骏景花园业主论坛

标题: 看“壹号土猪”广告有感 [打印本页]

作者: 天下无敌    时间: 2009-11-30 10:06
标题: 看“壹号土猪”广告有感
在茶前饭后总会打开电视看看新闻来打发时间,泛滥的广告充斥整个空间无处不在!在我印象中最深刻的一则广告令我大跌眼镜,怀疑做广告人的水准!近期在广州电视台上经常出现一段“壹号土猪”广告。广告开始是一个卡通的女人图像出现,这个女人满脸青春痘很像是第二次发育。她舞动着梅花手指娇滴滴地说:“我很丑,但我很温柔”,紧接着就出来一条肥硕的猪,它用前蹄扒着地自豪地说:“我很土,但我很香”!从上下句来看对仗整齐平仄刚好!当我每次看完这广告都差点吐饭!为现在企业文化的低俗为现在的广告业为了利益什么都不顾而忧伤!这么低俗的广告也能堂而皇之地上电视?难道电视台的人也成了养猪专业户?
前段是一个女人后段确是一条段猪!女人和猪相题并论来作为对比实在有失公允!这段广告出了很久,我总不明白为什么女性们都没有什么反响呢?难道是美女认为:“呵呵!我是大美女一个,不关我的事那说的是丑女人,随它吹去”?还难道是丑女人认为:“哼!这世上丑女人多的事,又不止我一个,管它的”?但女性们有没有想过,那必定是女人与猪同时出现同时对话,那是对女性的一种侮辱!我真不知道妇联主任们是不是因为自己长的太丑不好意思站出来为自己的姐妹们维权?还是因为她们根本就不知道这是一则侮辱性广告?但妇联主任们无知归无知,但还在成千上万的有志之女性啊!不说什么女强人不说海归华侨也不说什么白领蓝领。。。。。。。。,但她们都是叱咤风云的人物,为什么她们也是目视无睹呢?总之有侮辱性的广告在女性身上出现是不允许的!而这样做完全是赤裸裸地把“半边天”给抹黑了!
广告要富有创意富有文化!如一知名化妆品:“做女人挺好”、商业的降价广告:“低的不能再低了”、肾宝中的:“我肾好,老公今晚就别想跑”。。。。。。。。。等等。这些广告同样是女人们的经典之作,让男人联想翩翩回味无穷!所以这个商家作出这样粗陋俗的广告实属不该啊,我个人建议马上拆消以便回后患!
我时时都在想:为什么当自己的利益受到损坏时,都会冒着生命危险爬上海珠桥表演跳桥秀、登上高压电塔踩高翘。为此海珠桥、科韵路高压电塔上都曾留下红色娘子军的身影!为什么对着有损自己尊严的广告而目视无睹呢?真的是只有利益而没有尊严吗?如果哪一天有哪位巾帼英雄爬上海珠桥登上高压电塔上去维护自己的尊严时可能会比第一个登上珠穆朗玛峰的女性田部井淳子还出名还轰动还壮丽!

作者: L148    时间: 2009-11-30 10:37
标题: Re: 看“壹号土猪”广告有感
不要鼓动哟,万一哪个巾帼英雄爬了上去,说是看了这个贴子受的鼓动,LZ就惨了的! [M04]
作者: 天下无敌    时间: 2009-11-30 10:49
哈哈!你不会爬上去吧? [M01]
作者: I677    时间: 2009-11-30 11:11
[M02] [M02]
作者: 血色残阳    时间: 2009-11-30 13:27
晕倒了。有这么做广告的吗?
作者: jiemi_zhou    时间: 2009-12-1 00:04
没注意看,有点好奇,哪个台有?>
作者: 火火鸟鸟    时间: 2009-12-1 05:36
有这么做广告的吗?
作者: cyccjwzyh    时间: 2009-12-1 09:38
还没看到.什么时候放?
作者: jesson.lin    时间: 2009-12-1 12:48
一个字:俗!
二个字:真俗!
三个字:非常俗!
四个字:俗不可耐!
作者: cindy999    时间: 2009-12-1 12:53
[M11] [M14] [M10] [M09] [M08] [M18]

[本帖由cindy999修改于2009-12-01 12:53:42]
作者: 秋天    时间: 2009-12-1 12:55
世上本无事,庸人自扰之 [M29]
作者: yukee    时间: 2009-12-1 12:57
还有一个广告我也看不明白.一只老虎拼命人追一个美女.那个美女边跑边说:做咩追我?原来是急支糖浆的广告.不明白这中间有啥联系. [M01]
作者: 沝淼    时间: 2009-12-1 12:59
同意ls的意见。
作者: 秋天    时间: 2009-12-1 12:59
引用作者 yukee 于 2009-12-1发表的原文
还有一个广告我也看不明白.一只老虎拼命人追一个美女.那个美女边跑边说:做咩追我?原来是急支糖浆的广告.不明白这中间有啥联系. [M01]

