骏景花园业主论坛

标题: 到骏景中行柜员机取款的筒子注意了---上图片了[M45] [打印本页]

作者: 楚楚    时间: 2007-3-28 18:54
标题: [b][color=darkred]到骏景中行柜员机取款的筒子注意了---上图片了[/color][M45][/b]
以下不是转贴,是本人在小区北门那间中国银行的亲身经历。

在本月的27日晚上9:20分左右,从公司下班的我到中国银行外面的柜员机取款。当我把银行卡插进机器后,(不记得是否有输入密码)间隔了大概5秒钟的时间,柜员机显示“很抱歉,此机暂停使用”,然后机器的键盘就没有了反应,任凭我怎么按都没有用,卡也不出来了,我当时就有点发愣,没有了反应。转念一想,从逻辑的角度不对呀,第一,我没有误操作;第二,密码我没有输三次。这么快的吞卡,直觉告诉我不太正常。突然想起网络上流行的柜员机的故事,我就仔细地检查了一遍,没有问题呀,心中十分的纳闷。

本想走了,吞卡了那就明天晚点上班,到银行去取吧。但是心中还是有点嘀咕,后想,我们公司的IT帮忙解决电脑问题都是可以远程登录来查的,如果银行也有这种功能的话我不是就可以放心了吗?打通了银行的电话95566,接线员十分的友好,但是银行没有这种功能,我顺便就和她说如果那部柜员机真的被人动了手脚的话怎么办呢?小姐提醒我那就挂失。。。。。。。(省略了)后来我就挂失了,在和银行人员打电话的同时,我还是在嘀咕那部机器,所以有在仔细地观察那里出了问题,另一只手就在柜员机上敲来敲去,在卡入口处的地方有一个贴纸,上面显示“入口处”,我的手纯属好玩,就去掰,结果那张标签居然可以撕掉,再慢慢撕开的同时我心中还想“质量真有问题,这么容易被破坏”,完全没有想到将要发生的事情。

当标签被撕到一半的时候,故事出来了,我惊讶的发现它的后面居然有透明胶纸连着,于是往外拉,拉着就看到了我的银行卡,之后看到胶纸后有一个金属的片,片头做成了钩状,(好累呀,写到这,不再描写我的心情了)。请大家看图片。

在我发现的时候还在和银行通电话,于是我大呼了起来,之后又抱了警,警察态度。。。

此事提醒大家两点。
1. 当银行卡被吞时,第一时间挂失,一定要打9开头的银行电话,最好打114问的号码最安全。
2. 如果是按了密码后取了钱但钱没有出来,一定要仔细检查柜员机并和银行联系,银行会马上派人来的(我发现后,银行的人在20分钟之内到了,和JC到的时间一样)
3. 一定要在所有的电话结束之后再离开柜员机,因为挂失是不一定要有卡号或者存折号的,身份证号码就可以了。

其它的想起来再补。

我修改了标题及颜色。
[本帖由小王子修改于2007-03-28 19:09:24]
[本帖由楚楚修改于2007-03-28 19:38:39]
[本帖由楚楚修改于2007-03-28 19:40:19]
[本帖由楚楚修改于2007-03-28 19:40:37]
作者: 楚楚    时间: 2007-3-28 18:55
标题: Re: 到柜员机取款的筒子注意了----请置顶一段时间
1正常的柜员机

[本帖由楚楚修改于2007-03-28 19:36:03]
作者: 楚楚    时间: 2007-3-28 18:56
标题: Re: 到柜员机取款的筒子注意了----请置顶一段时间
2。侧面

[本帖由楚楚修改于2007-03-28 19:36:36]
作者: 楚楚    时间: 2007-3-28 18:58
3。问题的柜员机

[本帖由楚楚修改于2007-03-28 19:36:59]
作者: 楚楚    时间: 2007-3-28 18:59
再来张近照

[本帖由楚楚修改于2007-03-28 19:37:18]
作者: titan    时间: 2007-3-28 18:59
等着看图片。。。
作者: 小王子    时间: 2007-3-28 19:06
报警没有?

