骏景花园业主论坛

标题: 4岁儿子 身高1.15 体重41斤 怎么办?? [打印本页]

作者: 尿布    时间: 2012-4-14 23:57
标题: 4岁儿子 身高1.15 体重41斤 怎么办??
我儿子生下6.8,100天的时候就21斤了,从小就胖,本月3号刚过4岁生日,身高1.15还算好   体重41斤  太胖了,他们说是遗传(LG1.73现在体重是170  公公是1.70的样子 现在体重是180),要怎么控制啊?运动一天就很多了,真怕他以后像我长不高,横向发展啊!吃也吃得多,早餐每天两个土鸡蛋(正宗的乡下买的)蒸红枣什么的,每餐2碗以上的饭量,下课回来后喝一碗小鱼汤(乡下河里网的)每天还要吃不少零食。

各位有指点指点、、、、谢谢!

标准

四岁时:98.7~107.2厘米,重14.8~18.7千克

四岁半:102.1~111.0厘米,重15.7~19.9千克

五岁时:105.3~114.5厘米,重16.6~21.1千克
作者: 尿布    时间: 2012-4-15 00:01
儿子吃得比较多乡下纯天然的食物,营养品啥的目前都没有,从小到现在没有吃完一瓶奶粉,目前也没有吃牛奶啥的,就有吃豆浆自己打的。
作者: chenger    时间: 2012-4-15 13:28
LZ是在炫哦~[M04],
胖有什么所谓,运动够多就行了.
我自己是不主张孩子减肥之类的,别说吃不够孩子精神不行,等真减下来了到时长高可没那么多肉撑就成竹竿了
作者: sharon    时间: 2012-4-15 15:12
不算很胖啊~~~
俺家那个,3岁时110cm、40斤,小学时160cm、120斤……现在186cm、145斤高高帅帅的……
多让孩子运动吧,会结实健康很多年,夏天到了、去游泳吧
作者: sasa888    时间: 2012-4-16 09:42
游泳真的很有效果,我小孩的同学,以前也是一个胖妞,学了两年游泳,现在瘦了很多。
作者: 皮小子的妈    时间: 2012-4-16 09:51
LZ就把最后面那句的东东给去了应该就大有效果了[M01]——“每天还要吃不少零食”
作者: 洒水车    时间: 2012-4-16 11:49
控制食量。

多点运动。
作者: 星语    时间: 2012-4-17 13:47
运动••••••••
作者: 知更    时间: 2012-4-20 09:40
我儿子四岁半的时候称42斤,按这个标准也超标了。可是他看起来一点都不胖啊
作者: YY-2008    时间: 2012-4-20 16:12
楼主的儿子不算胖吧,小孩子健康就好。
作者: xiaoxxx    时间: 2012-4-20 19:57
我小孩现在2岁半,31斤。
作者: 斌斌    时间: 2012-4-21 10:04
1.15高,41斤,不胖吧? 我现在是125, 60斤,身上还是没什么肉的.
作者: hyma101    时间: 2012-4-21 13:57
乡下的东西就是好,啥营养品都比不上。我们有个朋友生完孩子吃了多少客家娘酒煮鸡,就是不下奶,后来跟着老公回了一趟湖北老家,奇迹就发生了
作者: 肥妈1029    时间: 2012-10-2 19:32
也不胖啊,我儿子差一个月五岁,差不多1.2M,53斤,我也不觉得他肥啊,很结实的,早上自己打的豆浆,一个鸡蛋+一个鸽子蛋,吃点面条或混沌自己包的。中饭晚饭也是一半碗饭拌点菜肉,饭后一碗汤,睡觉前一杯牛奶,零食偶尔吃点,水果就喜欢吃苹果,健康就好。男孩子也好动一天都动来动去消耗的能量也多,只要不吃太多垃圾食品,我觉得没什么问题,我儿子吃了零售照样吃饭。
作者: Tigerkin    时间: 2012-10-5 14:01
lz的标准未免有些苛刻了吧,原本就是一个标准范围成长的的小孩,只不过4岁就有1.15m应该是偏高一点。[M05]
作者: dyingbee    时间: 2012-10-5 18:33
乍看标题我还以为LZ愁孩子发育不好呢,这个身高体重属于正常吧,顶多微胖,等两年抽条就瘦了
作者: mumu7980    时间: 2012-10-13 17:34
书上的所谓的标准都是以前的
现在生活好了,小孩普遍偏重偏高

我家小孩也四岁了
105,15KG,很符合LZ提供的标准啊
但瘦得让人心疼啊
正在想办法增肥中

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2