骏景花园业主论坛

标题: 心情话题:同桌的你[M29] (一起来谈谈) [打印本页]

作者: 子矜    时间: 2008-2-27 05:27
标题: [color=blue]心情话题:同桌的你[/color][M29] (一起来谈谈)
直到明年,其实才是毕业十年,但当年我走得早,就像同学说的,你是来得早,读书早,工作早,结婚早,当妈早,走得也早,什么都早。
看回从前的日记,心情有变化,日子有变化,人生态度亦有变化,也算留下了足迹。
刚才一直和以前的同桌聊天,同桌两年,一起说起以前偶尔的某件事某种态度,两人一起在M上叹气:怎么这日子就过得像假一样。说起以前的很多事情,就像说一个陌生人的事情一样,竟然是毫不关己了,我嗯一声,心头若有所思。
是啊,这日子,怎么都顺理成章地过成了今天这样。
若说现在不好吧,现在当然也没有什么不好,若说过去不好吧,过去也没有什么不好呀。人有时候,根本搞不清楚究竟是在怀念什么。
我的这个同桌,是高中时候的同桌,未分班之前两人做了将近两年的时间,后来一起进入同一所大学读书,因为都来自同一个地方,顺理成章再做两年,算是四年的同桌。
同桌爱笑,一边和你说话一边拉着你的手眼睛看着你不停的笑,有时和她说话说着说着感觉就不用说了,大家哈哈的笑,她就是那样开朗的一个人。
眼睛不算很大,但睫毛很长,瘦高的个子,典型的瓜子脸,算是长得非常标致的美女。时常会收到很多情书,上课的时候遮遮掩掩的看,一边看就一边脸红,嘴巴掩饰不住的笑意,有时给我伸手措不及防的抢了过去,想抢,但唯恐老师发现,不敢大声,于是只好憋红了脸,一边看着老师,一只手放得端正,一只手扯着我的衣服,低声的呵斥:赶紧还我!
情窦初开时期,喜欢一个男生,不敢表白,男生是高我们两届的快要毕业的高三学生,他们的教室在我们教室的对面,若去洗手间,必得经过他们课室,同桌于是每节课后拉我去洗手间,有时也就洗洗手,低着头脸红红的经过,但眼睛却是不断的焦急的张望着,留意着……很久以后后知后觉的我才发现端倪,更加大义凛然的陪她过去,偷偷的告诉她:在,好像在,在看着你呢……
天知道那时不过也是小女生,一起下课到饭堂吃饭,或者是两人在冬天的夜晚用取暖的名义共进一个被窝里头,悄悄的压低嗓门说着彼此心里的秘密捂住嘴巴偷偷的笑……一直以为没人知道的,倒是在前两年高中同学聚会的时候给大伙取笑:你们以为呀!都知道的!
大学毕业那一年,同桌喜欢上本地的一个男孩子,天天开着摩托车来接她出去吃饭,后来毕业一个月不到,同桌结婚了,在家专心相夫教子,可惜了那一手的好文章,结婚多年,至今未有出去工作过哪怕是一天。
至今觉得命运真是奇特,不早不晚,就是那个时候帮你妥当的安排了一切,教你无法反抗……
此同桌是一直保持联系,但后来因为各自生活的际遇,共同话题慢慢减少的一个朋友。有关她的故事,以后再说。

=

尤记得小学的第一个同桌,是一个男生, 不管是块头还是年龄,都比我大,那时学校的操场不算很大,还没有扩展到两百米那种标准跑道,所以每次课后都要赶紧出去抢占地方跳皮筋什么的。此同桌,每天老师才说:这节课到此为止——下课二字未出,他已经跑了出去霸位,然后高兴的朝我们挥手:快来呀~~
小学里面,他算是和我们女生走得最近的一个。后来读完初中退学不读,自诩不是读书的料,现在顺德自己做五金商贸之类,算是同学里面白手起家最成功的一个商人。

