设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oujun

[color=black] 连续两天收到恐吓信,已报警!逸C整栋楼的邻居也来关注此事.骏逸轩C

Re: [color=black] 连续两天收到恐吓信,已报警!写信人就是骏景中学初一女学生××

请教L148版主,恐吓信的行为在法律的定义是到什么程度?构成刑事犯罪吗?谢谢!

Re: [color=black] 连续两天收到恐吓信,已报警!写信人就是骏景中学初一女学生××

最好的方法就是验笔迹!验了笔迹大家就心服口服了.学校关注了吗?老师教育了吗?

希望该女学生为祖国为人民做多点好事吧,不要再做这些害人不利已的事了.

人做事,天在看!

引用作者 旧雨 于 2008-6-8发表的原文
[quote]引用作者 oujun 于 2008-6-8发表的原文
最好的方法就是验笔迹!验了笔迹大家就心服口服了.学校关注了吗?老师教育了吗?

希望该女学生为祖国为人民做多点好事吧,不要再做这些害人不利已的事了.

人做事,天在看!

那也就是说,你自己也不敢肯定是吗?
退一步来说,即使真的是女孩写的,十一岁的孩子,天怎么看呢?
你维权,业主们支持你,但你对待这个孩子的方式,我想很多人会看轻你。
你可知道,在这个叛逆的年龄,你的一句话,一种对待这个孩子的极端的方式,可能会影响她很大?[/quote]

100%肯定.
我已经答应总版主不将此人的名字公布出来了,我已经退一步了.我做事天在看!问心无愧的!如果你觉得我的做法不好,请教你,如果是你的话你会怎样呢?你会用什么方式呢?在你完全了解整个事情的全部之后,我也想听听你的意见.

自06年该户搬进逸C两年来,不断地影响楼下的邻居,一次又一次地在公共楼顶天台搭建砖房,大厦走廊电梯经常沙泥不断,整栋楼的邻居都怨声载道,他们一直承受该住户的所作所为,白白替他们交了不知多少的公推水电梯间费,真是可恶至极.

引用作者 模范菜鸟 于 2008-6-7发表的原文
公布一个初一女生的名字的行为真的是那么理直气壮吗?

[本帖由模范菜鸟修改于2008-06-07 17:10:14]

你说得话也太惹人笑了吧......

引用作者 模范菜鸟 于 2008-6-7发表的原文
占天台的行为要鄙视.

可是楼主将矛头指向一个初一女生,我也同样鄙视.

我不知道你为何如此肯定是这个女生写的信.如何查到她的姓名学校及年级?你调查的手段正当吗?你的证据确凿吗?

退一步来说,就算是这个女生写的,你已经报警了,就应该让警方处理.有必要在骏景论坛这样一个公开的平台公布吗?你没想到这个还没长大的女生有同学,有朋友,有老师也会上论坛吗?

写恐吓信的人你反而不鄙视?那你太有大将之风了,收到第一封信就算了,谁知道还来第二封,如果我一声不吭,还会有第三封.第四封......

引用作者 麦子 于 2008-6-8发表的原文
天台已经拆了,对于他们来说也是个教训

恐吓信的事情最好先和对方家人商量一下,看看是否有误会,是不是小孩子的淘气行为,家长也不知情呢?

毕竟大家都是楼上楼下的邻居,弄得剑拔弩张的对大家都没好处,也影响心情阿, 先商量,如果对方还是野蛮的完全不讲理的话再做处理吧 [M36]

公共天台的砖房还没有拆的,上次来只是拉了一下围住搭建房子的防盗网(不给邻居进去),上面被他们霸占了全部地方,根本就上不去的.城管按规定办事,不会通知什么时候来拆,我们也是下班回来邻居告诉才知道的.

我们全家人从收到第一封信(手写)的时候也很惊讶,恐吓信高高的就贴在铁门上面,字体非常的大。自问从没有做过对不起别人的事,而且当时还做着为汶川灾区的事。为了保障家人的生命安全第一反应是先报警,警察拍照录口供后留底备案离开了.我们的心还没定下来(家里有老人),根本没想到第二天下午同样时间又收到了第二封,这次是将信封夹在铁门枝上,里面的内容比第一次可怕得多,上面写的是十楼四户联手对付我们,而且讲到明的是:只要城管再来拆的话,就有我好看的,简直是太恐怖太可怕。

[本帖由oujun修改于2008-06-10 02:57:52]

已收到,谢谢你的关心!

引用作者 seasontan 于 2008-6-8发表的原文
楼主,
有事请求,请收内部邮件
谢谢

已收到,谢谢你的关心!

Re: 12319,天河区城管,骏景居委会,骏景城管,康景管理处,究竟要等到什么时候才来管

引用作者 jitu2000 于 2008-6-10发表的原文
[quote]引用作者 lonehorser 于 2007-12-30发表的原文
好像已经确认是哪家建的,怎么知道的呢?先来点提醒,按他们家门铃,沟通沟通

这种情况,估计一两个代表去沟通,是无济于事的。
要整栋楼每家派一个代表,大家一起去。起码,要让对方首先明白,不拆的后果。[/quote]

跟他们沟通没用的,闭门羹和粗言对待已领教过了.两年多了,什么方法都用过了.