请MM缓口气~ [M29]
作者: 楚楚    时间: 2007-3-28 19:09
来张钩子的照片

[本帖由楚楚修改于2007-03-28 19:38:08]
作者: 楚楚    时间: 2007-3-28 19:09
标题: Re: [color=red]到骏景中行柜员机取款的筒子注意了[/color][M45]
没有了
[本帖由楚楚修改于2007-03-28 19:38:16]
作者: 楚楚    时间: 2007-3-28 19:39
标题: Re: [color=red]到骏景中行柜员机取款的筒子注意了---上图片了[/color][M45]
以前一直不知道上图片,结果这一次还自学了一把,终于知道上图片了,新手指南真不错
作者: 兴高彩烈    时间: 2007-3-28 19:59
标题: Re: [color=red]到骏景中行柜员机取款的筒子注意了---上图片了[/color][M45]
天~啊~~~
作者: lulu    时间: 2007-3-28 20:10
拿了柜员卡, 能拿到钱吗?
作者: 楚楚    时间: 2007-3-28 20:22
也问了JC这个问题,JC说那些人是有办法的
作者: starkyo    时间: 2007-3-28 20:22
最好是用在营业网点里面的柜员机了~
作者: 楚楚    时间: 2007-3-28 20:25
最好就是这样了,还要在白天才行的
作者: 小琳    时间: 2007-3-28 20:41
第一时间和妈妈传达~~~
作者: seafeeling    时间: 2007-3-28 20:48
疯狂汗哦~~~
作者: 太阳雨    时间: 2007-3-28 20:49
[M16] 看来陷阱就在身边啊!
作者: luckysoon    时间: 2007-3-28 21:15
一般都用那个柜员机 [M13] [M13]
作者: 锅锅    时间: 2007-3-28 21:35
昨天还听车友说起这事,大家一直表扬那邻居,原来这人就是楚楚,给楚楚 [M29]
作者: 锅锅    时间: 2007-3-28 21:36
在骏景的所有银行取钱都要小心
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2007-3-28 21:40
[M10] 我怎么看不到图片.
作者: 飞鱼    时间: 2007-3-28 21:46
看到。。。。红X [M13]

这事要广而告之。。广而告之,竟然发生在社区 [M09]
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2007-3-28 21:48
引用作者 飞鱼 于 2007-3-28发表的原文

[M13] 我还以为我电脑显示有问题呢...

现在晚上出门偶都害怕,走在路上就跟小偷一样,左看右看的.
作者: 飞鱼    时间: 2007-3-28 21:51
引用作者 冰蕾薄荷 于 2007-3-28发表的原文
[quote]引用作者 飞鱼 于 2007-3-28发表的原文

现在晚上出门偶都害怕,走在路上就跟小偷一样,左看右看的.[/quote]

没被保安问话?!这些失职的保安! [M10]
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2007-3-28 21:55
引用作者 飞鱼 于 2007-3-28发表的原文
[quote]引用作者 冰蕾薄荷 于 2007-3-28发表的原文
[quote]引用作者 飞鱼 于 2007-3-28发表的原文

现在晚上出门偶都害怕,走在路上就跟小偷一样,左看右看的.[/quote]

没被保安问话?!这些失职的保安! [M10][/quote]
[M13] [M13] [M13] [M13] 俺都是趁保安不注意,进出车多的时候溜进来的,吼吼吼...
作者: yukee    时间: 2007-3-28 22:02
我也看不到照片. [M11]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-3-28 22:25
天啊,
昨晚在MM拿电影票给我前面发生的事情? [M30]

骏景里面的柜员机也被坏人做这样的手脚,这个小区....汗... [M10]
幸好MM用手撕开那张纸,揭开骗子的把戏.

[M21] 好样的,MM受惊了!谢谢MM的电影票呢! [M29]
作者: yukee    时间: 2007-3-28 22:41
终于看到了.
谢谢楼主的提醒 [M29]
作者: 小白鲨    时间: 2007-3-28 22:43
谢谢楚楚 [M29]
作者: 大雄    时间: 2007-3-28 23:40
唉,偶经常去那边拿钱的,好危险哦,真恐怖 [M30]
作者: yingt2004    时间: 2007-3-29 02:54
哦哦..太恐怖了!!!我上次在建行被吞卡,马上就站柜员机前在打电话挂失,第二天带着存着去拿回来的. 现在是时时刻刻都要小心啊
作者: Ahong    时间: 2007-3-29 08:38
谢谢LZ! [M29] 骏景真的越来越杂了!
作者: paopaoyu    时间: 2007-3-29 08:46
谢谢楼主提醒 [M29]
作者: 小淘气    时间: 2007-3-29 08:55
太恐怖了
取钱真的一定要注意了啊
不过我也一般都是在银行外面的取款机取钱的
慰问下 [M29] [M29]
作者: 马马虎虎    时间: 2007-3-29 09:01
这事说明现在做什么事都要留个心眼,社会太恐怖辣 [M17] [M17]

