骏景花园业主论坛

标题: 如何不交管理费而只交水费呢 [打印本页]

作者: Qoo儿    时间: 2009-1-23 14:18
标题: 如何不交管理费而只交水费呢
今天去了趟物管要求交水费,工作人员非得要连物管费一起交了才可以交水费,很坚决的告诉她不交物管只交水费,人家也很强硬地告知,水费是自来水公司委托他们代收的,代收水费也是要付出人工的,再说了,人人都不交物管费工资从哪来。我说了:现在骏景有管理吗,脏、乱、差,凭什么让我们交物管。总之人家就不让单独交水费。以前我家曾经单独交过水费的,现在物管非得卡着你,到时变成拖欠水费了,断你水也顺理成章了。
作者: 黄玫瑰    时间: 2009-1-23 16:08
标题: Re: 如何不交管理费而只交水费呢
拿就都不交,现在已经很多都不交了,你怕什么
作者: LOVE宣    时间: 2009-1-23 16:29
是,我家现在还没交,过年停水停电,我就闹他们去,大家一起哈 [M29]
作者: 远东客    时间: 2009-1-23 23:32
可以去自来水营业厅交,KJ都已经停止管理了,不交管理费是很合理的,我们没交很多时日了.
作者: 小晓    时间: 2009-1-24 10:01
请问自来水营业厅在哪里?
作者: 安棋    时间: 2009-1-27 18:28
[M21] [M21]
作者: 白巧克力    时间: 2009-2-9 12:41
支持,我们家也不交管理费了。什么都不做,凭什么拿工资。
作者: yezlyx    时间: 2009-2-9 13:50
好又多向下走500米
作者: 生如夏花    时间: 2009-2-9 17:37
关注一下,我也只想交水费
作者: 深秋旋律    时间: 2009-2-9 21:38
支持 [M29] 不知如何只交水费
作者: yina11002    时间: 2009-2-9 23:43
[M29]
作者: XSYSXZ    时间: 2009-2-11 20:20
我家的管理费也没交多时了,看着KJ这样无所作为,真的不想再继续交下去了,免得白养了一帮饭桶。 [M09] [M09] [M09]
作者: qingqing    时间: 2009-2-12 14:36
目前和没有管理还是有天壤之别的,大家可以想一下,垃圾天天没人清一周后人还能住吗?
没有钱他们怎么能请到有能力的人?怎么能管得好?怎么能不想着法子比如出租小区道路等赚点钱。
不交管理费是双利刃。我一直在交着,因为我知道人人都不交的话,绝对不是现在这个样子。而是根本没法住人。
不管你不交管理费的的理由是什么?都 在一定程度上是康景管理上变差的理由之一。
作者: xuxu    时间: 2009-2-13 16:05
还有人不交管理费吗?那岂不是管理处拿着一部分人交管理费,为所有业主提供着打了折的服务。
作者: 凤丫头    时间: 2009-2-14 12:32
都不交,岂不更乱?若然可以把区内露天摊贩收入归业主所有,那大家不但可以不用交,相信每年还有花红分呢。 [M11]
作者: linxjuan    时间: 2009-2-16 15:42
不交管理更差,无法住人,出租销售也无人问津,楼盘绝对贬值。
作者: 噜噜    时间: 2009-2-16 16:21
引用作者 白巧克力 于 2009-2-9发表的原文
支持,我们家也不交管理费了。什么都不做,凭什么拿工资。

有没有搞错,还有人支持别人都不交管理费?
不交管理费的房子能住人吗?现在这么脏乱和有些人不交管理有着密切的原因,没有钱收,自然更换了更便宜的清洁公司。。。。。。
当然,管理处也确实讨厌,有空真该声讨他们一下,如果有能力更换了管理处更是大快人心,但绝不是可以通过不交管理费达到的目的,只能让管理更差,只能让小部分人占了大部分交管理费的人的便宜。
作者: okloveok    时间: 2009-4-23 12:22
我两三年没交了
作者: 葳葳    时间: 2009-4-24 19:41
引用作者 okloveok 于 2009-4-23发表的原文
我两三年没交了

