骏景花园业主论坛

标题: 我对最近论坛事件对管理团队的一点想法 [打印本页]

作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 14:48
标题: 我对最近论坛事件对管理团队的一点想法

原谅我把写的回帖单独拿出来,这应该不算灌水吧!

版主对于这一类的事情的态度似乎非常的暧昧,这样的态度,对于论坛舆论到底是什么样的引导?

“小三生子”事件沸沸扬扬,就没必要重复了。

感情的事情本来只有当事人最能体会。

但是对于小三或者疑似小三的事情,大家心里犯嘀咕,或者心里鄙视是很正常的。

但如果是这样的行为,还要在论坛上高调晒幸福就有些太变态了,毕竟论坛不是公共厕所。

其实大家都很明白,有很大一部分人不是因为家庭不和睦才会找小三,很花的男人到处都是。

我们从小学的鲁迅的小说里面,一个中国人被日本人砍头,围观的中国人在嘲笑。

我想如果我们不对这样的行为进行BS,不能斥责,不能群起而攻之,只是在旁边讪笑着,指点着,或者想着会有人去骂他们的,甚至感觉那些攻击他们的人说的太过火;

那么对不起,有一天你们的男人找小三的时候,大家也会一样的旁观,高兴的兴奋的嚼着舌头吧。

你们也许现在年轻漂亮,难保没有人老珠黄的那一天;

你和你的男人共同打拼了一个家,现在家底殷实,你们的男人看似在外事业有成,难保没有花蝴蝶一样的女人穿梭左右,随时打算取代你来享受成果;

你们的男人难保不会半推半就的逐渐深陷其中;

没有社会道德的力量,他们无所顾及,你们真的希望这些行为都由法律来监管吗?

到那个时候,无助会是一种什么样的感觉你就能深刻体会了!!!!

一切都发生了,当你的好朋友为你喊了一句什么,还被你变心的老公威胁,大家也是嘻嘻哈哈的来指点江山,你的好朋友是什么感觉?你会是什么感觉?

社会真的要变成那样吗?

作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 14:48
标题: RE: 骏景论坛的管理团队,你们就是一帮毫无是非观念的软蛋!“小三生子”事件的一点感悟

还有孩子,

你们的孩子上不上网?

如果有一天你们被你们的老公抛弃了,你们的孩子心情不好的时候在网吧上网看到他那狠心的父亲正在和小三在论坛打情骂俏,他的心理能健康吗?

其他的孩子看到这么火爆的情节,一日七次的描写,是不是都有兴趣去体验一下呢,看看能不能找个机会冲击十次八次的?

这样不良的东西在论坛上发表,我不知道版主们是这么考虑的,你们没有孩子吗?

你们的老公没人去勾引吗?

你们要让它变成骏景的社会风气吗?

我在这里说,骏景论坛的管理团队,你们到底有没有是非观念!

作者: lindows    时间: 2010-11-7 14:50
标题: RE: 骏景论坛的管理团队,你们就是一帮毫无是非观念的软蛋!“小三生子”事件的一点感悟
星星包菜MM说得好 [M29]

很惭愧的是,我还是这几天才看到那几个帖子的。 [M13]

我想之所以版主没删,应该是因为后边已经有很多人对其做了批判了,完全可以将其作为一部反面教材了。
作者: lindows    时间: 2010-11-7 14:50
LZ MM跑的太快了,刚在那边回帖,只好又转了过来。
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 14:53
星星包菜MM说得好

很惭愧的是,我还是这几天才看到那几个帖子的。

我想之所以版主没删,应该是因为后边已经有很多人对其做了批判了,完全可以将其作为一部反面教材了。
lindows 发表于 2010-11-7 14:50

我刚刚看了一下,这些帖子存在不是一天两天了,你们的态度到哪儿去了?

这和公务员渎职没什么差别吧,把社会风气往坏的地方引导,骏景论坛不是天涯,是大家都生活的小区论坛!
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 14:56
我会没事就来顶顶这个贴,我要让骏景所有的姐妹们看看你们到底如何处理!
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 15:14
嬉笑着的旁观者;

你们也许现在年轻漂亮,难保没有人老珠黄的那一天;

你和你的男人共同打拼了一个家,现在家底殷实,你们的男人看似在外事业有成,难保没有花蝴蝶一样的女人穿梭左右,随时打算取代你来享受成果;

你们的男人难保不会半推半就的逐渐深陷其中;

没有社会道德的力量,他们无所顾及,你们真的希望这些行为都由法律来监管吗?

到那个时候,无助会是一种什么样的感觉你就能深刻体会了!!!!

一切都发生了,当你的好朋友为你喊了一句什么,还被你变心的老公威胁,大家也是嘻嘻哈哈的来指点江山,你的好朋友是什么感觉?你会是什么感觉?
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 15:29
我想如果我们不对这样的行为进行BS,不能斥责,不能群起而攻之,只是在旁边讪笑着,指点着,或者想着会有人去骂他们的,甚至感觉那些攻击他们的人说的太过火;

那么对不起,有一天你们的男人找小三的时候,大家也会一样的旁观,高兴的兴奋的嚼着舌头。
作者: 洒水车    时间: 2010-11-7 15:34

一直围观,在这件事上延伸多一点:

1)骏景是这个社会的一个小缩影。在一个一切向钱看、在一个没有道德底线的社会,骏景小区或者骏景论坛都无法变成一个“道德避风港”or“乌托邦”,这是一个客观的事实。
还是那句话:感谢郭嘉  感谢甄宓 感谢裆!

