骏景花园业主论坛

标题: 咨询买二手房过户和按揭申请问题,急![M10] [打印本页]

作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 09:05
标题: [color=indigo][b]咨询买二手房过户和按揭申请问题,急[/b][/color]![M10]
房东公司搬到东风路了,他决定搬过去住,把现在的主人房租出去 [M08] 我不是很习惯跟不熟悉的人住,而且算计着也该下狠心买房子了,所以要认真的留意一下了。。

定位:。。这个。。其实我还是没有很明确的定位。。二手一手都行。如果不是一部到位,那就先买个小的两房,七八十平米左右。如果一步到位,就买个三房。。最好是一百零几的那种。 [M10]

大家路过要捧个场啊。。有好房子的提个醒,没有的也介绍一下经验啊。。 [M29] [M29] [M29]
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 09:15
标题: Re: 要买房子了,请赐教。。二手一手皆可。。
没人顶,我自己顶。。 [M13]

小邓同志说过。。一手二手两手抓,要抓二手,首先得了解中介操作,现在中介一般都是几个点的手续费呢,我问了满堂红是3个点。。好像好高啊 [M16] 不过感觉他们专业点。。其实这行门槛不是很高,什么中介关系不大吧? [M11]

前段时间看了一套,还算满意,就是价格高了点,再我们前面一个看房的人当场就下了定金,然后就封住不给我们再有商量的余地了,但是听说如果他们谈不成还可以退定金的。。。那是不是说以后遇到好房,先下了定金再慢慢考虑。。这样不会被人捷足先登呢。。 [M11]
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 09:16
现在骏景二手是什么价位啊,那次看得那套74方要39万,不过带装修。。好贵啊。。但是还是有人当场下定的 [M13]
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-11-30 09:21
74方39万,太贵了,最多32万以内。
作者: jackshon    时间: 2004-11-30 09:26
懒猫为何要买二手捏?到偶隔壁做邻居吧 [M04]
作者: kaitlyn    时间: 2004-11-30 09:28
帮你顶,偶也向留意留意,你看到好房子也介绍给我看看,100-110的
不过我不着急 [M05] [M04] [M29]
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 09:28
那套是南向。。大阳台。。小房东向没阻挡,不对规划路的。。保养不错。。
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 09:30
QUOTE Create By jackshon At 2004-11-30

你那是豪宅,门槛太高啊。。要不。。你免息贷款给我 [M01]

当然想买一手啦,但是一手好的户型和面积不多啊。。要么都超大,买不起也不喜欢太大的,难打理。。在我最理想的地理位置是岗顶以东车陂以西,但是这个路段已经没有什么选择了,好楼都卖的差不多了啊
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 09:32
QUOTE Create By kaitlyn At 2004-11-30
帮你顶,偶也向留意留意,你看到好房子也介绍给我看看,100-110的
不过我不着急 [M05] [M04] [M29]

前段时间有个中介跟我介绍一个骏晖南向的102,开价51万,不知怎样没去看。。
作者: jackshon    时间: 2004-11-30 09:35
QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-11-30
那套是南向。。大阳台。。小房东向没阻挡,不对规划路的。。保养不错。。

买房也要讲缘份,买二手房更甚,除了得考虑座向还要考虑好多好多其他东东,比如上任主人是那种能纳入"欣赏"的,那成交的机率相对会多了很多 [M29]
作者: jackshon    时间: 2004-11-30 09:36
QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-11-30
[quote]QUOTE Create By jackshon At 2004-11-30

你那是豪宅,门槛太高啊。。要不。。你免息贷款给我 [M01][/quote]
说吧,多少GG? [M04]
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 09:43
[M10] 晕死。。明个问问满堂红收不收膏膏。。 [M13]
作者: jackshon    时间: 2004-11-30 09:46
[M10] 晕死。。明个问问满堂红收不收膏膏。。 [M13]

若真要买二手,介绍个地产中介给你,老板是偶朋友,我相信中介费应该可以省小小吧 [M20] ,关键是可以落力帮你争取更大优惠或更及时提供精品信息 [M01]
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 09:49
呀。。真的。。哪家啊。。
作者: jackshon    时间: 2004-11-30 09:50
呀。。真的。。哪家啊。。