=

初中的同桌,有一个也是印象深刻。他那时身体似乎不是很好,上课上着上着头就歪到一边,后来知道是心脏不是很好,时常会觉得很累,脸色苍白,体质也弱,每次上体育课,我们在操场上快乐高兴的疯跑,他就远远的坐在沙池上羡慕的看着我们……有时想起他,很想问问他,其实那时的天空很蓝的,对吗?他后来在市区的一个报社里做,时常可以看见一些文章见报,笔锋细腻温和,其实每个人成长的经过,都是一种不可多得的磨砺。

=

今晚,在电脑面前呆着,打字,对着窗外的朗朗星空,星星,其实是没有的。但云层稀薄,依稀可辨月亮,隐隐可观橘黄色的影迹。
想起张爱玲曾经在半生缘里写道:“对过有一个黄色的大月亮,低低地悬在街头,完全像一盏街灯。今天这月亮特别有人间味。它仿佛是从苍茫的人海中升起来的。”

=

我们。他们。同桌。同学。
人生就是如此交叉进行,在不一样的人牵在一起,教他们共同走过一段长长短短的路,就像我和你,还有你们,也许认识,也许只是因为文字,也许,永远也不会真正的认识,但这些有什么关系,我们总要走过一段彼此相同又不同的路。

=

你们呢,你们还记得你们的同桌吗?还记得曾经年少懵懂无知的他或者她吗?还记得他时常揪你的小辫子只是为了引起你的注意而她时常掉眼泪只是因为一点很小的事情,还记得你们经常互相抄彼此的作业一起受老师的惩罚或者表扬而洋洋自得相视一笑的快乐情景吗?还记得你们总是一起唱相同的歌或者互相打彼此的小报告上课的时候划上一道三八分界线,而下课的时候所有争执都丢之脑后的搞笑的举动吗……

大家都来谈谈吧,让我们在回忆里,轻轻的走上一会,停留一会,回味一会。 [M36]

[本帖由子矜修改于2008-02-27 05:31:02]
作者: 子矜    时间: 2008-2-27 05:33
标题: Re: [color=blue]心情话题:同桌的你[/color][M29] (一起来谈谈)
[media]http://jxgzsz.com/bj_web/cysi/tzdn.mp3[/media]

老狼的歌:同桌的你,想必很多人喜欢吧。 [M36]
作者: yaya01    时间: 2008-2-27 08:42
标题: Re: [color=blue]心情话题:同桌的你[/color][M29] (一起来谈谈)
读书那么多年,印象最深的同桌是我刚读书时的同桌,他是我一栋楼住的,他爸爸和我爸爸还是同事,他妈妈特地到班主任那要求老师安排他和我坐,因为他非常的调皮,他妈妈希望我能管他,并随时向她通风报信。 [M04] 和他同桌的两年,没少被他欺负,不过他不敢太过分,有次把我惹急了,我放学了直接冲到他家门口,说要告诉他妈妈,他吓得在他家门口就跪了下来,求我千万别告状,后来我也就放了他一马,不过他本性难移,还是时不时的找机会惹我,那我总是以告诉她妈妈相威胁。
四年级时他全家迁居到南京,走时他妈妈特地叫我们几个一起长大的孩子一起到照相馆里合个影,相机闪的那一瞬间,他还是没忘记在我背后弄我一下,结果都给照了下来,后来这张照片被当时教我的班主任要了去,我自己又不好意思让她妈妈再帮我洗一张。
上大学时,我到了南京,我特地找到他家,可他当兵去了,后来总算回家了,我见到他时,他居然还会不好意思,呵呵。
作者: 海思    时间: 2008-2-27 08:50
俺的同桌,都是男同学...而且还是学习比较不是那么好,要俺帮帮忙的... [M06]

就小学的时候还是个女生,也是高、大、恐龙型的... [M06]

