骏景花园业主论坛

标题: [M13] [M13] [M13] 年底骗局多(亲身经历) [打印本页]

作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 10:49
标题: [M13] [M13] [M13] 年底骗局多(亲身经历)
年底骗局多

年底骗局多,如此感慨,不仅因为这段时间看多了这类报道。更因为这两天,偶就差点受了两次骗哦!

等偶慢慢道来!
作者: youax    时间: 2007-1-10 10:49
标题: Re: [M13] [M13] [M13] 年底骗局多(亲身经历)
沙发
[M36] --------------
作者: jessica_zhang    时间: 2007-1-10 10:50
标题: Re: [M13] [M13] [M13] 年底骗局多(亲身经历)
抱抱~~ 慢慢听MM道来 [M36]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 10:51
骗局还是老一套,没有太多新鲜花招。但是HH,亲身经历,感触至然大不相同!
不信,你也试试!
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 10:51
引用作者 jessica_zhang 于 2007-1-10发表的原文
抱抱~~ 慢慢听MM道来 [M36]

谢谢MM!抱抱!
作者: anan    时间: 2007-1-10 10:58
[M16] LZ没事就好。有惊无险吧。
作者: @    时间: 2007-1-10 11:02
关注一下,谢谢MM的提醒! [M29]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-1-10 11:04
[M36] ,慢慢道来,好让大家提高警惕!
作者: senorita    时间: 2007-1-10 11:04
安慰,先说一下结果 [M29]
作者: senorita    时间: 2007-1-10 11:05
引用作者 wendyyib 于 2007-1-10发表的原文
年底骗局多

年底骗局多,如此感慨,不仅因为这段时间看多了这类报道。更因为这两天,偶就差点受了两次骗哦!

等偶慢慢道来!

就是都未遂,对不?
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 11:08
骗局一:

那天在外,同事来电,说有家房地产开发公司急找我公司业务负责人,并留了电话。
我按同事给得电话打去。是位男士。自称姓林,是安华房地产开发公司的。
安华房地产公司,也不知那根神经搭错,就觉得似曾听过。猪! [M13] 。
那姓林的说他公司急着要做年审和税审,问我是不是公司的负责人。
偶答,业务方面你可以直接和我沟通。
他马上说:因公司有些特殊情况,所以一定要我本人去他公司谈一下!
因为当时我还在外面,就告诉他,等我回公司后再定过去时间。

当时只是考虑到房地产开发公司一般财务情况比较复杂,作为我们审机单位,风险相对较大,所以我决定带一个项目经理再过去,能帮手看一下帐务,一起把握一下风险。没想到这个想法可能在最大程度让我没有成为待宰的羔羊。
回到公司,因近段时间公司业务超忙,发现没有合适的人选可以带去。那时那个林先生主动来电,问我能不能马上过去?我说,今天怕不行。他非常强调,说:“你最好马上过来,我们谈一下就行了,现在不过来,我这两天不一定能安排时间。”
但是,因为一方面也有些其它的事务,另一方面觉得还是找一个对房地产方面比较精通的同事一起好些,所以我没有同意,要求一定要在第二个工作日下午三点过去。并告知他,他本人不在公司没有关系,我们可以先看一下帐务,再电话沟通。
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 11:10
谢谢LS各位的关心,不一一回复了!

最终结果,当然没事 [M04] [M04],所以才有心思慢慢道来啊!
作者: senorita    时间: 2007-1-10 11:11
膏迷,先去大学堂领膏先,别说我没告诉你哦,一般人我不告诉她得 [M04]
作者: @    时间: 2007-1-10 11:12
E.T.的膏膏早就领过了,哈哈 [M04]

引用作者 senorita 于 2007-1-10发表的原文
膏迷,先去大学堂领膏先,别说我没告诉你哦,一般人我不告诉她得 [M04]

作者: 人在旅途    时间: 2007-1-10 11:13
安慰一下MM! [M29]
作者: senorita    时间: 2007-1-10 11:13
引用作者 @ 于 2007-1-10发表的原文

[quote]引用作者 senorita 于 2007-1-10发表的原文
[/quote]
得意,你才6膏而已 [M04]
作者: @    时间: 2007-1-10 11:14
不管多少,有膏就开心! [M04]

引用作者 senorita 于 2007-1-10发表的原文
[quote]引用作者 @ 于 2007-1-10发表的原文

[quote]引用作者 senorita 于 2007-1-10发表的原文
[/quote]
得意,你才6膏而已 [M04][/quote]
作者: senorita    时间: 2007-1-10 11:18
知足常乐 [M21] ,我还没领到 [M07]