在JJ也有分店
懒猫你的GG好多呀 [M29] [M29]
作者: King Lion    时间: 2004-11-30 09:58
QUOTE Create By jackshon At 2004-11-30
[quote]QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-11-30

若真要买二手,介绍个地产中介给你,老板是偶朋友,我相信中介费应该可以省小小吧 [M20] ,关键是可以落力帮你争取更大优惠或更及时提供精品信息 [M01][/quote]

怀疑一切,打倒一切! [M14]

JS此举有收受介绍费的嫌疑 [M01] [M01]

Plus:
JS你没有回复我电邮,是没收到还是——?
作者: luckysoon    时间: 2004-11-30 10:03
现在骏景二手是什么价位啊,那次看得那套74方要39万,不过带装修。。好贵啊。。但是还是有人当场下定的 [M13]

我们邻居家74方只卖了31万,还保养得很新!我家78方结构比74的好些,据说只能卖37-38万 。小懒猫好象看了很久的房,为何还没到"狠心"买房的阶段呢?
作者: jackshon    时间: 2004-11-30 10:07
QUOTE Create By King Lion At 2004-11-30
[quote]QUOTE Create By jackshon At 2004-11-30
[quote]QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-11-30

若真要买二手,介绍个地产中介给你,老板是偶朋友,我相信中介费应该可以省小小吧 [M20] ,关键是可以落力帮你争取更大优惠或更及时提供精品信息 [M01][/quote]

怀疑一切,打倒一切! [M14]

JS此举有收受介绍费的嫌疑 [M01] [M01]

Plus:
JS你没有回复我电邮,是没收到还是——?[/quote]
我倒,我自己买楼都没找他虽然他也是 [M34] 的亲戚,即使当时自己在看二手的时候偶也从没想过要找他,为了就是不欠人家一个人情 [M09]
为了一起战斗过的小懒猫,偶是不惜欠人家一个人情 [M07]
还落到被怀疑的地步 [M06] [M06] 话说回来,介绍费多吗?有没有十几二十万?赶明问问他去 [M14]
电邮收到,已经回复
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 10:16
js别生气,别生气,他说的中介费是指膏膏啦。。哼,你不要说没打过偶膏膏注意。。不过。。js很够哥们,每次有好的优惠都益街坊。。 [M21] 当初没白挨几捅水 [M04]
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 10:22
QUOTE Create By luckysoon At 2004-11-30

我们邻居家74方只卖了31万,还保养得很新!我家78方结构比74的好些,据说只能卖37-38万 。小懒猫好象看了很久的房,为何还没到"狠心"买房的阶段呢?[/quote]

谢谢提供信息。。据说39万那个是骏景74最好户型的。。不过还是狠了点。。

你的78为何不卖捏 [M04] 我以前看楼是因为一没下定决心买,二钱不大充裕,所以看楼也是有一搭没一搭的,这次是来真的了。。最迟明年五一一定要买。。不过我的弹性也很大。。真有很好的,也可以等一等。。
作者: jackshon    时间: 2004-11-30 10:24
js别生气,别生气,他说的中介费是指膏膏啦。。哼,你不要说没打过偶膏膏注意。。不过。。js很够哥们,每次有好的优惠都益街坊。。 [M21] 当初没白挨几捅水 [M04]

[M12]
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 10:28
别捂嘴嘛,这个膏膏还是值得给滴 [M14]
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 10:28
其实还要请教筒子。。特别是买了小房先又在考虑换大房的筒子。。其实是一步到位好还是分两步走好。。我看很多人买了小房三年又要考虑换大房。。这个。。从经济上。。精神劳累上来讲到底值不值得捏。。
作者: yanyan    时间: 2004-11-30 13:11
其实还要请教筒子。。特别是买了小房先又在考虑换大房的筒子。。其实是一步到位好还是分两步走好。。我看很多人买了小房三年又要考虑换大房。。这个。。从经济上。。精神劳累上来讲到底值不值得捏。。

我们前几年因为没米,所以只好买了个二房的.但现在有了小孩,老人又来了,就觉得二房不够住了.
现在又在打算买个大点儿的了.
我们是根据经济情况来购房的. [M03]
作者: luckysoon    时间: 2004-11-30 13:18
QUOTE Create By yanyan At 2004-11-30

我们前几年因为没米,所以只好买了个二房的.但现在有了小孩,老人又来了,就觉得二房不够住了.
我们是根据经济情况来购房的. [M03][/quote]