还有个啥人名,后面一句广告词是:创意凶猛 [M04]
想老半天也不知创意和凶猛有啥关系,现在看来,就是指这类广告了 [M04]
作者: forester    时间: 2009-12-1 13:12
路过打酱油了
作者: 哞哞羊    时间: 2009-12-1 13:55
只觉得俗,倒也没往女权方面想。 [M01]
作者: 转转树    时间: 2009-12-1 14:29
[M13] [M13] [M13]
作者: 天下无敌    时间: 2009-12-1 21:28
呵呵!那是美女与野兽 [M01]
作者: 天下无敌    时间: 2009-12-1 21:30
是广州台但具体是哪一个频道,我不记得了,前些时间经常播,最近好像很少
作者: 秋水    时间: 2009-12-1 21:30
引用作者 yukee 于 2009-12-1发表的原文

那老虎患急性支气管炎了?
作者: 天下无敌    时间: 2009-12-1 21:39
肯定是形容这个药的效果你老虎一样威猛快速 [M05]
作者: jiemi_zhou    时间: 2009-12-3 11:04
引用作者 秋水 于 2009-12-1发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2009-12-1发表的原文

那老虎患急性支气管炎了?[/quote]
可能是说那病猛如虎 [M03]
作者: 猎豹    时间: 2009-12-3 18:12
美女与野兽
作者: duoduo_76    时间: 2009-12-3 22:54
不记得哪个公交车身也有这广告,不过不是LZ说得“我很土,但我很香”!广告语而是:我狠丑,但我狠香
作者: 一斤岁月    时间: 2009-12-3 23:59
现在猪肉都做广告了
作者: 天下无敌    时间: 2009-12-4 11:46
做广告可以,但不能侮辱女性啊!这样的水准也太差了吧 [M09]
作者: 火火鸟鸟    时间: 2009-12-4 12:59
猪肉都做广告了 [M10]
作者: peter    时间: 2009-12-4 13:03
恶俗广告好多
作者: PLANGEL    时间: 2009-12-4 15:40
哈哈.确实不能说是一个好广告.
作者: 小野川子    时间: 2009-12-4 17:03
+1看了这个广告后,每天晚上叫儿子:“壹号土猪”冲凉呢! [M04] [M01]
作者: hedy723    时间: 2009-12-4 17:19
[M02]
作者: 小湘女    时间: 2009-12-12 18:42
原来你家也养了一只呀! [M01] [M01] [M01] [M01]
作者: winnpk    时间: 2009-12-13 22:30
[M01]
作者: 温情脉脉的面纱    时间: 2009-12-14 13:26
没看过呢,什么时候播?
作者: 炊烟渺渺    时间: 2010-1-11 15:39
打开电视,恶心的广告多了去了
作者: 恭喜恭喜    时间: 2010-1-11 18:29
恶心的广告
作者: 一片浮云    时间: 2010-1-19 19:44
[M02] [M02]
作者: nnzqj    时间: 2010-1-20 11:34
国内熟的广告赚到钱啊
作者: 女性密语店    时间: 2010-2-3 20:07
引用作者 小野川子 于 2009-12-4发表的原文
+1看了这个广告后,每天晚上叫儿子:“壹号土猪”冲凉呢! [M04] [M01]

[M04] 川子。。。。。。
作者: 女性密语店    时间: 2010-2-3 20:12
个人比较烦看到那个“今年过年不收礼。。。。。”的,每次看到必按遥控器,终于有一天看到改版了,结果就换了俩卡通人物的形象,直接晕倒 [M10]
作者: 森林在歌唱    时间: 2010-2-3 20:14
那些广告真的很烦
作者: 洒水车    时间: 2010-2-3 20:19
很少看电视,没注意有这个广告。
作者: 一片浮云    时间: 2010-2-3 22:57
[M10] 前天看见广州一辆公车包着此广告!!汗
作者: bingdongzhifeng    时间: 2010-2-4 11:47
[M04] 俺不说话,因为俺公司也是做土猪的 [M24]
作者: 小果宝宝    时间: 2010-2-4 12:47

