骏景花园业主论坛

标题: 求助:楼下装修时空调室外机在我家窗口下 [打印本页]

作者: 九月的阳光    时间: 2011-7-26 14:20
标题: 求助:楼下装修时空调室外机在我家窗口下
事情经过大概如下:

楼下原房东卖房走人,新房东装修时空调室外机在我家窗口下,且风扇正对我窗口,担心热气排放,现在不敢开窗。楼下装空调大约是在两个月前的晚上,在装空调时就感觉不对,提出不能装在该处,谁知楼下房东很蛮狠无理,一阵乱吵无济于事。第二天找物业管理,物业找工程部的来看,证实确实不能装在该处。两个月来,物业管理多次联系楼下房东,要么被挂电话,要么推搪;期间,物业曾通过停电催促楼下房东移机,结果被投诉,只好送电。昨天再找物业,物业管理部门说,楼下房东提出由我出移机费用,方肯移机。我提出不是钱多少问题,是是非问题,别人做错事情,不应由我们承担损失,物业说他们再无办法。并建议报警、起诉云云,我觉得该物业公司有推委嫌疑。

我觉得:如果是我自己的机子,我开机时肯定关窗的,没有影响。现在是别人的机子,我总不能时刻关窗不透气吧。

看来管理处似乎没有更好办法,请大家帮忙出主意,看如何处理该事情?拜托大家!
作者: 丝密花园    时间: 2011-7-26 14:38
遇到了不讲理的人,纠结了
作者: 九月的阳光    时间: 2011-7-26 14:51
确实纠结,不知怎办?
作者: 08ylb    时间: 2011-7-26 16:27
有点恼火!
作者: 我要戒酒    时间: 2011-7-26 17:03
人善被人欺
作者: 蓝精灵13    时间: 2011-7-26 17:44
我家也是这样的,之前投诉管理处居然说那个地方就是装空调的地方,搞得整个夏天都不能开窗
作者: 蓝精灵13    时间: 2011-7-26 17:44
如果楼主解决的话也告诉一下,解决方法
作者: 浮潜    时间: 2011-7-27 11:45
警告他3天内马上移机,否则无法保证室外机正常运作。耗2个月,真行,要是我,只给他3天时间。
作者: 猪鼓励糖    时间: 2011-7-27 11:53
警告他3天内马上移机,否则无法保证室外机正常运作。耗2个月,真行,要是我,只给他3天时间。
浮潜 发表于 2011-7-27 11:45

同意  。。
作者: fineli    时间: 2011-7-27 12:03
可是在北苑这种现象很普遍呢。我家窗口下面的位置全部被楼下的空调占了,因此,我家的空调也只能装在楼上的窗口下面了,不过不是正对着,而是旁边的位置。当大家都这样做的时候,倒也相安无事。当然我是希望能装在自己窗口下面的,那样维修起来也方便很多。
作者: C.C    时间: 2011-7-27 13:59
问题是都装在窗口正下方啊,谁都不想搞这么多事啦
作者: 沝淼    时间: 2011-7-27 14:36
见过一强人,本来是放空调外机,楼下那人就是不敢放。
天天拿水枪洗窗户,新空调放那就废了。。。。。
作者: 天与地    时间: 2011-7-27 16:07
水和沙很容易损坏空调主机吧?
作者: 亚当    时间: 2011-7-27 16:14
见过一强人,本来是放空调外机,楼下那人就是不敢放。
天天拿水枪洗窗户,新空调放那就废了。。。。。
沝淼 发表于 2011-7-27 14:36

水不会损坏空调的,室外机现在都是日晒雨淋的
作者: 深海蓝    时间: 2011-7-27 16:18
一般不都有固定的地方放外机吗? 如果住户擅自乱放又不听劝告,可以试着打110啊。 或者你也威胁管理处,不处理好,就不交管理费,给管理处压力。
作者: C.C    时间: 2011-7-27 17:07
室外机应该都很强的,经得起风吹雨打的
作者: yinghong_sun    时间: 2011-7-28 09:12
我家上面没有空调也不敢开窗户,楼上不知那家的空调滴水,开了窗户就往窗台上滴
作者: yinghong_sun    时间: 2011-7-28 09:13
管理处根本解决不了什么问题
作者: 蓝精灵13    时间: 2011-7-28 09:43
只收钱不做事
作者: fan020    时间: 2011-7-28 14:52
遇到不讲理的邻居,唉....我也会不知道怎么办?
作者: 九月的阳光    时间: 2011-7-29 18:27
一般不都有固定的地方放外机吗? 如果住户擅自乱放又不听劝告,可以试着打110啊。 或者你也威胁管理处,不处 ...
深海蓝 发表于 2011-7-27 16:18

tNND,就是等管理处帮忙处理,才有两个月这样的时间。管理处似乎是个摆设,一个收钱的烂罐子
作者: 九月的阳光    时间: 2011-7-29 18:31
有如此素质的邻居着实可悲,无语~~
作者: 芯仪    时间: 2011-7-29 23:21
如果说放的位置不属于正常外机的放置位置的话!