俺家也是这种情况,前几天LG还在说"想当年就该咬咬牙买个大点的,现在就不用再换大房子了"不过,窃以为这个决定要建立在你们两人对未来收入预期如何。想当年,俺没工作 [M06] LG为养活LP、孩子、父母。。。而天天出差赚差旅费 [M06] 借他两个胆也不GAN一步到位啦 [M04]
作者: levin    时间: 2004-11-30 13:26

[M16] 小懒猫MM买房啦?恭喜恭喜 [M29]

和某人协商好了,就一步到位。

某人不就范,扁之~~~ [M14] ,争取一步到位。

再不就范,忍之~~~以后慢慢折腾TA!那就两步走好了! [M36]
作者: WELCOME    时间: 2004-11-30 13:47
[M01] 现在买二手房子可要小心那些黑心中价。
我前段时间去看了几间,明明在电话中说好36万的,结果去到看了房子后,见我们好喜欢的样子,又说要38万。
作者: jackshon    时间: 2004-11-30 14:00
[M14] 猫猫 [M29]
作者: jackshon    时间: 2004-11-30 14:02
系统通知 系统 2004-11-30 下午2:01 否
内容: 你刚刚得到由 小懒猫 对帖子要买房子了,请赐教。。二手一手皆可。。的回复给您的回报100个GLG
我倒,不是千儿八百的么 [M07]
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 14:04
[M13] 已经老老实实上缴了
作者: jackshon    时间: 2004-11-30 14:05
要不咱们(1+1)÷2可否? [M14]
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 14:08
QUOTE Create By levin At 2004-11-30

[M16] 小懒猫MM买房啦?恭喜恭喜 [M29]

和某人协商好了,就一步到位。

某人不就范,扁之~~~ [M14] ,争取一步到位。

再不就范,忍之~~~以后慢慢折腾TA!那就两步走好了! [M36][/quote]

这个。。这个。。某人是没那个心思想这个。。我就不指望他了。。
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 14:10
内容: 你刚刚得到由 小懒猫 对帖子要买房子了,请赐教。。二手一手皆可。。的回复给您的回报100个GLG

[M13] 定金定金,事成之后定厚厚有赏 [M24]让我在4000的宝座上坐热一会吧
作者: jackshon    时间: 2004-11-30 14:11

[M13] 定金定金,事成之后定厚厚有赏 [M24][/quote]
[M14]
[M21]
[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-30 14:30
QUOTE Create By luckysoon At 2004-11-30
[quote]QUOTE Create By yanyan At 2004-11-30

我们是根据经济情况来购房的. [M03][/quote]

俺家也是这种情况,前几天LG还在说"想当年就该咬咬牙买个大点的,现在就不用再换大房子了"不过,窃以为这个决定要建立在你们两人对未来收入预期如何。想当年,俺没工作 [M06] LG为养活LP、孩子、父母。。。而天天出差赚差旅费 [M06] 借他两个胆也不GAN一步到位啦 [M04][/quote]

其实从经济上来讲,如果不考虑太多,例如小孩啊,日后突发用钱啊什么的,70万以下都可以供的起,只是这样生活就有点压力,活的可能不敢太滋润。。所以如果买三房,我觉得房价最好不要超过65万,50万左右生活就更加松动点。。毕竟房子不是消费的一切,我觉得还有很多地方值得花钱的。。例如旅游。。进修或者日后万一创个小业。。等等。。
[M01]
作者: ZAIZAI    时间: 2004-11-30 15:26
我觉得不要考虑得太全面了,
没有十全十美的. [M03]

我的同事在去年北苑卖货尾时出手,
42万捡了个104方南向,虽然楼层低点,现在都有人提出50万转让价了,多抵. [M02] [M02]
虽然我告知了他货尾信息,但他丝毫没有与我分红的意思 [M06] [M06] [M06]
作者: 秋子    时间: 2004-11-30 15:32
偶朋友有一套北苑,南向,小阳台,面对小区花园,环境优雅,70几平方二房二厅,不知楼主多少钱一平方可以接受?-(偶非中介,是受朋友委托放盘)
作者: 兰儿    时间: 2004-11-30 15:36
呵呵,小懒猫还是要套大点的吧,以后还会有小小猫的 [M04]
作者: 兴高彩烈    时间: 2004-11-30 15:40
我觉得自己的定位要清楚,比如日后会不会跟对方父母一起住,短期内会不会要小孩,你们对自己未来几年在经济上的发展有没有信心……