2)骏景论坛,我想也不该成为一个“道德审判台”,在一切“不明真相”以前,建议不要那么早的贴上“反叛者”各种标签,见过太多的网络软暴力,大家还是冷静思考一下。

3)个人隐私的问题,大家还是回避多点吧,围观太多也无趣。当然,当事人也要低调,低调很重要哈,惹了众怒很难下台,不是每人的老爸都是李刚。

4)骏景管理团队已经可以了,应该有容得下各种的声音,当然色情、暴力等不健康的东西是法律明令禁止的,当然要及时处理。

5)生活是美好的!偶尔感动一下,推销一下自己发的帖子,哈哈。
http://www.junjing.net/forum/thread-171476-1-1.html
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 15:44

5)生活是美好的!偶尔感动一下,推销一下自己发的帖子,哈哈。
洒水车 发表于 2010-11-7 15:34

你就是一鲁迅笔下的看客!
   你的意思就是社会不干净,所以骏景也不可能干净;反正我也管不了那么多,所以我就看看,大家别吵啊;我就是个打酱油的;
    我想你这么说,你应该是个男人吧,那我问问你,你有没有姐妹?你的姐妹会不会遇到这样的事情?
    你有没有孩子?你的孩子现在可以上网了吗?她有没有浏览过一日七次的网页?她向你汇报吗?她对这个网页是什么样的想法你知道吗?
作者: 洒水车    时间: 2010-11-7 15:50
你就是一鲁迅笔下的看客!
   你的意思就是社会不干净,所以骏景也不可能干净;反正我也管不了那么多,所以我就看看,大家别吵啊;我就是个打酱油的;
    我想你这么说,你应该是个男人吧,那我问问你,你有没有姐妹?你的姐妹会不会遇到这样的事情?
    你有没有孩子?你的孩子现在可以上网了吗?她有没有浏览过一日七次的网页?她向你汇报吗?她对这个网页是什么样的想法你知道吗?
星星包菜 发表于 2010-11-7 15:44

鲁迅已死。请您去找去教育部去吧。

我想,道德方面,我不需要您来指导我。我是一个传统的人,已经和这社会格格不入。我的孩子教育我会教她分辨这个世界的是非和道德。

这个社会已经墨汁一样黑了,指望骏景成为一方圣土的人还是醒醒吧。我们唯一做的就是在这盘墨汁里,教育我们的后代如何分清好坏。
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 15:52

那天吃饭有个朋友讲了一个故事:

一天一个男的坐公共汽车,突然发现一个小偷正在偷一个妇女的钱,他默默的把脸撇到一边,拿出手机浏览新闻,看到某贴,回帖:打台湾我捐一年的钱,打日本我捐一条命!

一屋不扫何以扫天下,对于面前坏的社会风气不进行斥责,和其他人谈起来却大骂现在社会风气太坏,这也算是一种男人了。
作者: 洒水车    时间: 2010-11-7 15:58
那天吃饭有个朋友讲了一个故事:

一天一个男的坐公共汽车,突然发现一个小偷正在偷一个妇女的钱,他默默的把脸撇到一边,拿出手机浏览新闻,看到某贴,回帖:打台湾我捐一年的钱,打日本我捐一条命!

一屋不扫何以扫天下,对于坏的社会风气不进行斥责,还责怪社会风气太坏,这也算是一种男人了。
星星包菜 发表于 2010-11-7 15:52

在骏景变电站时候,我是积极分子,为大家呼吁。结果差点没给抓关几十天。so what? who care?

我引用的一句话是“连街头小偷都不敢训斥的民族,却扬言灭了小日本”。

在中国,正义、只有、正直这些道德品行 中国几千年来就没有。中国就是一个YY大国,说的比谁都响,做的时候逃的比谁都快!
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 16:02
在骏景变电站时候,我是积极分子,为大家呼吁。结果差点没给抓关几十天。so what? who care?

我引用的一句话是“连街头小偷都不敢训斥的民族,却扬言灭了小日本”。

在中国,正义、只有、正直这些道德品行 中国几千年来就没有。中国就是一个YY大国,说的比谁都响,做的时候逃的比谁都快!
洒水车 发表于 2010-11-7 15:58

骏景变电站事件我不知道情况,不好评论,但我知道有人被抓,其他的人嘛都算是差点被抓吧。
小事都不做,却在评论着其他中国人,嗨~~~
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2010-11-7 16:08
楼主,请指示,哪个文字让我们纯洁的大众心神不宁,哪些消息不该让我这种没啥素质的同学看到接触到的?

或者请指示,哪个贴要删,哪个ID要封,哪个关键字要屏蔽吧。[M04]

在纯洁如血的环境里面待久了,真有点愚钝,水平有限,素质低下,评判力差!

所以您的帖子看不懂,真的,请明示比较好。

代表我个人谢谢。
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2010-11-7 16:14
赞同楼主观点,不表示赞同楼主的处理方法!
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 16:16
你是管理团队其中一员吗?

如果你是,我彻底没啥想法了。

如果你是个男人,让你家的女人来翻翻帖子,看看她怎么说吧。哪些该封,哪些该留。

记得装上绿爸,把junjing.net设为屏蔽网站,以免你的儿女看到。
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 16:17
不会游泳的鱼 发表于 2010-11-7 16:14

你是赞同我说管理团队是一帮毫无是非观念的软蛋吗?
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2010-11-7 16:18
谢谢提醒,就去下载绿霸。[M29]
作者: L148    时间: 2010-11-7 16:19

1)骏景是这个社会的一个小缩影。在一个一切向钱看、在一个没有道德底线的社会,骏景小区或者骏景论坛都无法变成一个“道德避风港”or“乌托邦”,这是一个客观的事实。
还是那句话:感谢郭嘉  感谢甄宓 感谢裆!