努力解决不果的话,剪线,一了百了~~~~~~
作者: 火火鸟鸟    时间: 2011-7-30 17:43
其实真是不好处理
作者: 桃之夭夭    时间: 2011-7-30 21:31
哎 ,只能关窗了事,我家的也是这样,交涉过了,也找过管理处,结果还是窗外机照样悬挂我窗下,只能等下雨的时候开一下了[M10]
作者: eeeaaa    时间: 2011-7-31 22:54
如果是我,我会给它包得严严实实的,看这空调还工作不。
作者: 尖锋时刻1    时间: 2011-8-1 00:08
可是在北苑这种现象很普遍呢。我家窗口下面的位置全部被楼下的空调占了,因此,我家的空调也只能装在楼上的 ...
fineli 发表于 2011-7-27 12:03

北苑的房子好像都只能装在飘窗上面,因为一楼架空层的房子飘窗下没有放空调的位置,只能放飘窗上,所以楼上各户可能都是放在自己飘窗上了......
作者: 洪七公    时间: 2011-8-1 00:09
去淘宝买一罐空调翅片去污剂(DAWALY),有空就往他空调喷喷,这东东可厉害了,保证不出一年那台空调报废。以前公司请厂家洗过空调,用的就是这东东,当时洗得很干净,结果第二年有几台空调外机全烂掉了。滴到地板上会有印记的洗不掉。

作者: eeeaaa    时间: 2011-8-1 08:59
从外观看,北苑的一些房子的设计,好像都是按窗机来设计的。
作者: 台湾佬    时间: 2011-8-1 12:42
我家也有这样的情况。
作者: idea    时间: 2011-8-1 14:52
关注.....
作者: 思诺儿    时间: 2011-8-1 20:29
我家的楼下十多年前我买房的时候,发现他家的空调室外机既然装在我家阳台边上,当时他家的意思是他家的空调是从旧房子拆过来的,不经拆了,结果十多年了依然在我家阳台边.
作者: 亚当    时间: 2011-8-1 22:19
北苑一期的房子室外机设计就是在自己的窗户下面,好像没有别的安装方式的
作者: 亚当    时间: 2011-8-1 22:19
有些房子可能迫不得已只能这样安装吧
作者: 求缺    时间: 2011-8-2 02:24
管理处无能啊!实在是太吵了的话,就想法让他不要运转好了。
作者: 晨雨初阳    时间: 2011-8-2 09:15
麻烦
作者: C.C    时间: 2011-8-2 10:15
真是烦人,整个夏天都不能开窗
作者: 非常公民    时间: 2011-8-4 18:05
别的不评价,单纯不明白装在你家窗下的空调主机如何正对你家的窗口?难道这个主机带上拐弯的?上个图片来科普一下下呗
作者: 九月的阳光    时间: 2011-8-12 01:25
回楼上的:90度转角
作者: 九月的阳光    时间: 2011-8-12 01:26
回楼上的:90度转角
作者: 沝淼    时间: 2011-8-12 09:02
回复 14# 亚当

可是主机里面浸水,用不了多久的。
作者: 香肩小鹿    时间: 2011-8-13 13:03
90度转角就是说没对着你家窗户,而是主机出风方向跟你家窗户的开窗方向成90度,那对你家也没什么大的影响吧?骏景的房子都有固定空调位,只要安装在固定空调位上的对住户的影响都不大。要是没装在空调位上,不用你出来交涉,物业也会找他的。物业不管你也完全可以报警啊
作者: 香肩小鹿    时间: 2011-8-13 13:05
再说你不是住南苑的么?南苑的空调位就算在你家窗下,也比你家位置低很多,你要想洒水什么的自己都不太方便吧?难道真像你说的那样热风都能吹你家里去?真那样的话支持你每天往里面灌一壶水
作者: 枕头邦    时间: 2011-8-26 11:45
我们的也是一样,可恶的是他把他们家的位置留出来,放在我们窗边,那外机的噪音象拖拉机似的。。
作者: 九月的阳光    时间: 2011-9-24 14:37
"没装在空调位上,不用你出来交涉,物业也会找他的。物业不管你也完全可以报警啊"

还真是没装在空调位上,物管管不动,我们找了警务,警务说这事情管不着。

至今无解,一个夏天过去了,天凉了,我可以开窗户了。

我盼望天天过秋冬天,好不现实的想法,好无奈的现实!
作者: kathyml    时间: 2011-9-30 11:44
今年解决了,明年怎么办?一年复一年了。
如果是君子遇小人,有理说不清,那就也当当小人吧。
想想法怎样能使它不工作就OK啦。
有本事就让他今天修,明天坏。看谁累。
作者: 小湘女    时间: 2011-10-3 19:05
我家现在也面临同样的问题。竞然这么凉爽的天还在整天开空调。[M08]
作者: 阳光一缕缕    时间: 2011-10-3 19:15
天气凉了还开空调?

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2