[M30] [M41]
作者: 秋天    时间: 2008-2-27 09:58
我高中的同桌,有个是个朴实,很不起眼的小个子农村男孩子,姓孙,大家都叫他孙二娘,因彼此都是低调而且有礼的人,所以平日里我们和平相处,言语也都不多,互不影响,偶尔互通有无,映象最深刻的一次,是作文课,老师点评一篇,内容是关于农民抢化肥的,具体已经记不清了,反正是描述了当时农村的一些问题,言语拙扑直接还有一些激愤,很多细节对于我们这些城里的孩子来说都蛮搞笑,加上老师是做差评的,所以全班同学更加是肆无忌惮的大笑,只有孙二娘,在我旁边愤愤的嘀咕:笑啥笑,有啥好笑的!我立马知道是他的大作,就不笑了。
觉得这孩子成绩不咋的但还是个有想法的,我们几个死党,临近毕业了,老操心孙二娘的出路,出了很多主意,卖烧饼啦,养蚯蚓啦~~
毕业后就没有了音讯,不知孙二娘是否真的如我们所愿做烧饼大王了。 [M29]
祝福,同桌的你~~ [M19]

[本帖由秋天修改于2008-02-27 10:00:10]
作者: 旧雨    时间: 2008-2-27 11:23
引用作者 yaya01 于 2008-2-27发表的原文

四年级时他全家迁居到南京,走时他妈妈特地叫我们几个一起长大的孩子一起到照相馆里合个影,相机闪的那一瞬间,他还是没忘记在我背后弄我一下,结果都给照了下来,后来这张照片被当时教我的班主任要了去,我自己又不好意思让她妈妈再帮我洗一张。
上大学时,我到了南京,我特地找到他家,可他当兵去了,后来总算回家了,我见到他时,他居然还会不好意思,呵呵。

看到这段,笑死我了。 [M01]
当真是调皮的小男孩哇,人家是对你有意思,才在背后鼓捣的哈。 [M12]
作者: 旧雨    时间: 2008-2-27 11:24
引用作者 海思 于 2008-2-27发表的原文
俺的同桌,都是男同学...而且还是学习比较不是那么好,要俺帮帮忙的... [M06]

就小学的时候还是个女生,也是高、大、恐龙型的... [M06]

[M30] [M41]

愿闻其详哦 [M01]
作者: 旧雨    时间: 2008-2-27 11:25
引用作者 秋天 于 2008-2-27发表的原文
我高中的同桌,有个是个朴实,很不起眼的小个子农村男孩子,姓孙,大家都叫他孙二娘,因彼此都是低调而且有礼的人,所以平日里我们和平相处,言语也都不多,互不影响,偶尔互通有无,映象最深刻的一次,是作文课,老师点评一篇,内容是关于农民抢化肥的,具体已经记不清了,反正是描述了当时农村的一些问题,言语拙扑直接还有一些激愤,很多细节对于我们这些城里的孩子来说都蛮搞笑,加上老师是做差评的,所以全班同学更加是肆无忌惮的大笑,只有孙二娘,在我旁边愤愤的嘀咕:笑啥笑,有啥好笑的!我立马知道是他的大作,就不笑了。
觉得这孩子成绩不咋的但还是个有想法的,我们几个死党,临近毕业了,老操心孙二娘的出路,出了很多主意,卖烧饼啦,养蚯蚓啦~~
毕业后就没有了音讯,不知孙二娘是否真的如我们所愿做烧饼大王了。 [M29]
祝福,同桌的你~~ [M19]

[本帖由秋天修改于2008-02-27 10:00:10]

都出的什么好主意哇,你们。 [M01]
作者: 秋水    时间: 2008-2-27 11:52
这个主题好。等下午空一点我也上来好好说说我的同桌们
作者: 秋水    时间: 2008-2-27 15:17
小学二年级的同桌是个男生,白皙清秀,眼睛大大的,长得像个女孩子。不爱说话。我能记得他,是因为暑假过后,他永远不能再来上课了——暑假游泳,被淹死了 [M06]
作者: 秋水    时间: 2008-2-27 15:50
真正有感情的同桌,是初三的同桌。