2)骏景论坛,我想也不该成为一个“道德审判台”,在一切“不明真相”以前,建议不要那么早的贴上“反叛者”各种标签,见过太多的网络软暴力,大家还是冷静思考一下。

3)个人隐私的问题,大家还是回避多点吧,围观太多也无趣。当然,当事人也要低调,低调很重要哈,惹了众怒很难下台,不是每人的老爸都是李刚。

4)骏景管理团队已经可以了,应该有容得下各种的声音,当然色情、暴力等不健康的东西是法律明令禁止的,当然要及时处理。

洒水车 发表于 2010-11-7 15:34

我挺这个,呵呵。
我们被教育、被引导惯了,总想搞出个正确的舆论导向,其实,真正有头脑的,不是可以被轻易导向的。因此,在法律框架内,支持言论自由。
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 16:21
我挺这个,呵呵。
我们被教育、被引导惯了,总想搞出个正确的舆论导向,其实,真正有头脑的,不是可以被轻易导向的。因此,在法律框架内,支持言论自由。
L148 发表于 2010-11-7 16:19

我们为什么要让这样的东西污染我们儿女的心灵?
    我们就不能尽量的让他们多接触一些好的东西?一上论坛都是这些乌七八糟的东西,很值得骄傲吗?
作者: 洒水车    时间: 2010-11-7 16:22
我挺这个,呵呵。

[ws]
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 16:25
中国的男人就是你们这样的太多了!
    看过余世维的教材吗?德国的男人看见小孩钓鱼,有没有带尺都要去过问一下。因为他们觉得全德国的孩子都是他们的孩子。
    对比起来,你们这样的,任由论坛乌七八糟,当着看客,还找出若干理由来自慰,还在喊中国已经是这样了,丢人不?
作者: 洒水车    时间: 2010-11-7 16:26
我们为什么要让这样的东西污染我们儿女的心灵?
    我们就不能尽量的让他们多接触一些好的东西?一上论坛都是这些乌七八糟的东西,很值得骄傲吗?
星星包菜 发表于 2010-11-7 16:21

1)我们确实必须、有义务、有责任让孩子们接触更多好的东西。但是更也要孩子们知道中国社会的现状、学会分辨是非。如果这是一个方面教材,有何不可?

2)另外,我们的家人、孩子都不可避免走出骏景小区、走出骏景论坛,也必然会接触到外面社会的各种黑暗面,更要直面那些社会问题。逃? 如果是解决方法,我也会选择的。

呵呵...
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2010-11-7 16:27
呵呵。山楂树。闪。
作者: 洒水车    时间: 2010-11-7 16:28
谢谢提醒,就去下载绿霸。
不会游泳的鱼 发表于 2010-11-7 16:18

驴霸已死。请烧香给工信部。谢谢。[M04]
作者: 洒水车    时间: 2010-11-7 16:30
中国的男人就是你们这样的太多了!
    看过余世维的教材吗?德国的男人看见小孩钓鱼,有没有带尺都要去过问一下。因为他们觉得全德国的孩子都是他们的孩子。
    对比起来,你们这样的,任由论坛乌七八糟,当着看客,还找出若干理由来自慰,还在喊中国已经是这样了,丢人不?
星星包菜 发表于 2010-11-7 16:25

说实在,您干了什么很值得骄傲的事?
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 16:30
1)我们确实必须、有义务、有责任让孩子们接触更多好的东西。但是更也要孩子们知道中国社会的现状、学会分辨是非。如果这是一个方面教材,有何不可?

2)另外,我们的家人、孩子都不可避免走出骏景小区、走出骏景论坛,也必然会接触到外面社会的各种黑暗面,更要直面那些社会问题。逃? 如果是解决方法,我也会选择的。

呵呵...
洒水车 发表于 2010-11-7 16:26

孩子有大小,大孩子去接触社会,慢慢的成熟是有必要的
但小一点孩子呢?她还没有自己的价值观,我们不是应该尽量的给她一个纯洁而正确的环境去建立吗?这个环境难道就仅仅限制在你自己的家?
她看到这些东西会和你交流吗?你知道他们怎么看吗?
论坛里面有个说JJ学校谈恋爱的帖子,你看了什么感受?现在的孩子都这样,只要我的孩子没事就好?
社会的风气是怎么形成的,人人都自保,都龟缩在自己的家里,以为在家里就可以教育好孩子,现实吗?
作者: 洒水车    时间: 2010-11-7 16:31
做人不能太腾讯,不是凡事都有支持您才是“对”的,知道不?
作者: 洒水车    时间: 2010-11-7 16:32
孩子有大小,大孩子去接触社会,慢慢的成熟是有必要的
但小一点孩子呢?她还没有自己的价值观,她看到会和你交流吗?你知道他们怎么看吗?
论坛里面有个说JJ学校谈恋爱的帖子,你看了什么感受?现在的孩子都这样,只要我的孩子没事就好?
社会的风气是怎么形成的,人人都自保,都龟缩在自己的家里,以为在家里就可以教育好孩子,现实吗?
星星包菜 发表于 2010-11-7 16:30

有本事您去教育 共产裆吧。

说实在,俺不需要您指教,谢谢。
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 16:34
做人不能太腾讯,不是凡事都有支持您才是“对”的,知道不?
洒水车 发表于 2010-11-7 16:31

对于您这样的,我本来就没抱什么希望,但我碰到了这样的事情,还是会大声的呼吁。

至少我努力过。
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2010-11-7 16:38
论坛的受众对象不是小孩。是业主。楼主搞清楚服务主体再说对应的结论。
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 16:47
论坛的受众对象不是小孩。是业主。楼主搞清楚服务主体再说对应的结论。
不会游泳的鱼 发表于 2010-11-7 16:38

看来你是管理团队的一员了,你有孩子吗?他们就不上骏景论坛?