还有就是要象楚楚那样多一些无意识的小动作,碰到什么就扣什么揭什么的 [M01]

[M14]

[M41]
作者: 马马虎虎    时间: 2007-3-29 09:02
还有就是挂卡的帐号不要存太多钱。
作者: 雪怪    时间: 2007-3-29 09:06
看看JJ周围这村那村的,哪个人不盯着JJ,觉得住在JJ里面的人有钱啊,还能不打JJ的主意?! [M30] [M30] [M30]

这样的村中城,大家不得不小心打起精神啊 [M45]
作者: wwy    时间: 2007-3-29 09:08
真是谢谢MM啊,看来小区里面也是要格外小心才行啊。 [M29]
作者: raydeng    时间: 2007-3-29 09:14
谢谢LZ提醒! [M29] [M29]
作者: alion    时间: 2007-3-29 09:18
老公还经常去那个柜员机取款了,真要小心点,汗! [M13]
作者: jasmine    时间: 2007-3-29 09:27
星期天还刚用过那个取款机,还好!

幸亏楚楚提醒 [M21]
作者: 墨墨    时间: 2007-3-29 09:46
楚楚好样的! [M21] [M21] [M29] [M29]
作者: 洛洛    时间: 2007-3-29 09:53
多谢LZMM [M29] [M29]

赶紧提醒老爸老妈去。
作者: 开心果果    时间: 2007-3-29 09:56
天啊,虽然电视看得多,但是发生在身边还是觉得很 [M13] [M13] [M13]
对于楚楚MM的智勇和镇静,要好好的赞一下! [M21] [M29]
作者: 小小    时间: 2007-3-29 10:00
哎,竟然在JJ的银行也发生这种事! [M10]
作者: 天堂鸟    时间: 2007-3-29 10:09
天啊,偶经常去那个柜员机拿钱 [M13]
LZ [M21]
作者: romantic    时间: 2007-3-29 10:41
我在两年前就没有用任何借记卡了,因为一次不小心把卡弄丢了,就再也没有办卡,一是要到原开户行办理,又听说取款机会取到假钱.所以干脆没有用卡了.

我们要拒绝使用借机卡,可恶.各种各样的骗局层出不穷. [M09]
作者: 烛影摇红    时间: 2007-3-29 11:25
引用作者 冰蕾薄荷 于 2007-3-28发表的原文

[M04] [M04]
作者: jack    时间: 2007-3-29 12:05
要告诉LG,以免上当。
作者: 尾随的风    时间: 2007-3-29 12:05
给LZMM [M29] [M29] [M29]
作者: junyin    时间: 2007-3-29 13:01
楚楚好醒目,你无疑做了件大好事,赞一个,要向你好好学习。
作者: eileen    时间: 2007-3-29 13:07
谢谢MM的提醒! [M29]
作者: 赤脚天使    时间: 2007-3-29 13:17
到处都是骗局 [M13]
作者: doris222    时间: 2007-3-29 13:19
光有精神鼓励是不够di,楚楚稀罕的是GG~ [M04]
作者: 不会游泳爱吃鱼    时间: 2007-3-29 14:37
标题: Re: [b][color=darkred]到骏景中行柜员机取款的筒子注意了---上图片了[/color][M
mm取钱前就拍照了吗?还是后来恢复“原样”拍的呢?
这条消息太可怕了!我们单位的工资都进中行卡,骏景那台柜员机光顾得最多了。
谢谢mm [M29]
作者: 南飞雁    时间: 2007-3-29 14:42
标题: Re: [b][color=darkred]到骏景中行柜员机取款的筒子注意了---上图片了[/color][M
以后用提款机得小心了!
作者: roger    时间: 2007-3-29 15:07
惊人啊!惊人啊!常去那里的。
[M13] [M13] [M13] [M13] [M13]
作者: 楚楚    时间: 2007-3-29 15:34
引用作者 不会游泳爱吃鱼 于 2007-3-29发表的原文
mm取钱前就拍照了吗?还是后来恢复“原样”拍的呢?
这条消息太可怕了!我们单位的工资都进中行卡,骏景那台柜员机光顾得最多了。
谢谢mm [M29]

