设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 童之友

少儿科技机器人《火箭要发射》组装运载车外壳!(262楼)[/c

Re: [b]参加科技手工第二阶段B课程家长必读68楼[/b]

9月20日上课内容《隧道穿梭》

我们的国防隧洞遭到敌人的破坏,必须重建设.由于时间较紧,上级规定在一定的时间里完成,快点行动吧..制作至少高13CM宽15CM长30CM的隧道. 40分钟内完成,隧道建设好后,迎接后方运输车队的经过.

说明:1本隧道制作难度较高,要先打好地基,最好由一个人指挥,进行统筹安排,合力完成.2制作小车,感受用电脑编写程序,使小车自动通过隧道的快乐.

Re: [b]参加科技手工第二阶段B课程家长必读68楼[/b]

本次上课总结:本次上课最大收获是将数学知识用到了实践之中,一开始的搭建尺寸要求都能够顺利完成.在搭建隧道的过程中晗与键配合得很好,其它小朋友动手方面比较弱,于是我从创意方面进行鼓励,收效甚好.在进行小车程序设计中,涉及到了小车行程的数学问题.还让小朋友进行了时间的估算,小朋友们都认真地做,非常有意思,上课时,小朋友们对出现的问题进行解决的方法和他们的争端都让我是一种享受.

科技手工第二阶段B课程,请孩子们于10月11日(星期六)上午9:15北门等候。

Re: [b]科技手工72楼:如何将滚轮动起来[/b]

本课的一个手工部分,如何将滚轮转动,先让孩子动脑想,最好动手做一做。

引用作者 兴高彩烈 于 2008-10-6发表的原文
对于小朋友和小朋友的爸爸妈妈来说,这应该是一个非常值得学习的好帖子呢, [M29]

非常感谢版主的鼓励!我们共同加油!

今天的手工课足足超过了半小时的时间,每个孩子都亲身体验并感受到了制作的快乐!由于时间比较紧,作品做好后,没有好好地比赛,看来下次要给孩子们多些赛的时间。
本节课中,孩子从另一个侧面,感受到了圆形的知识及另类的制作方法。

Re: [b]科技手工79楼:有“毒”的钉子如何拔?[/b]

这个画面当然孩子看得懂,大人只能看懂字!

Re: [b]科技手工79楼:有“毒”的钉子如何拔?[/b]

孩子们正在做吊车

这是做好的吊车

孩子们亲自感受了杠杆的省力,从而为初中时的物理奠定基础。

引用作者 回眸一笑 于 2008-10-21发表的原文
这是目前洛最喜欢的课 [M04]

喜欢就好,这也是我目前感觉满意的课程,和孩子们一起快乐,精彩还在继续! [M29]

Re: [b]科技手工87楼:看您的孩子如何解决问题?[/b]

故事情节
哥哥终于战胜了老鼠bobe,救出妹妹,他们乘坐飞艇穿越大海,但却被台风刮到一个群岛上,这些岛屿只有树和草,别说人影,就连个动物也没有,而且这岛还处在地震带上,每天都有不同的地震发生,随时都有危险!怎么办?小精灵告诉他们说这里主要有四个不同的岛屿,第一个岛(螺丝岛)上曾有人来过,上面还打了一些螺丝,准备建房,但这里常发生地震,人们放弃了。第二个岛(黄泥岛)上有优质的黄泥,第三个岛有个直井(深井岛),第四个岛(积木岛)有类似儿童的积木形石块,这些岛除了树没有什么资源可用,不过你的运气好的话,每个岛都有一个宝箱,看谁能得到。得到宝箱后,你就可以建造一个灯塔,我们要帮助他们,要尽量建一个高点的灯塔,而且还要结实,等一会地震又将发生,但愿我们的求救信号照发,灯塔不会给震倒。
活动目标:1、通过制作地震岛上的灯塔,让孩子们知道受力物体要进行加固。2、根据四个不同类型的岛屿,让孩子发挥创想、不同问题用不同的方法解决。
要求:围绕故事情节,根据自己手上不同的材料(四种类型)制作会闪光求救信号的的灯塔,并能够承受地震的晃动而不倒下。

上课图

[本帖由童之友修改于2008-10-25 14:14:28]

Re: [b]科技手工89楼:帮妈妈搬物品上楼[/b]

Re: [b]科技手工近两次孩子们上课的图片[/b]

Re: [b]科技手工近两次孩子们上课的图片[/b]