有这样的帖子在论坛首页晃呀晃,管理员很光荣吗?

不过论坛是你们管理,你们觉得良心上过的去,我没什么话说。

我知道很多人就是这样的,喜欢指责别人,还要谈民主,却不去思考结果,这样的态度,终有一天,你们会自食其果,成为受害者。

我上面说过了,也许我没有能力去做到清理这些垃圾,但做不做得到是能力问题,做不做是态度问题,至少我做过了,以后还是会继续做下去。
作者: 月玲珑    时间: 2010-11-7 16:50
支持星星,好样的![M29]
作者: gzsnls    时间: 2010-11-7 17:20
首先,楼主我挺您。
其次,楼主您是个单纯,没人社会经验和容易把问题简单化的好心人。
再次,请教育好自己的孩子,不要让他上网浏览不该浏览的网页,如果孩子没做到或没做好,这不是孩子的责任,是您的责任。
我的孩子现在上初二,从小学开始,每个学期都得到学校“电脑小神童”的奖状,现在装机装系统,没有一样能难到孩子的,但他从来不玩游戏,从来不看那些乱七八糟的网站,他只喜欢在电脑上设计动画什么的。
刚开始他不是这样,是家长的教育结果。
所以,请看好自己的孩子,子不教父(母)之过。
再有,别人怎么教育孩子,是别人的事,我们没权没资格去指责。
最后,论坛的斑竹管理员等,的的确确有太多的不对,太多的不应该了,但他们也是人,也有七情六欲,也是在现在这样的社会大染缸的泡着,想独善其身,我看不太可能,他们能把这个小区论坛办成这样,真的很不简单了,再说不知业主给他们每个月没人发多少工资,我很想知道这些。嘿嘿。
作者: 月玲珑    时间: 2010-11-7 17:52
楼上的意思,骏景论坛也是属于"乱七八糟"的网站了...[M03]
作者: 月玲珑    时间: 2010-11-7 17:56
当然,明眼人一看就明白,lZ主要目的不是批评管理员,而是鄙视这种风气!
作者: 赵老帅    时间: 2010-11-7 18:00
论坛的管理团队是论坛的群众民主投票选出来的。
至少我投票的原则是:1、有时间;2、热心;3、懂电脑;4、有公正心。没想过要他们帮我划定道德标准。如果某个论坛想指导我如何生活、如何工作、买哪国的车、应该支持事件的哪一方。。。。。。除非这个网站是我家大人专为我办的。
邻居吵得我没法睡觉,我打不过他,于是我跑到管理处痛骂小姑娘一顿也算出了气。这样算不算也是个办法?
父母才是孩子最好的老师,我会让我的孩子明白:这些是被大家鄙视的行为,你不认为让孩子自己发现、自己判断更不负责吗?
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 18:11
论坛的管理团队是论坛的群众民主投票选出来的。
至少我投票的原则是:1、有时间;2、热心;3、懂电脑;4、有公正心。没想过要他们帮我划定道德标准。如果某个论坛想指导我如何生活、如何工作、买哪国的车、应该支持事件的哪一方。。。。。。除非这个网站是我家大人专为我办的。
邻居吵得我没法睡觉,我打不过他,于是我跑到管理处痛骂小姑娘一顿也算出了气。这样算不算也是个办法?
父母才是孩子最好的老师,我会让我的孩子明白:这些是被大家鄙视的行为,你不认为让孩子自己发现、自己判断更不负责吗?
赵老帅 发表于 2010-11-7 18:00

如果大家是同一道德准绳的情况下,可以去辩论,但看看,某些人根本毫无羞耻心,用我所有的文字都无法让这些人闭嘴,更别说忏悔的时候,和他们吵架有意义吗?

我自然会教好我自己的孩子,而我在为你们的孩子呼吁的时候,却听到你们说:回家去管好你自己的孩子,我很伤心,也许是刚回国,太不了解国情了吧。难道国人都已经变成这样?

我还是去做饭吧
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 18:11
当然,明眼人一看就明白,lZ主要目的不是批评管理员,而是鄙视这种风气!
月玲珑 发表于 2010-11-7 17:56

同时我也在批评管理团队!
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2010-11-7 18:35
不会游泳的鱼 发表于 2010-11-7 16:14

简单说,就是支持抓小偷,但不支持抓到小偷就剁手。楼主这个明白不?

