通一点的,象我这样的就可以了嘛。”一群人喷饭。 [M24]

[本帖由秋天不再来修改于2009-03-11 10:33:37]

爸爸妈妈亲一下

想起多年前猪3岁,有一天散步时候,一手牵猪爸一手牵猪妈,说:“爸爸妈妈亲一下。”猪爸和猪妈隔着猪互望一眼,有些生涩。猪于是将牵着的猪爸和猪妈的手叠在一起,然后说:“好喽,亲在一起喽。”

想起这个猪妈感觉有些温馨更多的是伤感。孩子眼里的父母就是天空。然而天空要怎样努力才能永远晴蓝呀。。。

[本帖由秋天不再来修改于2009-03-11 10:34:27]

谢。。。。。。。

谢。。。。。。。。。。

终于知道WHO ARE WHO。。。。 [M05]

完了,上面2个谢和一个WHO ARE WHO分别对应雪莲、郑老板和Tanya
BUT 忘记了引用SO挺怪的。。。

投诉

猪妈看到猪正在百度上查找“我要投诉骏景小学XX老师”,好奇地问:“为什么你要投诉那个老师呀?”

猪:“她不尊重我。因为。。。。我正在找校长的博客呢。你会支持我吗”

猪妈 [M11] :“你自己决定啦。不过你应该先和老师沟通呀,可能有误会呢。”

猪:“你看我应该匿名呢还是。。。投诉是我的权力”

猪妈心想:现在的孩子,大概民主意识是要强一些。 [M02]

科学家是这样炼成的

猪参加了学校的物理小组,今天在家里做物理实验。不时跑过来说:“耶,一个实验成功了!”

三次之后,猪妈去到她的房间发现地上一滩水,于是说:“天呀,你看看你把地板整的多脏。”

猪:“人家科学家做实验也是会失败很多次的,我只是弄湿了一点地板而已。” [M04]

猪妈探头看了看实验名叫:测试水压。

外号、小名

有多少呢: 猪八多、猪头皮、猪一条、猪屁股、小猪、丁小猪、老猪、猪多多、猪乖乖。还有一个仅被叫了2次的:猪小胆。盖因去长隆水上世界居然连长的滑梯都不敢玩。八岁了全程就玩冲浪,还要猪妈当保镖。 [M10]

猪曾经抗议说:“你们不要再叫我猪啦,我长大啦。”抗议无效。

也曾恳求说:“可不可以不要叫我猪小胆呀。我很快就可以大胆起来的。”恳求有效。
[M24]

报仇

昨晚猪有点赖皮,猪爸不耐烦地再猪脸上捏了一把。猪呲牙裂嘴。猪妈心疼了说猪爸你这人也太过分了什么的。

猪爸:“我只是在她脸上轻轻捏了一把。”

猪带着哭声抗议说:“你这哪是轻轻捏一把,你就是狠狠揪一把。你要揪也揪屁股呀,你揪脸蛋好痛呀。你知不知到脸的皮肤是很嫩的呀!”

猪爸:“哪有那么痛呀。”
看到猪妈撑腰,猪说:“要不你试试。”

猪妈于是老实不客气地在猪爸脸上也揪了一把。猪爸也开始呲牙裂嘴。。

晚饭后猪妈开始上网。猪溜近来悄悄说:“妈妈谢谢你。”

猪妈:“谢什么涅?”

猪认真地眨着眼说:“你忘啦,谢谢你给我报仇了呗。” [M16]

坐出租车赶上来

猪在电话里更哽咽着说:“妈妈,小鸡鸡死了,冻死了。其实它还有一点气但是爸爸还是把它扔垃圾桶了。(大哭)以后我一定不买小鸡回家了。”

哭声持续一分钟突然兴奋地说:“算了再告诉你一件高兴的事。你知道吗这次考试我考得很好哇,97分超过了XXX和YYY还有ZZZ。”XXX,YYY,ZZZ通常是班上的前三名。

猪妈:“吔,你真棒,有什么办法吗?总结一下经验。”

猪:“她们太骄傲了,我就不服气,然后就坐出租车赶上去了。” [M28]

猪吗:“哇,那妈咪和爸咪也要向你学习呀。我们也要努力哇。”

猪:“哈哈,那你们坐火箭赶上来吧!”
[M01]