[M16] 怎么做到的?
作者: 卓越    时间: 2009-4-25 20:33
请问自来水营业厅在哪里?
作者: 卓越    时间: 2009-4-26 11:04
[M21]
作者: zhangjfl    时间: 2009-5-8 17:31
不交管理费可以吗?不是要收什么违约金之类的?
作者: maggie1118    时间: 2009-5-11 22:37
我家一直有交管理费,但也觉得交得很不爽。我曾问物业为什么不公布小区租金收入和停车收入的数据和使用情况,这是国家有法规规定收入应归全体业主所有的,答复每季大堂有公布,有谁看见没?我很留意,但没发现。
作者: 做的好不如嫁的好    时间: 2009-5-13 18:46
不知道水费能否银行代扣。回楼上的,我也没看过,特别是之前租给人家摆摊的中庭,听说平时每个摊位250元/个/天,节假日350元/个/天,管理处可是饱了荷包,但什么时候看过骏景里面的这些收入有公布的?
作者: 二楼2号    时间: 2009-5-17 13:49
KJ的服务,够差
作者: 噜噜    时间: 2009-5-18 11:23
有人不交管理费,服务能好吗?当然KJ确实不怎么样,但是不交钱就能解决问题,只能更差。
这不是恶性循环是什么?
作者: 小小变电站    时间: 2009-5-19 22:43
管理费还是应该交,要理性解决问题,而不是消极泄愤
作者: KANDZY    时间: 2009-5-25 01:08
我没交管理费有一段时间咯,但水费一直交。办法就是先向管理处反映小区管理问题,要求书面记录并自行保管,一段时间后,拿书面记录与管理处,他们根本不能解决问题,你再要求只交水费,待记录问题一解决就马上交管理费,他们无办法只能先收水费。记得继续保管书面记录,每次交费时要求工作人员在上面继续签名确认,作为下次斗争证据。
作者: wzy0603    时间: 2009-6-9 20:39
[M21]
作者: cooler    时间: 2009-6-12 11:23
引用作者 KANDZY 于 2009-5-25发表的原文
我没交管理费有一段时间咯,但水费一直交。办法就是先向管理处反映小区管理问题,要求书面记录并自行保管,一段时间后,拿书面记录与管理处,他们根本不能解决问题,你再要求只交水费,待记录问题一解决就马上交管理费,他们无办法只能先收水费。记得继续保管书面记录,每次交费时要求工作人员在上面继续签名确认,作为下次斗争证据。

的确是个好办法 [M04]
作者: 最爱冷雨    时间: 2009-6-12 22:54
天哪,还可以不交管理费的.....怎么做到的? [M21] 管理处存的钱应该快要用完了.若真的可以不交,那岂不是省很多?可是不交的话,好象有点说不过去....
作者: xiaoguaishou    时间: 2009-6-15 23:54
真不想交,管理不行啊
作者: 戒之    时间: 2009-6-16 13:47
俺们是良民啊 [M10]
作者: eagle11    时间: 2009-6-16 23:35
还是交了吧。如果大家都不交,能住人吗?有问题解决问题,不能把事情搞复杂了。
作者: 五二七鞋会    时间: 2009-6-30 13:07
都有道理....咋办呢? [M10]
作者: 做的好不如嫁的好    时间: 2009-7-2 11:19
去过棠下那家收费所,回复说JJ的用户不能单独交水费,因为是委托管理处抄表,她们没有资料 [M09]
作者: gzcaojian    时间: 2009-7-10 18:55
这样可以吗?我一直都是老老实实交,不交他天天敲你的门,好烦的
作者: wishgirl    时间: 2009-7-13 16:16
我家LG也是不交管理费,但终于有一天管理处把我家的电停了。。。找了民警来都无法协调,最后愣是让我们两口子在漆黑中度过一夜,这么热的天。。。。第二天LG去交了管理费才来的电。。。现在我都有心理障碍,担心进门开灯就不亮。。。。但现在LG又不交了,看样子他还是心里不情愿,唉,如何和可恶的物业斗争下去呢?
作者: 小雅妈妈    时间: 2009-7-15 13:34
物管早该改名叫物业服务处了。还把自己当大爷呢。自己都知道工资是咱们业主发的,还牛啥呀
作者: 小雅妈妈    时间: 2009-7-15 13:36
引用作者 wishgirl 于 2009-7-13发表的原文
我家LG也是不交管理费,但终于有一天管理处把我家的电停了。。。找了民警来都无法协调,最后愣是让我们两口子在漆黑中度过一夜,这么热的天。。。。第二天LG去交了管理费才来的电。。。现在我都有心理障碍,担心进门开灯就不亮。。。。但现在LG又不交了,看样子他还是心里不情愿,唉,如何和可恶的物业斗争下去呢?