想清楚这些,自然就知道自己要多大的房子了。我们买房子的时候很明确,需要一个两人世界,所以即使买的是3房,书房里也根本没有考虑放一张什么两用沙发好让朋友什么来的时候住。自己的房子,当然要让自己最舒服,对吧?
作者: 沧海一声笑    时间: 2004-11-30 16:49
如果父母不来住的话,二房也够用了,别指望以后小孩大了后还会跟你一起住。
二手房相对实惠些,而且现在新房的质量不一定很好(特别是今年开始盖滴)。
现在骏景价比年初贵了块500块左右,感觉不是买房滴时候。
作者: ZAIZAI    时间: 2004-11-30 16:51
我觉得三房好.
一个主人房,一个父母兄弟过来短住的客房
一个书房,
这样上网看书不会影响+1睡觉 [M03] [M03]
作者: 双鱼座    时间: 2004-12-1 13:36
还有没有货尾信息,如果有我给你点分红吧 [M05]
作者: 双鱼座    时间: 2004-12-1 13:41
本人也留意骏景房子好久了,但就是价格谈不下来 [M13]
最近有一套129平米南向的66。5万,还不知道是北苑还是南苑,几楼也不知道,不知道这个价格怎样,请大家赐教 [M20]
作者: zoe~~    时间: 2004-12-6 23:04
[M08] 那天去到售楼部一问,小三房南向只剩在建的骏霖有了,但也不多,要就得快
头晕,想想买套二手算了,但看完上面的帖子, [M06] 买二手更头晕!!!!!!!!
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-7 14:59
不知道新建的西门户型怎样呢。。不过我估计是等不了了,最近看了一些家居装饰的书,又想买一手了。。。新的房子好布置啊。。 [M10]
作者: 青菜豆腐    时间: 2004-12-8 17:07
小懒猫对我的房子有意向吗? [M29] [M29]
北苑二期骏怡轩,89平方2房2厅,43万,这样你也可以免中介费啊!
我在互助信息栏有帖子:
http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=19972&tstart=0
作者: djjyg134373    时间: 2004-12-9 11:39
[M02] 太贵了,有没有便宜一点架. [M26]
作者: djjyg134373    时间: 2004-12-9 11:50
[M14] 一手有无可介绍 [M34]
作者: luckysoon    时间: 2004-12-9 11:57
QUOTE Create By djjyg134373 At 2004-12-9
[M14] 一手有无可介绍 [M34]

到售搂处一游即可 [M14] [M24]
作者: 双鱼座    时间: 2004-12-13 13:17
一手也麻烦,入住费就要好几万, [M08]
作者: 筱筱0219    时间: 2004-12-15 13:13
QUOTE Create By 双鱼座 At 2004-12-1
最近有一套129平米南向的66。5万,还不知道是北苑还是南苑,几楼也不知道,不知道这个价格怎样,请大家赐教 [M20]

应该是北苑的,现在好象还是66万,不过买这种面积的还不如买130新房,全部折扣下来也差不多这个价了。
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-16 11:04
这段时间陆陆续续看了一些房子,不看就好,一看更是头昏眼花。。。好的太贵,便宜的也是食之无味,弃之可惜,算计算计,二手房买回来简单装修一下也差不多新房的价了。。 [M10] [M10]
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-16 11:10
QUOTE Create By 青菜豆腐 At 2004-12-8
北苑二期骏怡轩,89平方2房2厅,43万,这样你也可以免中介费啊!
我在互助信息栏有帖子:
http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=19972&tstart=0

我看了一套你那的南向8楼未入住的二手,49万,一样大小,中介评价经典房,就是十个看了九个喜欢,但是九个都嫌贵。。。

你现在还住那吗,周末方便的话看看。。
作者: 青菜豆腐    时间: 2004-12-16 13:58
QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-12-16

我看了一套你那的南向8楼未入住的二手,49万,一样大小,中介评价经典房,就是十个看了九个喜欢,但是九个都嫌贵。。。

你现在还住那吗,周末方便的话看看。。

可以啊,我们现在还住在里边,周末白天我们可能出去,晚上就没问题。你到时可以先打电话给我确认一些具体时间。
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2004-12-16 16:26
QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-12-16
[quote]QUOTE Create By 青菜豆腐 At 2004-12-8
我在互助信息栏有帖子:

