骏景花园业主论坛

标题: 谈谈福利问题 [打印本页]

作者: evens    时间: 2004-2-7 00:09
标题: 谈谈福利问题
我们单位没有给我们买生育保险和公积金。[酷]
是不是单位一定要买的?有什么有力的证据吗?
作者: 天堂鸟    时间: 2004-2-7 09:28
标题: Re: 谈谈福利问题
生育险是一定要的,公积金则由各单位自己决定啦。
其实单位里如果有住房补贴,就不用公积金啦,一样性质滴。
作者: Haruchan    时间: 2004-2-7 11:00
对呀,生育保险应该是包含在医疗保险当中,不是单独的。
可以登录到这个网站查询http://www.gzlabour.gov.cn。

关于公积金,现在政府部门有个新通知,从今年开始也要征收了,但是,正式的红头文件还没见着。
作者: 漫步者    时间: 2004-2-7 14:03
最初由evens发表
我们单位没有给我们买生育保险和公积金。[酷]
是不是单位一定要买的?有什么有力的证据吗?

本市户口才有生育险的
作者: evens    时间: 2004-2-7 14:17
我们都是广州户口,可是没有办
作者: 剑客    时间: 2004-2-7 17:33
请问,生育险是什么东东?
作者: 天堂鸟    时间: 2004-2-7 18:24
生育保险是通过国家立法规定,在劳动者因生育子女而导致劳动力暂时中断时,由国家和社会及时给予物质帮助的一项社会保险制度。

我国生育保险待遇主要包括两项。一是生育津贴,用于保障女职工产假期间的基本生活需要;二是生育医疗待遇,用于保障女职工怀孕、分娩期间以及职工实施节育手术时的基本医疗保健需要。

生育保险待遇因各地政策不同而异,我们公司员工生育期间所有薪金待遇不变由本公司负担,而上海分公司的同事生育期间其薪金则由上海社保中心来负担。
该帖由: 天堂鸟修改,时间 2004-2-7 下午6:27
作者: evens    时间: 2004-2-7 18:50
最初由天堂鸟发表
生育保险是通过国家立法规定,在劳动者因生育子女而导致劳动力暂时中断时,由国家和社会及时给予物质帮助的一项社会保险制度。

我国生育保险待遇主要包括两项。一是生育津贴,用于保障女职工产假期间的基本...

这么好!羡慕。

作者: 剑客    时间: 2004-2-7 18:53
最初由天堂鸟发表

我国生育保险待遇主要包括两项。一是生育津贴,用于保障女职工产假期间的基本...

是否企业单位才需要,事业单位不需要?
作者: 天堂鸟    时间: 2004-2-7 18:54
最初由evens发表
这么好!羡慕。

去年换了位新老总,听说政策可能要变,所以周围的同事都在劝我尽早享受公司生育待遇,可惜,偶一直下不了这个决心[汗]
作者: evens    时间: 2004-2-7 19:00
我们单位这些东西很乱。[酷]
作者: evens    时间: 2004-2-7 19:04
有点想跳槽了[汗]
该帖由: evens修改,时间 2004-2-7 下午7:06
作者: evens    时间: 2004-2-7 20:50
刚才拿家里人的医保卡去海王星辰买药,八块八的克咳只要九毛,好好哦![心仪]
作者: lulu    时间: 2004-2-8 15:01
可以拿医保卡买药吗[惊讶]
作者: evens    时间: 2004-2-8 17:02
最初由lulu发表
可以拿医保卡买药吗[惊讶]

是啊,不久前可以用了.
[心仪]
作者: yhli    时间: 2004-2-9 14:35
所谓医保卡是不是就是单位给办的医疗保险啊![惊讶]还是第一次听说能去平常的药店里买药啊!
作者: 小懒猫    时间: 2004-2-9 15:18
小区的药店是不可以用医保卡的吧。。龙口西有一家可以用,但是贵很多。[难过]
作者: jane    时间: 2004-2-9 15:46
小区里的海王星辰现在可以用医保卡了,是真的。我前些天还问过。

也算是个好消息。[微笑]
作者: ivyqin    时间: 2004-2-9 17:05
最初由漫步者发表
本市户口才有生育险的

省属企业则不分户口,均可购买

作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-9 17:11
最初由yhli发表
所谓医保卡是不是就是单位给办的医疗保险啊![惊讶]还是第一次听说能去平常的药店里买药啊!

是单位办的医疗保险。我很久前已经尝试在龙口西、华景新城用过(具体药店名不记得),可使用,但不是所有药物都可用医保。
在骏景的那间海王星辰的确也可用医保了
作者: ivyqin    时间: 2004-2-9 17:11
最初由evens发表
刚才拿家里人的医保卡去海王星辰买药,八块八的克咳只要九毛,好好哦![心仪]

海王星辰可以用医保卡了啊,可真是太好了,正感叹搬来后买家用药不方便呢

作者: evens    时间: 2004-2-11 19:17
公积金是不是一定要买的?
作者: King Lion    时间: 2004-2-11 20:53
最初由evens发表
公积金是不是一定要买的?

按规定是一定要买的,但现实中往往事与愿违[大兵]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2