本来互相并不认识,因为她是刚转进我们班的。一次放学后,我俩都没有离开,站在走廊上看书。看到中途,大家不约而同抬头,对视,微笑,然后发现看的竟是同一本书。两个同样内向的女生,因了这样的一个机缘,成了好朋友。

后来,老师允许自己挑选同桌,我俩很自然地坐到了一起。

我们练同一个人的字贴,看同一本书,一起在黄昏的校园小树林里散步,一起朗诵张晓风的《我喜欢》:“我喜欢看秋风里满山的芒。在山坡上,在水边上,白得那样凄凉,美而孤独。”

那时候的我们简简单单,简单如一茎盛放的野草。

我那时候是个叛逆的孩子,校领导说:“如果不是因为你学习成绩好,早被开除了。”老师并且去找她的父母,说我俩过从太密,不好。可是她的父母也喜欢我,仍然纵容我们来往,做好吃的菜请我去吃。当然一个原因是,她跟我来往之后,学习成绩提高了很多。呵呵

叛逆而忧伤的青春期。我开始学弹吉他,她去昏暗的宿舍看我,我坐在上铺的蚊帐里叮叮咚咚地弹新学的曲子给她听。她后来写道:“你一曲一曲的吉他,是我一点一点的心痛。”

后来,分开,去了不同的城市读书。我买书总是一式两份,寄一本给她。她也一样。彼此知道,有那样的一个人,懂得你,知道你。

毕业后,她进了中国银行,我分到了外贸局。我们仍然买一模一样的书。我每天要去银行办事,总是要到柜台去跟她闲聊几分钟。中行的人打趣:“你俩说话,跟念电影台词似的!”

再后来,我去了流浪,她嫁了人。我们再无联系。事实上,流浪的那些年,我跟所有人,都断了联系。甚至我父母,也只能断断续续地知道,“哦,现在在这儿。”可是不及寄出一封信,我已离开了。