另外:楼主的帖子基本上希望和要求管理团队能作为道德审判员高高在上,帮大家把关。

那谁去管理和审判管理团队的道德观?楼主想过吗?
作者: 安吉拉    时间: 2010-11-7 18:44
对楼主的问题,有些意见想表述一下,纯属探讨:
      首先,从一位女士或妈妈的角度来说,非常理解你的观点。因为每位妻子都有可能成为小三的攻击目标,就算是未雨绸缪,也应该有同理心,所以正室姐妹们应该众志成城鄙视小三。作为孩子的妈妈,就更应该保护孩子的健康成长,如果大家还记得在变电站的时候有位叫“猛捺栗鲨”网友——见解独到,观点明确,事实上只是位小学六年级的学生。哪谁又能保证U兄五岁的小孩以及其他小朋友看不到呢?也就是说网络健康也是有必要的。
     其次,作为论坛的普通一员,个人觉得楼主你不应当拿论坛的管理团队来发泄。记的看过一篇管理员复U兄的话:“——是习惯性自恋啊,还是有YY被围观的癖好?!都不好意思说你。”这里管理员表达自己意见还不明了吗?再说,如果管理员把它关了,难道不会说太腾讯了?就算这个U兄不在了,哪又来个M兄,凤姐之流那不是天天关?毕竟这世上不要脸的还是有的。
     再次,作为部分网友来说来说,又只能是做个事不关已,高高挂起一族。说心理话,看了几天的帖子,心态历程有可能这样的—-开始的疑惑(为什么要找楚楚?)——随后几个琏接看完后就有的鄙视、想扁人的冲动——再之后各路英雄剑指负心汉的快感、、、
     最后,作为不发表言辞的人来说,这就有几种了:第一种是不值一说,就这点破事,一塌糊涂。第二总是“不敢”说,某人再像叫楚楚一样进来有意思吗?第三种是一边正义凛然,一边死皮赖脸的对牛弹琴没意思。
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 19:04
简单说,就是支持抓小偷,但不支持抓到小偷就剁手。楼主这个明白不?

另外:楼主的帖子基本上希望和要求管理团队能作为道德审判员高高在上,帮大家把关。

那谁去管理和审判管理团队的道德观?楼主想过吗?
不会游泳的鱼 发表于 2010-11-7 18:35

任何事情都有一个底线,如果突破了基本的底线,别说剁手,电椅都是应该的

这个论坛的管理员根据上面说是大家推举出来的,为什么要推举?就是大家相信你们,你们代表大家处理事情,你们制定制度,执行制度,同时在一定程度上就是在起着论坛道德监督员的作用,不用也不能推卸责任,毕竟众议院,参议院也是选民选出来的。

关于监督,既然选择了你们,那你们就负责执行相关的权力,自然会有选民负责监督,做的好的大家表扬,做的差的就用选票让他下台。

什么是坏的事情?盗窃哪怕是杀人都不可怕,那毕竟是一个人或者几个人的行为,它影响的人也比较有限,后果也非常直接,但如果是教育引发的杀人,我想就应该注意;

上次一个德国人在大陆被杀害了,当德国人了解到凶手及其同龄的人在那个地方不能受到很好的教育,他们建立了一个基金,为这个地方提供教育资助;

我们现在无法为某些人提供教育,但我们可以为其他的人,大多数人,特别是未成年的人提供保护。

小区的论坛是大家都来访问的地方,这些帖子在上面挂着,某些人还在上面嬉皮笑脸的发着帖子,影响的,就绝对不是一个,两个人,它的影响和后果,你们作为管理者是要付责任的。
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 19:36

其次,作为论坛的普通一员,个人觉得楼主你不应当拿论坛的管理团队来发泄。记的看过一篇管理员复U兄的话:“——是习惯性自恋啊,还是有YY被围观的癖好?!都不好意思说你。”这里管理员表达自己意见还不明了吗?
安吉拉 发表于 2010-11-7 18:44

作为管理人员,态度要明确,该民主的时候民主,该严厉的时候就一定要严厉!
在美国,警察让你停车你不停,让你把手放头上你不放,还嬉皮笑脸的到裤袋里去拿东西试试?
美国不民主吗?
看看大陆现在,就是该宽容的不宽容,该严厉的时候不严厉,收放无度,结果就变得根本无人在意法律和道德。
不要和我再去说现在社会就是这样,我们不能从自己做起,不能去感染周围的人,我们的社会风气就永远都是这样,甚至越变越坏!
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 19:48
      就算这个U兄不在了,哪又来个M兄,凤姐之流那不是天天关?毕竟这世上不要脸的还是有的。

安吉拉 发表于 2010-11-7 18:44

我不太赞同这个观点。
    我相信,屏蔽掉这些u兄及其马甲,发个公告说明,所有的人都会有所顾忌!以后这样的帖子就不会再到论坛来污染大家的视线!
    如果这些人还要来捣乱,只要见了就屏蔽,不信他能无聊到这种程度去,天天没事就来注册上来发几句无耻的话!
作者: 小懒猫    时间: 2010-11-7 19:53
管理员不容易啊,自己有自己的生活和工作,还要几个脑袋兼顾论坛海量的帖子,一个不留神迟了一步处理一些不恰当的帖子就会被人翻出来痛骂一顿。。所以我很同情但依然理解他们。

不过我也觉得管理员有时不能太民主了,有些三观不正的人就直接踢了好了。。跟这些人讲道理有用么。。
作者: 下岗    时间: 2010-11-7 19:57
我来上纲上线扣帽子:[M02]
以自己的是非价值观为准绳,对他人进行道德审判的,是文 革
企图将他人的道德水平,价值观念统一到自己的道德水准上进行对话的,是法 西 斯
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 19:59
不过我也觉得管理员有时不能太民主了,有些三观不正的人就直接踢了好了。。跟这些人讲道理有用么。。
小懒猫 发表于 2010-11-7 19:53