当然是后来恢复“原样”拍的
作者: 邪明少    时间: 2007-3-29 15:51
多谢提醒! [M29]
作者: 渔翁    时间: 2007-3-29 15:54
向可敬LZ楚楚致敬 [M29]
向楚楚学习 [M21]
作者: heijingli    时间: 2007-3-29 16:01
多谢楚楚提醒!
原来罪恶就在身边!~
偶常常在那里取钱~~ [M13] [M13] [M13] [M13] [M13] [M13] [M13]
[M10]
看来以后就算进了JJ,也要打醒12分精神. [M08]

刚刚有个女人人站在家外面按门铃,说是XX公司洗抽油烟机的~
天哪.不会是来探路的吧?
贼啊.偶们是一介穷酸,木有钱!~!!! [M15]
作者: 橙园农夫    时间: 2007-3-29 16:13
天啊!在JJ里面就有这种柜员机的陷井啊,以后都怕了。
作者: ceceily    时间: 2007-3-29 16:13
好可怕啊,没想到我们身边也发现这样的事情。 [M30] [M13]
作者: jessica_zhang    时间: 2007-3-29 16:38
MM 好样的 [M21]
作者: 渝家仔    时间: 2007-3-29 16:39
只能说明KJ管理越来越烂!! [M35]
LZ真牛人也!! [M21]
作者: 我爱家    时间: 2007-3-29 17:32
多谢 MM 提醒 ! 看来 我们以后 得小心了
作者: 兔子1    时间: 2007-3-29 17:32
[M13] 俺一般取钱前都会抠抠键盘是不是假的,还没想到过进卡的地方会有假呢,谢谢MM提醒哦

MM太棒了,揭穿了那些家伙的阴谋,呵呵 [M29]
作者: 桃之夭夭    时间: 2007-3-29 20:41
[M29] 多谢MM.哦以后一定要小心再小心.
[M13] 哦家下午也来了敲门洗抽油烟机的,看来KJ是该"放假"了.
作者: 花满楼    时间: 2007-3-29 21:19
谢谢智勇双全的MM,已经转贴到KC论坛了 [M29]
作者: 芯仪    时间: 2007-3-29 21:33
先赞一个 [M21] 楼主妹妹很机智!!!能发现这个作案手法!

并且及时通知广大筒子.其实偶每一次用柜员机都会不自觉的出现

担心的心态的.害怕出现的问题太多了~~~~~~~~ [M41]
作者: LEO 狮子座    时间: 2007-3-29 22:35
恐怖啊 [M13] [M13]
作者: 香芋粥    时间: 2007-3-29 23:20
强烈称赞楚楚~~~

真是要小心!
作者: badminton    时间: 2007-3-29 23:31
谢谢楼主提醒! [M29]

各种诈骗手段越来越多了! [M13]

周六白天还有一女的来敲俺家门,说是要登记俺家固定电话是否有长途功能。俺一听就有问题,赶紧将她轰走。 [M15]
作者: 锅锅    时间: 2007-3-30 11:34
继续顶起来让大家注意。骏景银行很多,小心类似犯罪手段在其他银行上演。
作者: amee    时间: 2007-3-30 11:40
一直不太喜欢柜员机,现小额又非得用柜员机 [M10]
作者: 莘蓝    时间: 2007-3-30 13:47
我曾在05年时,也曾在中行的柜员机遇到这情况。想不到到今天还是没有改变! 看来中招的人也挺不少的。 [M07]
作者: baner    时间: 2007-3-30 14:17
[M08]
楚楚是好样的 [M29]