Re: 12319,天河区城管,骏景居委会,骏景城管,康景管理处,究竟要等到什么时候才来管

顶起来!

引用作者 笑笑生 于 2008-6-23发表的原文
初一的女生还是孩子吗?用那种口吻,那种方式,是不可以轻易原谅的。
一个人是有很长的路要走,但是一味的保护是否会更加肆无忌惮。
理解LZ顶着很大的压力在独自撑这件事,支持!

感谢!感谢! [M29] [M29]

南方都市报6月24日刊登的内容,现在发给各位邻居看看:

谁写恐吓信引发邻相争?

南方报业新闻 时间: 2008年06月24日 来源: 南方都市报

关小姐说第一封恐吓信就是贴在门前这个位置。 本报记者 谭希莹 摄
(图片上传不了,可以在我相册里面看到)

连续两天收到恐吓信,骏景花园一业主将事件公开在论坛上引发争议

本报讯 (记者谭希莹 见习记者康乐)连续两天家门口出现恐吓信,家住骏景花园的关小姐经过内容和字迹推断:“写信人100%是楼上住户家正在上初中的女儿”,于是在社区论坛上详细公布事件始末。前天晚上,楼上住户白先生却在记者面前大吐苦水,表示“愿意全家对照笔迹以示清白”。

谁写了恐吓信?为何要写恐吓信?上论坛“曝光”事件是否过激?“恐吓信事件”近日在骏景花园成为热门话题。

9楼住户:连续两天收到恐吓信

上周,骏*轩C栋9楼的关小姐从派出所取回了自己在5月17日报警时的证物。当天,一张写有“得饶人处且饶人。善有善报恶有恶报!!!”的A4纸贴在了她家门上。5月18日,另一张打印纸条用写有地址的信封装着、塞在她家门缝,纸条上写:“如果我们楼上房子再被拆,你也不会有好过日子,等着看。”

连续两天收到恐吓信让关小姐一家很震惊:“长住下来都想与邻居好好相处,但连续两天收到恐吓信实在太可怕了!”

从第二封信件内容涉及天台问题来看,关小姐怀疑恐吓信出自楼上顶层01单元的住户之手。“顶层02房是车友,03房英语老师,04房互相认识常打招呼,他们都不大可能。”

关小姐回忆:自己从2006年开始就代表大楼业主,投诉顶层住户占用公共天台搭建自用水泥砖屋,导致邻居没地方晾衣服、存在消防隐患。“城管前年来拆了01的房子,他又在去年5月煽动另外3户一起在天台盖房。”投诉多月仍未见再拆,关小姐拒交管理费要求管理处一定要解决天台问题。

“字体工整秀丽,是出自女孩子的手笔。”关小姐因此再推断恐吓信写手是01住户家在读初中的女孩。因为希望事情能引起高度关注,关小姐将事件始末公布在社区论坛上。

顶层住户:天台搭屋只因太热

记者在该栋大楼天台看见,四个小花园已被分别围建起来,而在天台放眼望去,整个骏*轩几乎每栋楼楼顶都建有绿化小花园。顶层04单元住户林先生说,“住在顶层,我们有苦自己知。” 房子隔热板薄、下雨时渗雨更是家常。未建小花园之前,屋子里到夏天时根本热得无法坐人。

林先生为01住户澄清:“去年,我才是四户人中第一户在天台搭建房子的。”他称,10楼几个住户其实都与经常上来晾衣服的邻居沟通过,只要邻居有需要,随时会将自己围建的地方开放让邻居使用。

“如果让我再选择一次我不会再建了,建房之后被邻居公开指责、邻居之间关系弄得不和睦,我们心里很难受。”林先生摇头叹息。

01住户:全家愿配合核对字迹

“那天我女儿跑回来委屈地说,同学在论坛上看到了这件事,她才知道自己成了被讨论的对象,很担心老师和其他同学会知道。”1001住户的白先生前天晚上向记者表态,“100%肯定女儿没有写过恐吓信”。

白先生表示,自己是房子第二手买主,在装修期间就与关小姐因噪音问题而互相指责、弄得不愉快。“但这次牵涉小孩,她在网络上说恐吓信100%肯定是我女儿写的,我们很生气。”

白先生认为:退一万步来说,即使是孩子写的,也不应该在网上公布,可以与大人沟通教育。“现在对方如果要核对字迹,不单是女儿,全家都愿意配合。”

最大可疑户愿核对笔迹以表清白,事件给10楼住户留下疑团:究竟是谁,写来恐吓信“挑拨”楼上楼下的邻居关系?

[本帖由oujun修改于2008-06-25 08:27:24]

完全不同意该记者撰写的标题!

内容更没有报道整件事情的全部!

文章中写道:"白先生认为:退一万步来说...",退一万步???太可笑了,他们连退半步也没有,还要别人给他们退一万步?? [M35] [M35]