引用作者 @ 于 2007-1-10发表的原文
不管多少,有膏就开心! [M04]

[quote]引用作者 @ 于 2007-1-10发表的原文

[/quote]
得意,你才6膏而已 [M04][/quote][/quote]
作者: senorita    时间: 2007-1-10 11:19
木动静乐,领膏去LIAO [M01]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 11:19
第二天,中午时分,正好有些空闲,习惯性地上一下网,并为了便于下午的沟通,决定对那安华房地产开发公司多一点了解,于是进入GOOGLE,开始搜索“安华房地产开发公司”!事后想想,如果那天超忙,说不定偶也会。。。
当然,大家会发现搜索的结果是,只是一定北京安华房地产。广州根本就没有。疑虑,是不是北京公司广州分公司呢?
又想起他说地址好象是新港西路235号,一查,那地址居然是合生的另一大楼盘“愉景雅苑”。
大家可想偶的吃惊度,难道有房地产开发公司在人家的小区楼盘办公司滴??
[M11]

于是,警惕之心不由而起.

但是,为了那业务, [M34] 还是抱着丁点的希望不忍放弃啊!!! [M34]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 11:23
有人通知领G,谢谢谢谢

[M04] [M04]

刚刚去完,不知哈时能领哈...???
作者: senorita    时间: 2007-1-10 11:24
不入虎穴,焉得故事,继续 [M29]
作者: senorita    时间: 2007-1-10 11:25
引用作者 wendyyib 于 2007-1-10发表的原文
有人通知领G,谢谢谢谢

[M04] [M04]

刚刚去完,不知哈时能领哈...???

等吧,我也是坐乐半天才下来 [M42]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 11:37
于是开始拔打姓林的手机,手机一直为忙音,十分钟后才拔通(事后想想骗子年底的生意看来很好啊!)
我问:“林先生,你那安华公司是省属公司还是市属的?”
答:“广州市的,有分别吗?”(暗想,看来就不会是北京那家的分公司了)
“噢,没有,随便问一下,你那地址是新港西235号,没错吧?”
“没错!你是开车来吗?”
“不,我打车!”
“那你到了客村给我电话,我找人去接你!”(找人接我?想起前两天某MM那同事的骗局)
“不用那么麻烦了,我们自已过来就行了!”
“没关系没关系,到了给我电话!”
想想,问:“那林先生方不方便留下公司固定电话?”(想想,拿多个固定电话会不会安全点)
“打我手机就行了!”
“这个,万一手机不通不是很好!”
“不可能!”(不敢给吗?)
“刚刚你可能在通话,我都打了十多分种呢,还是给个固话比较方便!”
最后,终于在我死打硬磨下拿到电话。

挂了电话,马上拔114。发现安华公司没有登记。该固定电话也没有登记到。
按理,此事这应该打住。

但是,为了不放弃一丝接单的机会,偶虽然满怀疑问,但是还是出发了!
更可恨的是,出发前,偶那帮同事居然还笑偶想太多了,一群猪!! [M34] [M34] [M34]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 11:38
选择全部
系统通知 系统 2007-1-10 上午11:26
你刚刚得到由 E.T. 对帖子股市专家喜之狼坐镇大学堂了,派膏了 的回复给您的回报18个GLG

领到GG!,18个噢, [M25] [M25] ,股市专家喜之狼 [M21]
作者: VOLARE    时间: 2007-1-10 11:56
在中国坏人太多了,毛用阶级斗争,江用“三个代表”,胡用“和谐”,都不成,看来还是邓伯伯的“猫论”有用。
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 11:58
那天,偶一身长风衣,脚上蹬了双足足三寸高的超淑女高跟鞋,偶带得那个项目经理是个身怀四个多月BB的未来妈妈,真有事,没一个跑得动滴。
到了客村,偶和未来妈妈说,偶们还是小心点,看看周边环境。
一看,235号果然是“愉景雅苑”。我们在周边走了一下,

(打一下岔,那个愉景的管理和JJ比,可不是一点的好啊!真正的封闭式管理,保安的制服也很漂亮,大门紧关,留了个侧门,侧门前还有个长长的通道,方便排队,前面就放一个登记本,没出入证的一律登记,哈时JJ也能这样就好了!)

