设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

新手上路后的悲喜故事

Re: 新手上路后的悲惨故事

引用作者 archer 于 2010-2-21发表的原文
啰嗦,不是一般的啰嗦,楼主可以媲美唐僧了 [M01] [M01]
为你的+1默哀

哟,这位看不惯了,嫌啰嗦你可以不看啊

+1很愿意当他的孙悟空,我很愿意当我的唐僧,我们幸福得很呢,你太费心了 [M24]

+1看了此贴,说我小气了点 [M20] 。他说一般男司机都不会有这些问题,所以会觉得啰嗦吧?

不过,他说:他很愿意做我的孙悟空,在以后的生活随时保护我这个唐僧!他要是犯错的话,我也可以念我的紧箍咒!呵呵 [M24]

我有个女友,她说她老公根本不同意她去学车,说没必要,甚至还不准老婆上Q的!

还有一个,老婆学会了车,却禁止老婆开车,说担心!结果送孩子去学奥数,家里有车,但老婆不敢开,只好搭别人的车。

大千世界,家庭组合各异,但幸福家庭的前提,是包容!是爱!

+1不懂浪漫!但他会我在学车时送我接我!会在我开车胆怯时鼓励和放手!而不是打击和训斥!

我是个在机械方面比较笨拙的人,学车的经历和开车的初期,确实犯过很多可笑的错误,感谢+1啊!谢谢他陪我一起走过!

开此贴的目的,也是希望新手们能尽快成长起来!特别是女新手!勇敢地迈出开车的那一步,真正享受开车的快感! [M03]

引用作者 suge 于 2010-2-23发表的原文
[M01] [M01]我 LP不开车

夫妻都会开车的话,自驾游远途就可以相互交换下开,另一个可以打下盹,小憩会,避免疲劳驾驶。

家里有车的,老婆还是尽快学会开车好

引用作者 知更 于 2010-2-26发表的原文
(老泪纵横......)同志,终于找到你了

我是去年底拿到照的。本来学车的时候就不情不愿的,现在也不敢开。最怕最怕也是停车问题。想想地库的斜坡这么陡,我怎么敢开进去呢 [M06]

要以楼主MM为榜样,怎么都要迈出没有教练的第一步滴。

继续挣扎这周末是去练车还是跑去看电影 [M41]

哈哈,同志同志,握个手 [M04]
我是09年4月中拿到驾照的,熟悉的路线,基本敢独自上路了 [M24] ;也给同事搭过顺风车,很有自豪感和满足感的哦 [M24]
去看电影就开车去嘛,两全其美,当然可以让你+1负责停车 [M01]

引用作者 心情天使 于 2010-2-26发表的原文
原来惧怕开车并不是偶一个人有过的感觉。也是刚学会,本来考试时还是信心不小,但看的电视多了,走的路也多了,车却是越来越没欲望开了。

我怎么开车的瘾还是很大啊?不过我开车一般都不是在市区开,到郊外开就很过瘾的。那时刚拿到驾照,顺着科学城直绕圈,汽油费都耗不少,每次+1都说,好啦,又开几十公里了,才尽兴回去 [M24]

现在一般不会专门练车去烧汽油了,每次加油那个心疼啊

[本帖由yes168修改于2010-02-26 11:58:08]

车买回一般都是+1开,因为他上班路远,而我,只能周末摸摸车了。

今天下午一家人开车去大夫山森林公园骑单车,是我开去开回的,技术是一次比一次进步了,就是不太会认路 [M20]

+1俨然是个老广州了,有时指挥我不按导航仪走,说凭感觉走,方向没错就不会错的。

今天是元宵节,约了棠下小区的亲戚一起吃饭。

晚上我开车从骏景正门出来,还想按自己的行走路线:骏景正门——易初莲花西门入口处掉头——天朗名居方向走

+1说不用,直接在车陂路有掉头的车道。我说不是BRT禁左了吗?+1说禁左并不代表不可以掉头啊?

啊!都禁左了还能掉头?[/我都没反应过来。将信将疑地变到左边的车道。果然是有掉头的车道。在我们等候的一刻,右边的直行车道,有一辆车很牛B地闯红灯直接左转,差一点和BRT公交车撞上了!BRT公交车司机反应快,踩住了刹车!

我们看着那辆差一点闯大祸的车扬长而去,原来是军车,果然牛B!还是个女司机哦!

[本帖由yes168修改于2010-02-28 22:08:00]
[本帖由yes168修改于2010-02-28 22:08:42]

Re: 新手上路后的悲喜故事

引用作者 ywyw 于 2010-3-4发表的原文
[M21]
我自己拿了6年驾照,只开过两、三次 [M13]

[M13] 还是要多开啊,周一——周五+1开,周末出行是我的专利,不过平时+1不开我就开了,熟能生巧的啊

开车是需要一定时间去磨练的。记得我拿驾照不久,一次去三水培训,+1特意开车去接我了,回来是我开的,还是第一次开夜路,真的是心惊肉跳啊。车速快感觉车子有点飘,+1说是我握方向盘的手老动来动去的缘故。

现在开的次数多了,握方向盘的手不抖了,车也觉得不飘了。不过上高速车速快了,车窗得关紧,要不噪声大 [M24]

[本帖由yes168修改于2010-03-04 20:35:38]

刚拿到驾照后的一段日子,很喜欢开车出去,有时是特意挑晚上出去,练习开夜车。

夏天的夜晚夜景很美,和风拂过,那时特别喜欢打开车窗吹自然风,一边听着电台的音乐,那时开车的感觉真好!

路过某处,+1给我指点美景,可惜我太紧张开车了,无暇顾及!

刚开车时,手脚不够麻利,上高速路,关紧车窗,一下就觉得车内的空气热了。开空调,一下就觉得冷了。关了,一下就觉得热了!现在我可以一边开车一边控制按钮了。那时不行,不停地命令+1:把空调开了!一下把空调关了!+1嘟哝起来:你这人开车毛病真多! [M04]

sasa888,我比你早拿1一个月啊 [M01]

没事,大胆点,可以一个人开车在骏景附近转转。第一次一个人开,那种体验是不一样的 [M05]

周六跑了趟长途,路上差点出了一点点意外:现在我跑高速挺稳的,各走各的道,不超速,觉得其实在高速还是很安全的。

就是由高速拐出一条闸道,一条路,我跟着一辆车慢慢走。看见后面有一辆车从右边飞过。我动心了,便打右方向灯,准备拐到右边的道前行。才发现后边有一辆车紧急刹车!

我已经停住了。我打方向灯的时候是看见一直在我后面尾随的大巴,离我还有点距离的。没想到后面还冒出一辆小车!

那辆车开到我的车前面,司机伸出头,愤怒地伸手指了一下我。+1在副驾驶位摆了下手,表示抱歉。

我老老实实地跟着前面的车走了。不敢超车了。

+1跟我分析原因:我没有仔细看清楚后面的路况,就打灯右拐。那辆车刚好贴在我的车尾部的右侧,不注意看是看不到的,位于死角的地方。但是大镜上的小镜是可以看到的,都怪我太急躁了,没注意看! [M13]

+1说那人看是个女司机,还算客气的。要是男司机估计下车揍我了!他算反应快的,立即刹车。要是碰上经验不足的新手,打右方向盘说不定撞右边的栏杆了!

我知道自己错了!行车安全真的不是一句玩笑,以后真的要打起十二分精神,马虎不得!左右镜子一定要看清楚才变换车道!

这次弟弟也坐我的车,他表扬我:老姐,你开车相当不错了!高速路很稳啊!开到120都脸不红心不跳的!听到表扬真是心花怒放啊! [M25]