她也离开了那个城市。前阵子,妹妹给我电话,说,辗转知道了她的电话。她离了婚,又复了婚。

离婚复婚,想必生活里也有一番波澜吧。她是那样美丽温柔的女子。细腻的蜜色皮肤,细长温和的眼睛,线条柔和的嘴唇。谁能舍得让她吃苦。

给她打电话。她的声音仍然沉静温柔。我俩都没有惊喜尖叫。那心情,不是惊喜,也不是惆怅,只是如水般清浅温柔。隔着长长长长的岁月,说不出别的话,只能问一句——“你好吗?”
作者: 绿如蓝    时间: 2008-2-27 17:30
小学的时候,有个男同桌,不爱学习爱打架。留了两级才到我们班上,全校同学都怕他,更别说我们班了。他的外套从来都是披着的,只扣最上边那个扣子。下课时喜欢在一排排的课桌上踩,两手叉腰,任凭袖子在两旁飘来荡去。而同学们只能眼睁睁的看着自己的课桌任他践踏,敢怒不敢言。当然他不踩自己的桌子,加上他说好男不跟女斗,平时又跟我抄点作业啥的,所以开始时也没啥摩擦。
可是有一天,他居然两手叉腰站在最前排的课桌上,大声宣布偶是他媳妇,以后谁也不能欺负。我那个窘啊。 [M06] 连忙申辩,谁是你媳妇啊。没想到他居然大手一挥,好像没我什么事一样。这真是奇耻大辱。 [M08] 从此我的灾难就开始了。只要他不在课室,就有同学取笑我。然而他在课室,偶更胆战心惊,生怕他又无中生有编造点啥出来。当时偶真觉得暗无天日。还好后来我们就分班了。
NN年后有次我回家碰到了他。长的还是那副模样。他打招呼时居然笑得很腼腆。我真想对他说,小样的,你差点成了我的童年阴影了。 [M15]
作者: 绿如蓝    时间: 2008-2-27 17:33
初中时的同桌是一位漂亮女生。从外地转学过来的。偶是一看见漂亮女生就喜欢的那种。老师安排坐我旁边,自然开心的不得了。她比我们班的同学大两岁左右,学习不好,但是做笔记很用功。我们俩关系最好的时候,是互相交换做笔记。但后来不知怎的,她喜欢上用尺子压在本子上,然后在沿着尺子边写字,以至于写到后来,她的写的每一个字都像下面划了一道线。我觉得这样不好看,但她不以为然。
不知什么时候起,她开始天花乱坠的编造自己的身世。以她有限的见识和阅历,她尽量把自己编造成一个显赫家族里集万千宠爱在一身的千金。没有同学相信她,但她愿意编,大家都愿意听。
上了一学期左右,她渐渐的疏远了我们,经常缺课,学习越来越差。她开始穿当时看起来很时髦的衣服,走路很矜持的样子。而我身边其他的同学们,那时喜欢把自己缩在宽大的校服里面,微拘着背,不愿让人看出一点点的发育痕迹。偶的同学很促狭,特别是我的后桌,喜欢在后面用钢笔的尾端去碰她那若隐若现的文胸扣。她发觉後总是无可奈何的摇摇头笑,骄傲又宽容。
她缺课越来越多,有半个学期,我都是占了两张桌子。有关她的传闻却在不大的小镇沸沸扬扬起来,和不同的人恋爱,群殴,出走,自杀未遂,不停地从校外传到校内。后来听说他爸爸送她去外地学中医,慢慢的传闻也消失了。
前年我回家,妈妈跟我说她犯了杀人罪,入狱了,被判了无期。[M30] 其中的详情不愿在这提起。如果能好起来,也祝福她吧。 [M29]

[本帖由绿如蓝修改于2008-02-27 17:34:26]
作者: 绿如蓝    时间: 2008-2-27 17:37
太沉重了 [M07] ,说点轻松的。
高一时的同桌是个假小子。头发又短又粗,爱穿有四个口袋的军装和中山装,或者深色运动服。走路也是铿锵有力。反正不出声,你就分不清性别。
搞笑的是有次军训。休息时,大家没守纪律,队伍混乱得很。连长一生气,命令所有男生去罚坐俯卧撑。同桌是个高个子,排头兵,正好接在男生的排尾。连长不认识偶们班同学,看其他男生都去走了,就她还留在队伍里,大声呵斥说,你怎么不走,快去!可怜偶的同桌,辨又不好意思辨,只好悻悻然跟着他们走。幸亏她身强力壮,还真的跟着男生做了10几个俯卧撑,噙着泪水,一脸委屈的回来了。

后来上了高三,我们虽然不同桌,但还是很好的朋友。她开始学会穿裙子。上了大学后,她给我寄来一张照片,晕,居然还烫了头发。去年,她又给我一个大大的惊奇,居然生了对龙凤胎出来。 [M16] 她终于完成了从假小子到贤良淑女的彻底转变。 [M04]

高二时,班主任相信男女搭配,干活不累。就把所有的女生都分到男生旁边坐。偶当时理科成绩奇差,老师就安排把我在学习委员边上。学习委员长得五大三粗,脸黑黑的,满脸的痘痘。可是人很文静,声音尖细尖细的,字也写得秀气。偶不喜欢这样的男生,对老师的安排很不满意,可也没办法。只能拿坏脸色给他看。 [M20] 他也不恼。偶不懂的地方,还是会涎着脸请教他的,他也不计前嫌,诲人不倦。他除了学习,话不多,但是喜欢在草稿上乱涂,写些“明知不可为而为之”之类的莫名其妙的话。我们同桌了半年,偶的成绩没啥改观,但是同学和老师都惊奇的发现,他的字写的跟我几乎一模一样,难分彼此。
春节的同学会上,我碰到了他。据说当了某局的局长,看起来踌躇满志,意气风发的样子。一说话,声音还是尖细尖细的。我笑他说,咋还没过变声期啊。他照样不恼,宽厚的笑笑。