同意,对少数人的民主是对大多数人的不负责任!
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 20:00
我来上纲上线扣帽子:
企图将他人的道德水平,价值观念统一到自己的道德水准上进行对话的,是法 西 斯
下岗 发表于 2010-11-7 19:57

我只是想为你的孩子争取一片干净的天空[M30]
作者: 下岗    时间: 2010-11-7 20:07
回复 49# 星星包菜

哪个孩子/母亲,需要被剥夺出生的神圣与喜悦?
作者: 下岗    时间: 2010-11-7 20:09
至于所谓干净的天空,算了吧,不止你,他们一直都是这么干的。河蟹~绿爸~
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 20:10
回复  星星包菜

下岗 发表于 2010-11-7 20:07

你仔细看看,我哪句话和小孩出生有关?

请你把帖子仔细看完。
作者: 林中鸟    时间: 2010-11-7 20:13
我只是想为你的孩子争取一片干净的天空
星星包菜 发表于 2010-11-7 20:00

LZ,小孩子该接触的还是最终会接触,就像细菌,无论我们怎样把自己的房子如何消毒,最终小孩还是得出去玩,接触大自然,父母能做的就是怎样让小孩建立自己的免疫力,我们没办法永远让小孩生活在自己的视线范围之内。

咱们上这个论坛,也没给钱,也没定契约说那些能让咱们看见,那些不能让咱们看见,也没说管理员要承担那些责任,那些都是政府的事,所以是不是咱们不能就这样给管理员带上这样的一定帽子啊?
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 20:18
至于所谓干净的天空,算了吧,不止你,他们一直都是这么干的。河蟹~绿爸~
下岗 发表于 2010-11-7 20:09

河蟹~我不清楚具体是什么,但绿爸这样的软件在美国也是有的,包括起诉的Solid Oak,而且细节做的非常好,有些父母也会给孩子们安装,至于是否在国内变了味道就是另外一回事了。
    你不能把你对社会的愤怒和这里化为一谈,社会我们人人努力,也许可以改变它,也许不能。但论坛,其实我们要做的不多,而且我想我们应该可以。
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 20:20
LZ,小孩子该接触的还是最终会接触,就像细菌,无论我们怎样把自己的房子如何消毒,最终小孩还是得出去玩,接触大自然,父母能做的就是怎样让小孩建立自己的免疫力,我们没办法永远让小孩生活在自己的视线范围之内。

咱们上这个论坛,也没给钱,也没定契约说那些能让咱们看见,那些不能让咱们看见,也没说管理员要承担那些责任,那些都是政府的事,所以是不是咱们不能就这样给管理员带上这样的一定帽子啊?
林中鸟 发表于 2010-11-7 20:13

可能是我意识上和现在有些接不上轨吧!
我觉得管理员该管的就一定要管!
作者: 下岗    时间: 2010-11-7 20:20
不符合你的道德准则,就发贴要求管理员做啥啥,凭什么啊?谁TMD的活该被你叫上一声软蛋呢?
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 20:22
不符合你的道德准则,就发贴要求管理员做啥啥,凭什么啊?谁TMD的活该被你叫上一声软蛋呢?
下岗 发表于 2010-11-7 20:20

我觉得软蛋并不是很侮辱人的话,如果你们觉得是,我可以改掉并道歉。sorry!
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 20:24
标题: RE: 我对最近论坛事件的一点想法
下岗 发表于 2010-11-7 20:20

不知道你这么有意见,以至于“TMD”都出了口,再次sorry
作者: 月光宝盒    时间: 2010-11-7 20:26

林中鸟 发表于 2010-11-7 20:13

顶这个[M29]
社会是复杂的,孩子不能生活在真空状态下,要紧的是教会他们分辨是非的能力,培养他们提高自身免疫力,话说就算真封得了这里,天知道公共的舆论环境下还有多少比这些更生猛的话题,难道都封掉?话说谁能有这样的能力呢?
再来,论坛管理员本就是义务工作,他们已经在自己时间、精力允许的情况下为大家尽量做了很多服务了,我们又有什么理由和标准要求他们做道德法庭的审判员呢?还是对他们宽容点吧,真的不希望再因为那么一件事让更多的埋怨、甚至战火蔓延。
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 20:29
标题: RE: 我对最近论坛事件的一点想法
顶这个
社会是复杂的,孩子不能生活在真空状态下,要紧的是教会他们分辨是非的能力,培养他们提高自身免疫力,话说就算真封得了这里,天知道公共的舆论环境下还有多少比这些更生猛的话题,难道都封掉?话说谁能有这样的能力呢?
再来,论坛管理员本就是义务工作,他们已经在自己时间、精力允许的情况下为大家尽量做了很多服务了,我们又有什么理由和标准要求他们做道德法庭的审判员呢?还是对他们宽容点吧,真的不希望再因为那么一件事让更多的埋怨、甚至战火蔓延。
月光宝盒 发表于 2010-11-7 20:26

如果大家真的都这么看,那我也就没什么好说的,希望以后论坛这样的帖子不要再晃呀晃,让这里拥有一片更纯净的天空。

希望大家都能够家庭幸福,孩子平安快乐健康的成长。
作者: 星星包菜    时间: 2010-11-7 20:47
标题: RE: 我对最近论坛事件对管理团队的一点想法
顶这个
天知道公共的舆论环境下还有多少比这些更生猛的话题,难道都封掉?话说谁能有这样的能力呢?