还有,照片的娃娃是lang'lang吗?
作者: 飛雨    时间: 2007-3-30 16:07
[M16] [M16] [M16] 、、、、、、、、、、
作者: 秋收的喜悦    时间: 2007-3-30 16:09
看来样样都要小心罗. [M13]
作者: badminton    时间: 2007-3-30 18:27
引用作者 莘蓝 于 2007-3-30发表的原文
我曾在05年时,也曾在中行的柜员机遇到这情况。想不到到今天还是没有改变! 看来中招的人也挺不少的。 [M07]

如果两年前你也象楚楚这样在论坛上予以详细地揭露,估计楚楚就不会再遇到这类事情了。
作者: 楚楚    时间: 2007-3-30 18:39
引用作者 baner 于 2007-3-30发表的原文
[M08]

是的,呵呵
作者: 楚楚    时间: 2007-3-30 18:41
引用作者 楚楚 于 2007-3-30发表的原文
[quote]引用作者 baner 于 2007-3-30发表的原文
[M08]

是的,呵呵[/quote]
Baner 是谁的妈妈呀?
作者: 清水心跳    时间: 2007-3-31 00:46
引用作者 badminton 于 2007-3-29发表的原文
谢谢楼主提醒! [M29]

各种诈骗手段越来越多了! [M13]

周六白天还有一女的来敲俺家门,说是要登记俺家固定电话是否有长途功能。俺一听就有问题,赶紧将她轰走。 [M15]

不是吧!前两天我家还有人来敲门,然后问我们是不是报警有绑架! [M13] 问得我们都吓了一大跳
作者: 土豆要翻身    时间: 2007-3-31 03:22
天哦,每次偶去中行的柜员机都拿几千的,很恐怖 [M30]
作者: itman    时间: 2007-3-31 09:58
牛人,怎么什么事能叫你给碰上啊。
做这个的人也下了心血啊
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-31 10:45
哇~~~楼主厉害.

这些小偷也厉害~~~~可怕呀~好在楼主你机灵了一点.

多谢楼主指教.`
作者: eeeaaa    时间: 2007-4-1 11:03
好棒!
可惜没有抓到幕后的黑手……故事肯定还会继续在其他地方上演,大家小心!
作者: 浪漫童心    时间: 2007-4-1 11:23
感谢LZ无私的分享防贼的经验,我捏着汗看完了帖!谢谢! [M29]
作者: 山人沐木    时间: 2007-4-1 16:56
[M09] 太可怕了!!!!!
作者: 葳葳    时间: 2007-4-1 19:31
还是女人的心细,给细心的女人献花! [M29]
作者: 礼尚往来    时间: 2007-4-1 20:17
万分感谢LZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: bestymm    时间: 2007-4-1 23:09
MM真是太醒目乐,狂佩服呀 [M21] [M21] [M21]
作者: bestymm    时间: 2007-4-1 23:10
最近没怎么坐车 [M13] [M13] [M13]
作者: 舞动的猪    时间: 2007-4-1 23:14
LZ真厉害,佩服。多谢了。 [M29] [M29] [M29]
作者: carby    时间: 2007-4-2 12:23
引用作者 romantic 于 2007-3-29发表的原文
我在两年前就没有用任何借记卡了,因为一次不小心把卡弄丢了,就再也没有办卡,一是要到原开户行办理,又听说取款机会取到假钱.所以干脆没有用卡了.

我们要拒绝使用借机卡,可恶.各种各样的骗局层出不穷. [M09]

不用借记卡?我们所有工资奖金都入卡啊,银行排队人都得很啊。不用是不可能得啊。
作者: carby    时间: 2007-4-2 12:24
引用作者 马马虎虎 于 2007-3-29发表的原文
这事说明现在做什么事都要留个心眼,社会太恐怖辣 [M17] [M17]

还有就是要象楚楚那样多一些无意识的小动作,碰到什么就扣什么揭什么的 [M01]

[M14]

[M41]

怎么看起来有点贬义。
作者: 亮见    时间: 2007-4-3 10:51
寒 啊[M42] ,小心谨慎为妙
作者: nicoleyan    时间: 2007-4-3 13:23
[M29]
谢谢提醒!
作者: red rose    时间: 2007-4-3 23:27
多谢了,给大家提醒,希望不要有人中招 [M15]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2