后来去了文科班,碰到的同桌也是个假小子(回头想想,天,偶怎么尽碰到这些人啊)。浓眉,小眼,带一副眼镜,皮肤奇好,是想让人看了就想掐一把的那种。我就总是掐她。她郁闷坏了,反复研究後,终于发现了我的致命软肋。从此她一看见我,把手在嘴边呵一口起,然后就搔我的痒痒,我总是气急败坏的乱抓乱挠。她气不过,竟把这事告诉了她妈,第二天上课,居然说,我妈妈说了,人家打我的话,我就要还手。被我耻笑了一番,多大的人了,屁大的事还要跟妈妈说,太没出息了。我们俩吵了又好,好了又吵,有次她故作深沉的感慨说,两个性格相似的人真的不适合呆在一起啊。从跟她同桌的第一天起,她就不叫我大名,叫老同桌,好也老同桌坏也老同桌。现在也是,一在Q上碰到,就老同桌老同桌个不停,特腻歪。
[M34]

[本帖由绿如蓝修改于2008-02-27 17:38:23]
作者: 回眸一笑    时间: 2008-2-27 17:41
这么好的贴,我来镶钻石 [M14]
作者: 旧雨    时间: 2008-2-27 17:44
尾随总版进来坐坐,一起听听,看看。 [M36]
同桌的你,年少的自己,我们想起的,念念不忘的,其实是年少时候那一段青葱无忧的日子。 [M29]
作者: 旧雨    时间: 2008-2-27 17:46
引用作者 绿如蓝 于 2008-2-27发表的原文
小学的时候,有个男同桌,不爱学习爱打架。留了两级才到我们班上,全校同学都怕他,更别说我们班了。他的外套从来都是披着的,只扣最上边那个扣子。下课时喜欢在一排排的课桌上踩,两手叉腰,任凭袖子在两旁飘来荡去。而同学们只能眼睁睁的看着自己的课桌任他践踏,敢怒不敢言。当然他不踩自己的桌子,加上他说好男不跟女斗,平时又跟我抄点作业啥的,所以开始时也没啥摩擦。
可是有一天,他居然两手叉腰站在最前排的课桌上,大声宣布偶是他媳妇,以后谁也不能欺负。我那个窘啊。 [M06] 连忙申辩,谁是你媳妇啊。没想到他居然大手一挥,好像没我什么事一样。这真是奇耻大辱。 [M08] 从此我的灾难就开始了。只要他不在课室,就有同学取笑我。然而他在课室,偶更胆战心惊,生怕他又无中生有编造点啥出来。当时偶真觉得暗无天日。还好后来我们就分班了。
NN年后有次我回家碰到了他。长的还是那副模样。他打招呼时居然笑得很腼腆。我真想对他说,小样的,你差点成了我的童年阴影了。 [M15]

小P孩~~~
作者: 淡雅茉莉    时间: 2008-2-27 17:51
好温馨的话题! [M29]

她是我高二、高三的同桌,后来又一起到同一个城市念大学,我们念的是不同的大学,但每逢假期,我们俩必定凑在一起过,以致于很少和同宿舍的舍友一起分享周末,好长一段时间里别人都误以为我们是同性恋 [M10] 。

如今的她已为人妻、为人母,处于不同的城市生活,已很难见面,但始终不变的依然是我们仍称呼彼此为:“兄弟!” [M05]
作者: 旧雨    时间: 2008-2-27 17:59
[media]http://www.xzbangda.com/school/images/qinchun.mp3[/media]