月光宝盒 发表于 2010-11-7 20:26

说多一句,如果我们人人都能对这样的东西去抵制,去呼吁,社会就会干净很多;
    也许我这在国外生活的脑袋锈逗了。
作者: tsing    时间: 2010-11-7 21:08
任何事情都有一个底线,如果突破了基本的底线,别说剁手,电椅都是应该的

这个论坛的管理员根据上面说是大家推举出来的,为什么要推举?就是大家相信你们,你们代表大家处理事情,你们制定制度,执行制度,同时在一定程度上就是在起着论坛道德监督员的作用,不用也不能推卸责任,毕竟众议院,参议院也是选民选出来的。

关于监督,既然选择了你们,那你们就负责执行相关的权力,自然会有选民负责监督,做的好的大家表扬,做的差的就用选票让他下台。

什么是坏的事情?盗窃哪怕是杀人都不可怕,那毕竟是一个人或者几个人的行为,它影响的人也比较有限,后果也非常直接,但如果是教育引发的杀人,我想就应该注意;

上次一个德国人在大陆被杀害了,当德国人了解到凶手及其同龄的人在那个地方不能受到很好的教育,他们建立了一个基金,为这个地方提供教育资助;

我们现在无法为某些人提供教育,但我们可以为其他的人,大多数人,特别是未成年的人提供保护。

小区的论坛是大家都来访问的地方,这些帖子在上面挂着,某些人还在上面嬉皮笑脸的发着帖子,影响的,就绝对不是一个,两个人,它的影响和后果,你们作为管理者是要付责任的。
星星包菜 发表于 2010-11-7 19:04

关于小三话题的基本底线,一百个人有一百种底线,十个团体也有十种底线

也正是如此,才会有论坛上、QQ群、飞信群等等的谩骂掐架

论坛管理的难度就在于这个度,要就谁的底线?

很显然,不会是高调宣扬小三的他,也不会是“纯净天空”的你,而是论坛管理团队的集体表决

而且管理团队维护“纯净天空”的方式,也会有自己的方式
作者: tsing    时间: 2010-11-7 21:11
我来上纲上线扣帽子:

扣帽子要站高处,你这也站得太高了吧[M04]
作者: tsing    时间: 2010-11-7 21:12
如果大家真的都这么看,那我也就没什么好说的,希望以后论坛这样的帖子不要再晃呀晃,让这里拥有一片更纯净的天空。

希望大家都能够家庭幸福,孩子平安快乐健康的成长。
星星包菜 发表于 2010-11-7 20:29

很多人都不是这么看,只是参与讨论、批判、维护的方式不一样而已
作者: 安吉拉    时间: 2010-11-7 21:13

洒水车 发表于 2010-11-7 15:58

顶这个!想起来就心酸!但很现实!
作者: 绿豆糖水    时间: 2010-11-7 21:15
lz觉得哪类的才是不良的贴子呢?
作者: tsing    时间: 2010-11-7 21:22
顶这个!想起来就心酸!但很现实!
安吉拉 发表于 2010-11-7 21:13

等老了,想想这事,能有个会意的微笑就已经很不错了
作者: 就是很开心    时间: 2010-11-7 21:46
提意见?笑死我了
作者: 洒水车    时间: 2010-11-7 21:50
我来上纲上线扣帽子:

这帽子扣的。[M14]

不过,偶是同意的。[ws]
作者: lindows    时间: 2010-11-7 21:50
理想和现实之间总是有差距的

有时候必须对现实妥协,否则就不成社会了
作者: 洒水车    时间: 2010-11-7 21:59
等老了,想想这事,能有个会意的微笑就已经很不错了
tsing 发表于 2010-11-7 21:22

现在已经是无奈的、会意的微笑了... [M03]

一切已经过去、一切已经改变、一切回复平静... [M19]
作者: thomassheep    时间: 2010-11-7 22:27
给楼主举一个例子。您在国外生活,回来看电视可能有一点不习惯。每当香港电视台说到一些所谓敏感话题,电视画面就刷的进广告。您知道这是咋回事吗?

您被管理了。有一个管理团队,认为您在政治上不成熟,替您判断哪些东西您不该看到,所以提前几分钟看香港电视台的内容,一旦发现有一丁点“违规”的内容,马上替您屏蔽。按报纸上的话说,这叫“正确的舆论导向”。

您可能觉得很愤怒。但这就是中国的现实。中宣部决定每一份报纸,每一个电视台说些什么,而且他们理直气壮,认为这样才是对我们好,才能维护社会稳定。但没人会从心底里乐意接受这样强迫性的好意。

一个自由的公民,应该享有知晓真相的自由。同样,一个自由的水民,应该享有自由看贴的自由,只要帖子是合乎法律,合乎版规的。如果有一个管理团队在决定我能看什么,不能看什么,我应该会很愤怒,因为这影响了我的自由。为了我的自由,我宁愿有时候看到一些我本来不愿意看到的东西,同时我坚信我有自己成熟的判断能力,这些东西不会影响我。