当然,没有那家安华公司,问了保安和房地产中介,也说没见过。(看来八成是骗局了,但是既然到了这儿,还不死心啊!)
[本帖由wendyyib修改于2007-01-10 11:59:27]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 12:00
吃FF了,回来再续! [M05]
作者: 西部狂野    时间: 2007-1-10 12:42
同行哦,今天刚在注协网站看到警示帖子,是楼主发的?前两年有家评估公司的老总就是这样被绑架的。。
作者: 杨五六    时间: 2007-1-10 12:44
呵呵,学习你的叙事方式
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 13:23
引用作者 西部狂野 于 2007-1-10发表的原文
同行哦,今天刚在注协网站看到警示帖子,是楼主发的?前两年有家评估公司的老总就是这样被绑架的。。

[M13] 恐怖!是哪家滴?偶都没听过滴?
想想,自已也差点被哪个了... [M08]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 13:35
话说回来,

我开始拔打拿到的那个固定电话,发现一直没人接。
无奈,只能再打那姓林的手机,发现又忙音(再次感叹看来生意不少啊)
好不容易打通电话,林说:“我现在在工地,我让我同事开车接你来工地吧!”(工地,这时候,我那敢去啊!)
“你那些帐不会放工地的吧?我还是去你公司就行了!”
“我会让人把帐送到工地的,你还是来工地吧!我还有事问你!”姓林的坚持!
“太麻烦了,我反正在你公司附近还是去你公司看帐吧,有什么事等看完帐后我再给你电话!”
虽然姓林的一再强调去土地,但警觉性下我坚持!
“好吧!那我找人带你们去公司。”
“不用,你只要告诉我确切的地点,我们自己过去。”我再次坚持!
于是林问我在哪,我告诉他就在235号小区门前。
然后问他是那间房,他说10楼。
问10楼那间?答1001、1002、1003都是。
问哪座,答C座。然后就急忙挂了机。

下面我不说大家也应该猜到了。小区栋栋有C座。保安说里面绝对没有房地产开发公司。
然后那姓林的电话也就没人接听了!
作者: L148    时间: 2007-1-10 13:47
是比较悬,小心为上,祝贺楼主成功预防一单可能的重大刑事案件,或者一件小小的诈骗案件。
作者: 晨雨初阳    时间: 2007-1-10 14:02
[M13] 天啊!好险 [M13]
慰问一下 [M29]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 14:09
发现其实姓林的从头到尾就想找人接我们。
从开始时让我最好一个人去。
然后说到了客村打他电话,他安排人接。
到后面说去了工地,要让人接我们去工地。
最后又想找人带我们去公司。

如果我一听有业务,一个人很兴奋就跑去的话。。。
如果我没有上网查过,提起警觉心的话。。。
如果我听到客户说要接我们过去没起疑的话。。。

那么,如今我会怎么样了呢?

我想我最起码没有心思和大家慢慢道来。

朋友设想我所遭的结局会:
1、 失去我的手机(最轻的)
2、 失去我身上所有的财物
3、 除了财物,还有作为女人的。。。
4、 除此,可能家人会接到电话,要求交款。。。
5、 当然,最不幸的可能,就是偶再也不可能上网。。。。
[M08] [M08] [M08]
作者: 秋水    时间: 2007-1-10 14:16
[M13] [M13] 替MM捏一把汗
必有后福哈 [M29]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 14:20
回到单位,居然有同事嘻皮笑脸说:平安回来啦,我说没事吧!
我告诉她,如果是你,早被卖到山旮旯了。

另,给我电话那同事回忆说:那电话一开始要找的是所长,只是因为所长不负责普通业务接洽,所以才找上了我。看来差点成了所长的替代品了!
[M13] [M13] [M13]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-10 14:25
引用作者 秋水 于 2007-1-10发表的原文
[M13] [M13] 替MM捏一把汗
必有后福哈 [M29]

承MM吉言啊!
只是你说,才刚入07年,咋骗局都找上门来呢?
一天一宗啊!
没两天,就撞了两宗!
作者: L148    时间: 2007-1-10 14:50
最安全的城市,都这样了,可想而知啊!
自己保重,才是最安全的了,靠不了别人啦。
作者: 玉兰油    时间: 2007-1-10 15:14
慰问一下 [M29]

多谢提醒!
作者: 春光明媚    时间: 2007-1-10 15:23
这年头,什么事都有可能发生! [M13]

小心小心!人没事就还得神落! [M05]
作者: 听风不是雨    时间: 2007-1-10 15:30
证明MM魅力非凡嘛! [M04] [M04]

年尾到,外出办事要小心哦!总的来说:“我们的城市还是很安全滴!”(此话是某领导讲的,不代表俺立场) [M24]
作者: seesea    时间: 2007-1-10 17:37
慰问一下 [M29]
年底了,是得特别注意安全!
作者: jessica_zhang    时间: 2007-1-10 17:38
引用作者 seesea 于 2007-1-10发表的原文
慰问一下 [M29]
年底了,是得特别注意安全!