你现在还住那吗,周末方便的话看看。。[/quote]
[M16] [M16] 可以卖49万Y~~~~

我要不要考虑。。。 [M04]
作者: Haru    时间: 2004-12-16 17:14
该出手时就出手呀。。。。 [M15]
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2004-12-16 17:19
[M13] 可是出了手去哪住呢?
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-17 15:18
QUOTE Create By 冰蕾薄荷 At 2004-12-16
[quote]QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-12-16
[quote]QUOTE Create By 青菜豆腐 At 2004-12-8
我在互助信息栏有帖子:

我要不要考虑。。。 [M04][/quote]

人家是全新没住过的啊。。。。
作者: lemon1975    时间: 2004-12-17 20:23
回小懒猫:买二手房的中介费其实没有个固定的比例,满堂红跟你说是3%,所有的中介开始都会说是3%,但实际上是可以谈的,可以看到1.5%~2%左右,一些小的中介甚至能让到1%(偶没遇到,同事这么说的);还有一个方法就是看到你中意的房子以后,跟他先砍几个来回,待价钱降了点以后,再给中介一个你的底价,最好是包括中介费一起(好比房价你的底线是40万,但是只想给5000的中介费,就给中介说让他谈到40.5万全包,让中介自己去谈吧),但是注意一定不要心慈手软,你报了价后中介一般会说这个价很难做啊之类的话,你一定要顶住啊,不要松口(偶就是吃了这个亏了 [M06] ),实在不行时再让他报个价钱,再砍砍。
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-23 09:18
QUOTE Create By lemon1975 At 2004-12-17
回小懒猫:买二手房的中介费其实没有个固定的比例,满堂红跟你说是3%,所有的中介开始都会说是3%,但实际上是可以谈的,可以看到1.5%~2%左右,一些小的中介甚至能让到1%(偶没遇到,同事这么说的);还有一个方法就是看到你中意的房子以后,跟他先砍几个来回,待价钱降了点以后,再给中介一个你的底价,最好是包括中介费一起(好比房价你的底线是40万,但是只想给5000的中介费,就给中介说让他谈到40.5万全包,让中介自己去谈吧),但是注意一定不要心慈手软,你报了价后中介一般会说这个价很难做啊之类的话,你一定要顶住啊,不要松口(偶就是吃了这个亏了 [M06] ),实在不行时再让他报个价钱,再砍砍。

谢谢!三个点就真的很贵了,都可以搞个简单装修了,一直没想过这个也有的谈
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-23 09:19
标题: Re: 要买房子了,请赐教。。二手一手皆可。。[color=blue]收集二手成交价格[/col
看了一些二手,觉得价钱差距蛮大,水分也很多,如果方便的话,大家可以透露一下自己知道的二手成交价格码?给我们这些找房族一个参考也好啊。。 [M29] [M29] [M29]
作者: yes168    时间: 2004-12-23 14:16
标题: Re: 要买房子了,请赐教。。二手一手皆可。。[color=blue]收集二手成交价格[/col
我是今年六月买的,109平方,48万,南向,空屋。 [M03]
作者: 雨天    时间: 2004-12-23 23:32
我朋友看了一套南苑的二手,150多方,跃式的,朋友对那种结构,周边环境还是基本满意的,只是他开价87万,值不值呀,不知能还多少合适?请各位邻居给个建议.
作者: xxyy    时间: 2004-12-24 08:28
QUOTE Create By yes168 At 2004-12-23
我是今年六月买的,109平方,48万,南向,空屋。 [M03]

我也是今年六月买的。109方,南向,装修一般,屋主自住,二楼,49.5万元.
作者: 天文数字    时间: 2004-12-24 09:06
偶是2003年5月买的,三期78方南北向对中山大道,4300/方
作者: 夏天    时间: 2004-12-24 09:07
QUOTE Create By 天文数字 At 2004-12-24
偶是2003年5月买的,三期78方南北向对中山大道,4300/方