在骏景论坛,我学到了如何享受我的自由,我可以自由的看帖,回帖,我也可以自由的不看帖,看了也不回帖;同时,我也逐渐学会不影响他人的自由,因为别人有自己的思想,有自己的需求,我可以做自己的判断,但不忙着去做别人的裁判。我老人家说话絮叨,有点乱,但我相信你在论坛越久,你就越能明白我在说些什么。
作者: 摩大教主    时间: 2010-11-7 22:30
都走来这里灌水?
作者: 就是很开心    时间: 2010-11-7 22:39
看到没有,你以为你是老几?
作者: 锅锅    时间: 2010-11-7 22:39
虽然我不认同楼主让管理员承担那么多责任的观点,但是这个贴放在论坛建设区就应该加为精华的。既然没加,从这点来说,版主有责任。
作者: 就是很开心    时间: 2010-11-7 22:41
精华?我看屎粑差不多。[M02]
作者: 就是很开心    时间: 2010-11-7 22:46
LZ,好好体会吧,够你体会一阵子了。
作者: lindows    时间: 2010-11-8 10:08
虽然我不认同楼主让管理员承担那么多责任的观点,但是这个贴放在论坛建设区就应该加为精华的。既然没加,从这点来说,版主有责任。
锅锅 发表于 2010-11-7 22:39

我也觉得精华是必须的

观点不一定完全赞同,但是引发讨论总是不错的。
作者: 章鱼哥    时间: 2010-11-9 16:35
每个论坛都是小社会的宿影,有正面的理所当然也有反面的。要不何来有无间道之说?
良好正面的让人一目了然,可以推广学习。但反面的更有可观性,在另一个角度来看比正面的更有认识、反醒、教育义意!当然,如果是言词太不文明或太过份的也是要修改或删除的!但这些管理员好像也一直在做的。
作者: 美美妈妈    时间: 2010-11-9 16:59
我挺这个,呵呵。

我也赞成这个。
第一:这个世界本来就有阳光的一面,也有阴暗的一面,没有必要隐藏或删掉什么;
第二:每对夫妻应当都有过真挚的爱情,也应当有过一起打拼的日子,有过和睦的家庭生活,不管夫妻之间出现了什么问题,不管是小三还是小四,感情的事情都是私人私事,最清楚感受的是当事人,围观的不必充当道德审判官。当然了,当事人也没有必要把自已的私事晒出来,低调很重要。[sz]
作者: 美美妈妈    时间: 2010-11-9 17:17
说起来容易做起来难,俺还是打了酱油回家做饭,免得给人拍砖。。。[M41]
作者: 我要戒酒    时间: 2010-11-9 18:28
海纳百川,有容乃大。论坛当然要有标准,但是尺度应该宽点,宽点,再宽点
作者: 我要戒酒    时间: 2010-11-9 18:40
咱们伟大的真理部在审查电影的时候,比如蜗居和一些国外影片,就有点那个意思了
作者: 我要戒酒    时间: 2010-11-9 18:46
所以我们只能通过地下渠道看更多的东西,幸亏网络够发达,我不需要按别人的标准去选择,去过滤
作者: 西南海    时间: 2010-11-10 09:08

和谐了吧
作者: os    时间: 2010-11-11 09:08
回复  星星包菜

下岗 发表于 2010-11-7 20:07

最近一直疑惑:当三儿肚子里的货成为逼宫的工具,当私生子成为抢占家产的手段,这样的孩子的出生,真的需要大力祝福么?
被小三们视为最高成就奖的邓文迪就是这么干的,她想与默老头结婚,打的幌子也是爱情,默老头的前妻说,好吧,是爱情,那么,邓三儿不能有财产继承权。满足这个条件就同意你们结婚。小三签了文件,放弃默老头的财产继承权。当时默老头已经前列腺癌,没有可供生育的精子。那么,邓小三是如何争取财产权的?翻出默老头多年前存在冰库的冰冻精子,人工授精,生下三个孩子,这样,有3亿美元的财产继承权[M01]
作者: os    时间: 2010-11-11 09:11
狐狸,最终还是会露出狐狸尾巴的
比如邓三儿,听说与默老头分居已久了。只不过,也许是看在她是孩子们的母亲身份,老头那方面没有大力宣扬。
作者: 西南海    时间: 2010-11-11 10:37

和谐了吧
作者: os    时间: 2010-11-11 14:48
麻烦把《婚姻法》关于重婚罪的条文也晒出来

还有法律对于违法行为是否是隐私,是否受法律保护也晒出来
作者: os    时间: 2010-11-11 14:51
还有《广东省计生条例》关于未婚怀孕的处罚条例,建议一并晒出来
作者: 绿鹦鹉    时间: 2010-11-11 14:54
现在很多人,为了出名,哪怕是臭,好歹人家也臭出名了,佩服佩服。其他人就冷眼看其演呗,想禁是禁不了的。
作者: 西南海    时间: 2010-11-11 16:37

和谐了吧
作者: 西南海    时间: 2010-11-11 16:48

和谐了吧
作者: 西南海    时间: 2010-11-11 16:54

和谐了吧
作者: 西南海    时间: 2010-11-11 17:29

和谐了吧
作者: 西南海    时间: 2010-11-11 17:56

和谐了吧
作者: 西南海    时间: 2010-11-11 18:52

和谐了吧
作者: I677    时间: 2010-11-11 21:28
本来就是八卦坛嘛,八东八西八南八北八中……
作者: 鱼非子    时间: 2011-3-9 13:50
锅锅 发表于 2010-11-7 22:39

刚想来论坛建设区学习一下发图问题,又无意间看到这帖,发现好象错过了一些事,八一下[M02]

大家论争得很有意思,所以,顶一下,同意锅锅的观点[M01]
作者: ppingcy    时间: 2012-2-17 16:55
我打醋路过...捡分走人.........

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2