好久没见到MM了 [M05]
作者: 柳暗花明    时间: 2007-1-10 18:02
还好MM警觉性高,真替MM捏把冷汗啊!

[M29] [M29]
作者: alana    时间: 2007-1-10 18:02
看着都怕 LZMM机警 [M21] [M29]
作者: starkyoyo    时间: 2007-1-10 19:41
[M15] 向公安报警,提供那伙人手机电话,不一定能抓到但至少让他不好骗人.
作者: chenger    时间: 2007-1-10 19:45
听了怕怕的,还好楼主警觉,
安慰ING~
[M36]
作者: GZROCK    时间: 2007-1-10 19:56
[M14] MM没事就好,
作者: yukee    时间: 2007-1-10 21:12
慰问LZMM!没事就好!小心行得万年船啊. [M29]
作者: 豪杰0    时间: 2007-1-10 21:43
LZ好样的 [M21]
大家都得处处小心了,在广州生活还真不容易啊
作者: 人在旅途    时间: 2007-1-10 21:59
慰问LZ! [M29]

MM够细心机敏的,赞一个! [M21] [M29]
作者: 风铃鸟    时间: 2007-1-10 21:59
还有一次呢?
[M01]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 09:17
选择全部
系统通知 系统 2007-1-10 下午9:43
你的帖子 年底骗局多(亲身经历)刚刚被豪杰0加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

[M44] [M44]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 09:21
谢谢豪杰0GG的大石头

也谢谢上面诸XDJM的关心.因时间关系,不一一回复了 [M05]

[M29] [M29] [M29]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 09:22
引用作者 风铃鸟 于 2007-1-10发表的原文
还有一次呢?
[M01]

还有一次,更小儿科点,等偶慢慢道来.
作者: 牧野流星    时间: 2007-1-11 09:29
晕,总之没事就好。
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 10:33
引用作者 牧野流星 于 2007-1-11发表的原文
晕,总之没事就好。

还好,还好,没事 [M04] [M04]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 11:14
骗局二:

那天,接到来电,手机来的.

称是东方公司滴。直觉是东方资产,因为该资产管理公司是我们的客户之一,而且联系人就是我,目前也正有个大项目在合作中,所以接到来电我一点都不觉奇怪。
奇的反是,那家公司的人个个都人精似的,但来电的那位女的,说起话来一个字一个字好象是蹦出来的,当时也比较忙,听了很久也没听明白她想讲什么。
于是我开始反问她:“你是东方资产公司的?”
“对!”
“那个部门的?怎么称呼?”
“我是东方公司科大本部的!”(东方资产有科大本部吗?没听过!觉得有点不对劲)
“那你找我有那方面事务?”
“这里有份你的礼品,请你打159XXXXXXX电话咨询!”
“礼品?”莫名其妙那来的礼品?还要打咨询电话才行?“那里给的?”
“是我们公司提供的15万元的礼品,给客户的。如何提取请打咨询电话!”

15万元!天上掉馅饼啦!HUHU
这好象是传说已及的那个骗局哦,终于找上我了吗?HUHU [M44] [M44]

“是不是需要先交税后,才能取滴?”
“不用不用,你只要确定一下什么时候过来领就行了!”(那么好?)
“你那个咨询电话是不是收费电话?”
“不是!只是普通的电话!其它的事请联系咨询电话,我只负责通知!”

上网查了,当然有东方公司,也有科大公司,就是没有东方公司科大本部。
和+1说了,+1说人家中个奖还要化二元钱的成本。有这么好的事,白送你15万?
但是想了半天,还是想不明白,既不用交税,又不是几十元一分钟的收费电话。她会用什么方式来骗我呢?
但是太忙了,那个咨询电话给我记下后不小心不知放那了,不然真打个电话过去看看她们是如何骗人滴呢!
另: 确信她骗人的另一线索是,她给我的电话都是手机。现在公司那有什么事都用手机滴?不就是不想别人找到她们吗!
不管如何,在当今骗局横行下,这种把戏估计只能算小儿科中的小儿科吧?
作者: 芯仪    时间: 2007-1-12 12:48
[M21] [M21] [M21]

8错!!!!感觉你的警觉性还是很高的!这年头,骗人的把戏太多了,

凡事多个心眼一定没错嘀!!!!赞一个 [M21] [M21] [M21]

[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: jishache    时间: 2007-1-12 13:33
LZMM好机灵~
在这个城市生活可真不容易~~~
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 14:12
LS,LS的LS,真是太夸奖的.