我发现天文筒子发错地方啦 [M04]
作者: 夏天    时间: 2004-12-24 09:08
[M20] 没想到改得这么快 [M04]
作者: 天文数字    时间: 2004-12-24 09:10
[M05] [M05]
我也很奇怪,明明回复的是小熊的贴,怎么会乱跑到这里来,只好顺坡下驴了。
作者: yes168    时间: 2004-12-24 10:10
今年10月,我有一同事买了骏明的北向140多方的,10楼,80万,一手房;另一同事买了骏霖二期的,南向的130多方,18楼,79万多,一手房。参考一下! [M02]
作者: 雨音    时间: 2004-12-24 11:14
偶是2003年6月买的,骏仁的南向142方,65万,划算吗 [M04]

建议,买房一定不要着急,慢慢看,必竟是要住半辈子的,一定要多看,多走,不要怕麻烦,这样才不至吃亏,当然,机遇也是很重要的,比如我 [M01] [M04]

如果是二房的房子,建议二手还是选北苑的二期,就是正门进来的左手边,格局和实手率都非常的好,而且环境也是最好的,88平方的,应该是在40万,不过,如果朝向和楼层都好的话,可能更高些 [M02]

希望楼主找到自己最心怡的,价钱也最公道的房子 [M03]

而且,买房子也是讲淡旺季的,这个淡季弹性就比较大,比如你在新楼交楼后二三个月选JJ的二手房,可能在价钱上比较好坎价
作者: yes168    时间: 2004-12-25 21:17
[M16] ,骏仁的南向142方,65万
天哪,这么便宜!想当初骏仁的房子我也看过,一口价都要75万多呢!现在可能更贵了!要近80万,所以没有好的楼层和位置,我就买了二手房了。
雨音MM,什么时候你将此房抛售,非常合算啊!
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2004-12-26 14:31
QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-12-17
[quote]QUOTE Create By 冰蕾薄荷 At 2004-12-16
[quote]QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-12-16
我在互助信息栏有帖子:

我要不要考虑。。。 [M04][/quote]

人家是全新没住过的啊。。。。[/quote]

[M13] 那我比它高一层呢。。。高一层要贵好多呢。 [M04]
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-27 12:47
QUOTE Create By yes168 At 2004-12-23

如果你买的不是底楼层或靠规划路,那你买的很便宜了,恭喜你!
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-27 12:49
QUOTE Create By 雨天 At 2004-12-23
我朋友看了一套南苑的二手,150多方,跃式的,朋友对那种结构,周边环境还是基本满意的,只是他开价87万,值不值呀,不知能还多少合适?请各位邻居给个建议.

那就是5800一平米,这个价钱要看是不是好朝向好楼层了。。不过这么大的房子,是不是单价应该没那么贵啊,好像售楼部没卖的那些新楼也没那么贵吧。。
作者: 大喇叭    时间: 2004-12-27 12:51
现在流行女孩买房吗?
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-27 12:53
QUOTE Create By xxyy At 2004-12-24
[quote]QUOTE Create By yes168 At 2004-12-23

我也是今年六月买的。109方,南向,装修一般,屋主自住,二楼,49.5万元.[/quote]

109是哪个轩有这样的户型啊?价格还行吧,不知道保养怎样,不过现在4500左右的房子已经不多见了,除非超规划路的,底楼层的。。
作者: luckysoon    时间: 2004-12-27 12:57
捧捧小懒猫的场 [M05] 俺家十月份买的北苑二期的房,北向,129平米,58万,均价4500左右。楼层还可以。加上中介费、按揭契税26000元左右,总价61万。
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-27 12:59
QUOTE Create By 天文数字 At 2004-12-24

4300的年代已经一去不复返了 [M06]
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-27 13:08
QUOTE Create By yes168 At 2004-12-24
今年10月,我有一同事买了骏明的北向140多方的,10楼,80万,一手房;另一同事买了骏霖二期的,南向的130多方,18楼,79万多,一手房。参考一下! [M02]

谢谢!我想问一下,现在买南苑的房子三、五年以后在拿出去卖还能原价卖出去吗?如果买,大概多少钱一平米的房子以后可以保值?我看现在南苑基本上是5300-5800一平米都有。我觉得现在买南苑的房子价格已经很高了,自己住还行,以后如果想卖,估计没有很难保值。。
作者: L148    时间: 2004-12-27 13:13
到外地转转,就觉得广州的房子便宜,骏景更是不贵了,赶快下手吧!
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-27 13:14
QUOTE Create By 雨音 At 2004-12-24
偶是2003年6月买的,骏仁的南向142方,65万,划算吗 [M04]