停电你就打电话去南方电网呀,说有人破坏电力设施。停一次打一次,要坚持斗争到底。偶就试过
作者: 求缺    时间: 2009-7-20 23:36
支持! [M29]
作者: ggglong    时间: 2009-7-21 11:09
灌水的来了
作者: ggglong    时间: 2009-7-21 11:10
灌水的来了
作者: 蓝调柠檬    时间: 2009-7-24 20:42
骏景的物管真的太差了,服务态度差,服务质量也差.
作者: 海贝贝    时间: 2009-7-27 23:46
不交管理费也可以吗?真的吗?我迟些交,管理处就给我发催款单的。看来我也试下。
作者: 蓝色的海    时间: 2009-8-24 10:32
因为变电站,拒缴管理费. 也在想怎样才能只交水费.
作者: JunjingGG    时间: 2009-8-24 10:50
水费应该不能绕过管理处直接交。
不过欠了水费,在自来水公司那边也是显示KJ拖欠水费。
[M10]
作者: 别问我是谁    时间: 2009-9-13 18:13
我什么都没交好久。前几天,管理处就说可否我去只交水费。我同意了,但是还没空去。
作者: Qoo儿    时间: 2009-9-13 19:07
上次去管理处要求只交水费,不交物管,收费的人员说不行,要么不交,要交就得连物管费一起交了,估计管理处这么跟你说是想让你去了再说服你把物管费也交了.
作者: lilinana    时间: 2009-9-14 00:00
我好象也欠了两三期了,也想只交水费
作者: soarforever    时间: 2009-9-14 09:43
只有成立 业主委员会 才能从根本上解决问题

不过骏景花园成立业主委员会(从以前的帖子上看到)难度也比较大。
一是因为骏景花园居住的人数比较多,政府对待起来也比较谨慎。
二是合生也会为成立业委会设置很多障碍,毕竟管理这么大的小区,是个肥差,而且一旦骏景花园成立业委会,其他小区也会纷纷效仿。

所以没有业委会,物业管理处就会无所忌惮,甚至颠倒服务地位,设立很多霸王条款。
作者: xiaoxxx    时间: 2009-9-16 13:06
我也想啊
作者: 淡如菊    时间: 2009-9-16 13:51
早不交了
作者: sasa888    时间: 2009-9-16 14:01
同问 [M20] [M20]
作者: Lorna    时间: 2009-9-16 17:48
我们一直都按时交,偶尔迟点就整天打你电话,派人上门,受不了只得乖乖交了.但现在也想不交,管理实在太差,现在楼上,楼下共有四个托管班,实在是脏,乱,差,打电话到管理处根本不理
作者: hm436    时间: 2009-9-29 12:07
交与不交,矛盾啊!
作者: bsd319    时间: 2009-9-29 16:07
我发现情况是这样的。如果你总是按时交费吧(比如俺们家),稍有一段时间晚了两天,他们就整天催个不停。但好像那些长期不交的,他们也不催,估计想着催也不会交,所以,我们这些按时交费的人就被视为软柿子了。
作者: zhangjfl    时间: 2009-10-9 21:28
目前我家还没有遇到隔壁托管班和不做清洁的阿姨。我们楼道的阿姨每天早上准时做清洁,搞得干净,国庆也不休息,还被清洁公司克扣3倍工资,真可怜啊~~清洁公司真混账! [M09]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2