但是现在社会太多了,防不胜防,听多了看多了,自然就多了几分警惕.但总觉得人与人相处老这么你防我我防你,真没意思!
作者: L148    时间: 2007-1-12 15:07
生活在中国,不累行吗,一天到晚要戴面具生活。
如果做点官,一天到晚还要说些言不由衷的话,容易吗?
作者: 往事如疯    时间: 2007-1-12 15:17
碰过无数次此类骗局,但凡无端端有好事降临的,都必须小心

最搞笑的一次是:

接到这种电话时候,刚好我们几个朋友在一起吹牛,我首先满口答应对方的事情,之后一笑置之

(N小时过去后)第二次打电话来的时候,还是接了,说暂时抽不出时间,能否推迟点,对方同意了

(又是N小时过去后)第三次打电话过来,换另外一个朋友接听,说打错了...哈哈哈,其实没错)

(10秒后)电话再次过来,还是那朋友接听,开骂!!--都说你打错了为什么还打来?你个猪啊!!连电话都不会打!!

(又10秒后)电话再响,朋友接,再次开骂!!

之后电话一直不再接到这骗子的电话了
作者: wwy    时间: 2007-1-12 17:03
引用作者 往事如疯 于 2007-1-12发表的原文
碰过无数次此类骗局,但凡无端端有好事降临的,都必须小心

最搞笑的一次是:

接到这种电话时候,刚好我们几个朋友在一起吹牛,我首先满口答应对方的事情,之后一笑置之

(N小时过去后)第二次打电话来的时候,还是接了,说暂时抽不出时间,能否推迟点,对方同意了

(又是N小时过去后)第三次打电话过来,换另外一个朋友接听,说打错了...哈哈哈,其实没错)

(10秒后)电话再次过来,还是那朋友接听,开骂!!--都说你打错了为什么还打来?你个猪啊!!连电话都不会打!!

(又10秒后)电话再响,朋友接,再次开骂!!

之后电话一直不再接到这骗子的电话了

[M21] 强
作者: baner    时间: 2007-1-13 15:22
是要提高警惕啊,人心不古 [M13]
作者: bestymm    时间: 2007-1-13 15:44
[M10]
佩服MM的机警 [M29] [M28]
作者: 毛歌    时间: 2007-1-14 02:30
[M06] [M06] 这年头还是事事都得小心、谨慎啊!骗子的手段和花样都是越来越多,防都防不了,要怪只能怪共产党统治的社会,一党专政,搞得人心惶惶,一点安全感都没有,对犯罪分之总是留有人情味、太纵容了,还是经常在政策上有很大的弹性--可以方便他人贿赂、走人情关。现在这个社会啊,别说人在外头就是人在家里有时都是觉得不安全,天啊!政府啊!公安啊......何时能给我们一个安全的社会啊!
怎么会是数字不过?奇怪了!是怎么回事啊?有谁能说说吗?
年关了,大家进出还是要注意安全!
作者: samuelnm    时间: 2007-1-15 10:21
是很乱
05年底本人在大白天在深圳蛇口金融中心被人换卡,损失惨重
报了警
至今没任何消息
作者: 别问我是谁    时间: 2007-1-15 16:01
LZMM超强,赞一个
作者: wendyyib    时间: 2007-1-15 16:48
引用作者 samuelnm 于 2007-1-15发表的原文
是很乱
报了警
至今没任何消息

抱抱!安慰一下.不过还算好,破财消灾! [M29] [M29]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-15 16:48
再次谢谢上面各位的关心及夸奖! [M04] [M04]
作者: 秋水    时间: 2007-1-15 17:43
引用作者 samuelnm 于 2007-1-15发表的原文
是很乱
报了警
至今没任何消息

MM啊,要多上骏景论坛啊。
之前论坛有人提醒过的啊,说是正在操作的时候,旁边有人说钱包掉了之类的,然后本能地低头看了一下,回头就看见有人从机子上取她的卡,被她发现后赶紧把卡还给她,幸亏她细心,发现该卡并非她的(她本人的卡上有签名的),最终拿回了自己的卡
不知道MM遭遇的是什么情况呢?说出来提醒大家啊
作者: 鬼虫    时间: 2007-1-16 21:53
为什么不报警?不能让这些人逍遥法外。上次我收到一个诈骗短信都打110报警了。
作者: zazai    时间: 2008-7-14 15:35
是啊.一到年底就很乱啊.
谢谢楼主提醒大家啊! [M21]
作者: seesea    时间: 2008-7-14 16:15
引用作者 zazai 于 2008-7-14发表的原文
是啊.一到年底就很乱啊.
谢谢楼主提醒大家啊! [M21]

哈哈,zazai的回帖时间和内容都 [M04] [M01]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2