作者: sasa888    时间: 2010-2-4 12:54
我很土,但我很香。壹号土猪,我们都看过这个广告。开始觉得很好笑。 [M04] [M04]
作者: sasa888    时间: 2010-2-4 12:55
现在改买壹号土猪的肉吃了。 [M20]
作者: 飞刀小李    时间: 2010-2-11 16:22
一号土著。呵呵。
作者: 森林在歌唱    时间: 2010-2-11 16:24
连猪肉都做广告了
作者: 呵呵的我    时间: 2010-2-12 13:30
引用作者 L148 于 2009-11-30发表的原文
不要鼓动哟,万一哪个巾帼英雄爬了上去,说是看了这个贴子受的鼓动,LZ就惨了的! [M04]

[M04]
作者: 呵呵的我    时间: 2010-2-12 13:30
我很土 但我很香 好像有点印象 不记得前面有女的哦 [M04]
作者: 呵呵的我    时间: 2010-2-12 13:33
偶正愁没地方说话呢 那个啥广告 我说给大家听听哈 什么大品牌 中央电视台天天播的 品酒师都说好 某某集团生产的 哎呀偶的神啊 是不是脑白金电视轰炸有效果 大家都要效仿呢
作者: 呵呵的我    时间: 2010-2-12 13:33
有好几个广告完全没有美感可言 没有观看的价值 唉 广告的定义估计就是呐喊加轰炸吧
作者: 森林在歌唱    时间: 2010-2-12 13:34
引用作者 呵呵的我 于 2010-2-12发表的原文
偶正愁没地方说话呢 那个啥广告 我说给大家听听哈 什么大品牌 中央电视台天天播的 品酒师都说好 某某集团生产的 哎呀偶的神啊 是不是脑白金电视轰炸有效果 大家都要效仿呢

[M01]
作者: 呵呵的我    时间: 2010-2-12 13:34
偶比较欣赏化妆品的广告 整体来说 化妆品的广告都比较在乎审美 最不喜欢看的就是补品和酒的广告 超烂 [M10]
作者: 呵呵的我    时间: 2010-2-12 13:35
引用作者 森林在歌唱 于 2010-2-12发表的原文
[quote]引用作者 呵呵的我 于 2010-2-12发表的原文

[M01][/quote]
这位同学有没有同感啊 偶以前是不看电视 所以好意外呢
作者: 森林在歌唱    时间: 2010-2-12 13:37
引用作者 呵呵的我 于 2010-2-12发表的原文
[quote]引用作者 森林在歌唱 于 2010-2-12发表的原文
[quote]引用作者 呵呵的我 于 2010-2-12发表的原文

[M01][/quote]
这位同学有没有同感啊 偶以前是不看电视 所以好意外呢[/quote]
不是黄金酒啊
作者: 森林在歌唱    时间: 2010-2-12 13:37
是不是黄金酒啊?
作者: 森林在歌唱    时间: 2010-2-12 13:38
好像是一个公司来的
作者: 猪鼓励糖    时间: 2010-2-13 14:19
广告就是这样的啊
作者: 猪鼓励糖    时间: 2010-2-13 14:20
你们没有看到报纸啊个个周末版都是卖主--席的金怀表 主--席的金玉玺
主--席他老人家真的这么腐败啊???
作者: 折花枝    时间: 2010-2-13 17:49
我不看广告
作者: 天下无敌    时间: 2010-4-22 22:33
呵呵!眼不见为净,那些粗俗的最好不要看 [M02]
作者: 我是余可儿    时间: 2010-6-3 17:34
尽然有人愿意拍这样的广告
作者: 洒水车    时间: 2010-6-3 17:37
那个“羊羊羊”广告,不是一样是雷死人否?
作者: 欣桐    时间: 2010-6-3 18:37
看过,是挺俗的
作者: 杨律师    时间: 2010-6-5 20:11
广告公司把家庭主妇的智商估计的过低了
作者: 摸大猪    时间: 2010-6-5 20:50
现在电梯里面的土猪广告更好笑啊
作者: 摸大猪    时间: 2010-6-5 20:51
说人家样猪鸡要打多少针   种的菜 要撒多少次农药
作者: 摸大猪    时间: 2010-6-5 20:51
天第一号  养的鸡就不用打针??

天第一号 中的菜就不用农药??
作者: 洒水车    时间: 2010-6-5 21:52
今天去麦德龙,看见土猪的广告,估计比较贵。没关心。
作者: fowne    时间: 2014-3-21 11:05
天,我就在天河麦德龙里面卖壹号土猪。这里的上肉和花肉比其他专卖店的便宜哦,市场上卖二十多一斤,这里卖18一斤。整个广州只有麦德龙有这个价,一般人我不告诉他!没会员卡找我哦

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2