建议,买房一定不要着急,慢慢看,必竟是要住半辈子的,一定要多看,多走,不要怕麻烦,这样才不至吃亏,当然,机遇也是很重要的,比如我 [M01] [M04]

如果是二房的房子,建议二手还是选北苑的二期,就是正门进来的左手边,格局和实手率都非常的好,而且环境也是最好的,88平方的,应该是在40万,不过,如果朝向和楼层都好的话,可能更高些 [M02]

希望楼主找到自己最心怡的,价钱也最公道的房子 [M03]

而且,买房子也是讲淡旺季的,这个淡季弹性就比较大,比如你在新楼交楼后二三个月选JJ的二手房,可能在价钱上比较好坎价

哇,你买的很便宜哦。。恭喜 [M29] 唉,买房真的很讲机遇,好的房子,一下子就卖掉了,就看你碰不碰的上。。我觉得现在是买二手的高峰期价格比较贵。。可能年后会好些。。

40万88方的,好像蛮少的,网上有个弟兄88方北向还卖43万捏。。
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-27 13:17
QUOTE Create By 大喇叭 At 2004-12-27
现在流行女孩买房吗?

现在确实流行女孩买房,不过。。。我。。我不是。。俺买房子,可是多方支援的。。俺准备做压夫人了!以后腐败的事情别找我 [M06] [M06]
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-27 13:20
QUOTE Create By luckysoon At 2004-12-27
捧捧小懒猫的场 [M05] 俺家十月份买的北苑二期的房,北向,129平米,58万,均价4500左右。楼层还可以。加上中介费、按揭契税26000元左右,总价61万。

谢谢哈 [M25] 怎么你们都买到4500的房子,我怎么就碰见得都4800以上啊,更多的是5000以上的 [M10] [M08]

另打听一下,不算中介费,大概580000二手的房子要交多少杂七杂八的费用啊。。?
作者: ivan    时间: 2004-12-27 14:14
[M04]
刚买了骏茵116平米,53万带家俱
朝南,1楼,
作者: luckysoon    时间: 2004-12-27 14:36
QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-12-27
[quote]QUOTE Create By luckysoon At 2004-12-27

谢谢哈 [M25] 怎么你们都买到4500的房子,我怎么就碰见得都4800以上啊,更多的是5000以上的 [M10] [M08]

另打听一下,不算中介费,大概580000二手的房子要交多少杂七杂八的费用啊。。?[/quote]

报告小懒猫:58W的房除了交了2个点的中介费外,还向房产局交了8K左右的契税、向什么按揭中心交了7K左右的按揭费用,其中有2500的鬼律师费 [M09] 、2K多的鬼测估费 [M09] 1K左右的公证费 [M09] 总之很让人不爽。建议如果买二手房再多了解一下如何节约这些苛捐杂税 [M25]
作者: 小懒猫    时间: 2004-12-30 14:00
谢谢luckysoon,唉,真是豆腐绞成肉价钱。。。 [M13] 元旦去东圃什么城市假日看看。。。骏景二手太贵了。。年前更是贵。。估计年后会降吧。。别凑那个趟。。

另看了骏扬南向花园95平方的53。6万,贵不?三楼。。
作者: luckysoon    时间: 2004-12-30 14:45
QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-12-30
谢谢luckysoon,唉,真是豆腐绞成肉价钱。。。 [M13] 元旦去东圃什么城市假日看看。。。骏景二手太贵了。。年前更是贵。。估计年后会降吧。。别凑那个趟。。

另看了骏扬南向花园95平方的53。6万,贵不?三楼。。

城市假日好象是在马路边,我家阳台可以看到,建议小懒猫还是别买马路边的房,尤其是中山大道旁边滴。
[M23]
作者: yes168    时间: 2005-1-1 13:24
QUOTE Create By 小懒猫 At 2004-12-27
[quote]QUOTE Create By xxyy At 2004-12-24
[quote]QUOTE Create By yes168 At 2004-12-23

我也是今年六月买的。109方,南向,装修一般,屋主自住,二楼,49.5万元.[/quote]

