设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: carby

失眠,求救啊……(2月26日,这个夜晚不失眠,因为有顿幸福的晚餐)

Re: 失眠,求救啊……

同感,失眠是非常痛苦的!我也是很多心事,烦恼和郁闷.

引用作者 柳清清 于 2007-2-24发表的原文
有一种药叫复方酸枣核的,试试吧.
还有一种每天踩脚咕噜.

要不就得换睡觉环境了,有时半夜起来听了碟再睡,要不就换沙发上去睡.

踩脚咕噜,跟散步应该都是同一原理,促进脚部血液循环,听音乐,跟朋友一起唱歌,跳舞,做运动,有辅助作用。

睡觉前喝热牛奶也有辅助作用。
[本帖由阿温修改于2007-02-24 13:13:08]

睡觉前用热水泡脚也有辅助作用。
[本帖由阿温修改于2007-02-24 13:13:51]

引用作者 斗牛士 于 2007-2-24发表的原文
失眠源自严重的心事,只有解决它才可以啊.

我没有办法,也只能慰问了.

但最根本的是如斗牛士所说。只有解决严重的思想问题才可以治本。

引用作者 carby 于 2007-2-25发表的原文
[quote]引用作者 一头牛 于 2007-2-25发表的原文
[quote]引用作者 carby 于 2007-2-25发表的原文
[quote]引用作者 阿温 于 2007-2-24发表的原文
[quote]引用作者 斗牛士 于 2007-2-24发表的原文
失眠源自严重的心事,只有解决它才可以啊.

我没有办法,也只能慰问了.

但最根本的是如斗牛士所说。只有解决严重的思想问题才可以治本。[/quote]
是啊,可是最严重的思想问题,我解决不了,还嫁不出去……[/quote]

哦, 看来患此症的患都不少啊! [M07] [M07] [M11] [M11] [M05] [M05] [M02] [M02][/quote]
是啊,而且症状越来越严重,已经不敢见亲戚朋友了。[/quote]

朋友要见,多认识其他新朋友,要多聊天,多运动.但我回说,但不会做.

Re: 失眠,求救啊……(2月26日,这个夜晚不失眠,因为有顿幸福的晚餐)

引用作者 am1973 于 2007-2-27发表的原文
据LZ提供的线索,目前初步判断为神经衰弱,其典型症状为:
1.想睡睡不着,很困很累却无法入眠; [M10]
2.心烦意乱,心情起伏; [M08]

根据LZ平日在论坛的表现,基本定性为表面性格开朗,活泼好动,内心安静温柔,细腻典雅之女子。 [M24] 或因现实工作压力、冗长供楼负担与亲友交际应酬等客观条件所羁绊,又或因男大当混女大当家之传统观念所束缚,情绪时有不开,睡眠时有不畅,故体现在夜不能眠之上,实属正常表现也。。。 [M13]

现提2点偏方仅供参考,若有丝毫作用,也算做于邻居新年的问候了。。。。 [M34] [M40]

A.跑步:据提到跳绳而迅即反应为会影响到楼下邻居的思维逻辑分析,LZ为很少从事户外运动即有氧运动之人,故强烈建议LZ即日起,穿上跑鞋,换上戎装,在小区慢跑,以出中量汗为佳; [M21]
B.找个人和你一起睡。
[M14]

真是很准!我也有这个问题,但做到不容易.

Re: 失眠,求救啊……(2月26日,这个夜晚不失眠,因为有顿幸福的晚餐)

引用作者 hphaijun 于 2007-2-28发表的原文
楼主可以到中山医去看心理科,收费也不贵。
其实真正的解脱在于宗教,建议楼主了解一下基督教。在主耶稣里你会体会到从未体验过的心灵平和与喜乐。
这种原因的迷茫也曾有过,多次的感情失败使自己曾经有断时间严重失眠,心情郁闷,怀疑自我,工作也出现问题。看心理医生只能治标,缓解一时的心疾,根本的问题还是无法解决。
偶然一个朋友带我去了基督教沙面教堂,在祥和的赞美诗歌中我竟然找到了久违的内心平和与喜乐。一开始听牧师的讲道很难接受相信基督教的玛利亚未婚无性生子,基督死里复活等观念。后来坚持每星期天都去参加礼拜,听牧师的讲道,平时也多看一下灵修的书籍,慢慢的自己变得越来越虔诚,虽然在中国目前的状况下要想坚持做到基督对我们作出的要求的确很难,但我在生活和工作中都尽力按一个基督徒的要求去做。有的人甚至认为我很傻,有便宜不占,有好处不拿。

但主的恩典就慢慢奇妙地展现出来了:
美国人把一个美好的人生伴侣看作是上主赐予的最好的礼物。
感谢主,
在以前的感情中不是出这样的问题就是那样的问题,信主半年后,一个偶然的机会我遇到了自己的妻子,我也带领她归信了主耶稣。相恋结婚,几年来我们的感情非常地顺利美满,让我时常怀疑这世界真的有这样完美的事物吗?但在主里,只要你是一个不亏欠主的虔诚基督徒,这样的完美,主会赐予的。感情和家庭的稳定也使我在事业上取得了长足的进展,不少不知内情的朋友都惊讶于我在这么短的时间里取得的成就。
看到身边许多信主的朋友,越是虔诚越是生活的顺利和喜乐。真的感觉主的奇妙救恩,就在于你信主和尊行上主的要求,只要你做到了,各种美好的事务和心情上主都会赐予你的。这是我亲生的经历和身边信教朋友所亲历的。

我有个同学也邀请我加入基督教.但生活压力大,工作时间长,没时间奈何. [M10]

引用作者 carby 于 2007-3-5发表的原文
明天,是不是该我也休假了……

引用作者 carby 于 2007-3-14发表的原文
有时找不到释放的方法。

是啊,找不到释放的方法。