109是哪个轩有这样的户型啊?价格还行吧,不知道保养怎样,不过现在4500左右的房子已经不多见了,除非超规划路的,底楼层的。。[/quote]
一期和二期都有这种户型啊!有的间隔成四房,有的间隔成3房带一个工人房。
我觉得买二手房是要等时机,看大气候也要看放盘的业主急不急抛售。象价格特别高的,那个业主肯定是不诚心卖的,是中介做工作的结果。你要真的买就是冤大头了!
不过要买还真的要买南向。这几天天气特别冷,我在小区内走走,发现北向的顶楼有时到中午都没有阳光。当然南向楼层太底也不好。我买的是3楼,阳光基本还可以。3个房都是南向,厅也在南向,相对温暖一些。
今年楼价是看着涨上去的,我觉得如果不是为了小孩上学的,不妨再等等看,然后一直留意一下,把你的条件跟中介讲清楚,等有合适的房子中介自然会通知你。我看骏景的房前后也关注了半年之久。
作者: yes168    时间: 2005-1-1 13:33
QUOTE Create By 筱筱0219 At 2004-12-15
[quote]QUOTE Create By 双鱼座 At 2004-12-1

应该是北苑的,现在好象还是66万,不过买这种面积的还不如买130新房,全部折扣下来也差不多这个价了。[/quote]
太贵了!我在04年大约3月份看,二期的5楼、4房、136平方是60.8万,当时买房的决心不大。后来等我在5、6月份再看,已卖掉,是62.3万成交。
作者: 三人行    时间: 2005-1-3 13:47
骏扬是北苑还是南苑的啊?还有怎么样啊?知道的给点建议吧?
作者: 无名    时间: 2005-1-3 17:11
QUOTE Create By 三人行 At 2005-1-3
骏扬是北苑还是南苑的啊?还有怎么样啊?知道的给点建议吧?

骏扬是南苑的。
作者: 小懒猫    时间: 2005-1-4 09:52
骏扬的房子质量好像很有问题,现在地版砖都要换。。真是犹豫该买还是不该买。。 [M10]
作者: bystep    时间: 2005-1-4 10:33
我同学在骏杨的房子底板就不行了,他所另外一个认识的人家里更厉害。
作者: bystep    时间: 2005-1-4 10:38
看到一个消息,转一下:
请骏扬的业主注意了。合生承诺5号星期三晚8点在物管中心就地板和房屋结构的问题给大家答复(燕塘牛奶上)。大家一起去看看吧。
作者: 小懒猫    时间: 2005-1-4 10:46
啊,房屋结构也有问题吗,我看了一个103房的,感觉结构还可以啊。。
作者: 小懒猫    时间: 2005-1-20 15:44
请问跟中介签委托书的时候,是不是要签什么中介费支付承诺书啊,我签了,3个点。。我也问了他能不能降的,他一口咬定不能,我也是够笨的,没跟他磨。。现在听了很多人都说可以降到1.5-2个点,呜呜,那我不很亏啊。。M06] 今天本来是说要去签销售合同的,但是不知道还能不能要求降中介费啊。。 [M06] [M06] [M06]
作者: 小懒猫    时间: 2005-1-20 15:59
标题: Re: 中介费给多了,怎么可以减少啊[M06]
自己顶。。 [M07]
作者: luckysoon    时间: 2005-1-20 16:41
小懒猫相中哪里了?和哪家中介谈滴,现在什么年头,还想要3个点,想吃人啊! [M09]实在喜欢,就说付2个点,不同意2个点,就飞掉他们。 他们收那个钱,服务又不咋的。小懒猫一定要学会厉害点!
作者: 小懒猫    时间: 2005-1-20 16:48
满堂红的,其实我找了很多中介,只是正好这个楼是满堂红找我,我也没打算那么快的,不过他老跟我说笋盘啊。。要先下定金啊。。什么的。。我。。我是因为看了很多都很贵,好不容易听到一个4500的,虽然位置、坐向、格局不是非常满意,但是还是动摇了。。就签了委托书,而且我很笨啊,委托书上写的就是我得最高价,其实应该写低点,不要让中介牵制的。。但是。。俺。。俺也不知道怎么就。。 [M06] [M06] [M06]

我看得是109的,客厅两个侧卧朝西,主人房朝南。。
作者: 小懒猫    时间: 2005-1-20 16:49
我已经签了委托书,还有个什么中介费承诺书,就怕不能再讲啊 [M08]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2