青春的花开花谢让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴
轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏
淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁
纠缠的云纠缠的泪纠缠的晨晨昏昏
流逝的风流逝的梦流逝的年年岁岁
带着点流浪的喜悦我就这样一去不回
没有谁暗示年少的我那想家的苦涩滋味
每一片金黄的落霞我都想去紧紧依偎
每一颗透明的露珠洗去我沉淀的伤悲

在那悠远的春色里我遇到了盛开的她
洋溢着眩目的光华像一个美丽童话
允许我为你高歌吧以后夜夜我不能入睡
允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由地飞
梦里的天空很大我就躺在你睫毛下
梦里的日子很多我却开始想要回家
在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌
等待着终于有一天它们在世间传说

[M36]
作者: 子矜    时间: 2008-2-27 18:01
记录一哈越权的人物、时间和地点。备案。 [M04]

系统通知 系统 2008-2-27 下午5:40
你的帖子 心情话题:同桌的你 (一起来谈谈)刚刚被回眸一笑加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

谢谢啊~~~~~~ [M31] [M44] [M29]
作者: 秋天    时间: 2008-2-27 18:11
我高中最好的朋友也是个标准的美女,我也是一见美女就眼睛发光的人,人还是有缘分的,高一开学第一次见,就喜欢她。
我们也曾经同桌,不过时间不长,因为老师发现我们整天说不完的话,后来就让她坐我后面了,同桌才换上了孙二娘同学。
这美女一条大辫子非常惹眼,古典美人模样,眼睛不大,标准鹅蛋脸,水色很好,人极为聪慧,成绩也非常好,但用功就一般了,人性格外向,天不怕都不怕,我们整天的腻在一起,说不完的话,每天放学一起,走到校门才依依分手,一个东一个西,但老师还一直以为我们住一个单位的。
感情非常好,好到无以复加,有次一起翘课去河边散步,我很深刻的很忧郁的跟她说:我们现在很亲密啊,但可能若干年后再见,可能找不出话说哦~~她打死不相信。

终于要毕业了,我们有个五年约定,毕业5年后的某一天某时刻,到某地点见面,不见不散。

然后她去了湖南医科大读书,期间假期,也有多次惊喜的会面,但慢慢她说话开始带了长沙腔,然后也客气了很多,这点让我有些不适应。
等她毕业,也到了5年之约的时间,到那个时间,我如期去了,很冷的一天,我等了2小时,然后放弃,知道她一定忘记了,但心里也没有觉得埋怨,她在我心里已经和亲人一样了,虽然已经很久没有见到了。
整个高中的回忆,都和她有关。
现在她在长沙一家大医院,路过长沙,我总会想念她想去看她。 [M29]
作者: 秋天    时间: 2008-2-27 18:27
我初中的同桌,也是我小学的同班同学,还是和我一起练体操的队友,关系也是非一般的铁
也是个多才多艺的大美女,初中毕业照出来,那个水灵哦,有同学的妈妈说,标致得跟个西施似的(我们那时候就知道西施可是个超级大美女了)
我们那时候因为关系太好,然后很多打扮都开始类似了,都是冯程程一样的辫子,但她活跃很多,我一向的低调羞涩。每天晚自习后,我们经常的你送我我送你的送到双方父母都出来找人。
后来高中,她因为体育出色上的,和我不同班,也经常来我们班找我。
高二,就考去了师范,然后再见,舞蹈、歌声、以及乐器,无一不让人惊叹。
然后,到了一家很大的厂做幼师,很顺利,我也去上大学了,大家也有书信。
某天,有另外的死党告诉我一件很严重的事情,西施喜欢了一个有家室的人,我赶回去找她,言词激烈前所未有,那天我们聊了一天,一天我瘦了2斤,然后,很多的风风雨雨,最后的结果,一如我这个到20岁都没有谈恋爱的人的预测。那个男的,我一直恨,一直不能原谅他,虽然我都不认识他,我比西施恨他还深。
现在只要我回去,也会见她,是个聪明能干的女孩子,经历了很多,但她一样很勇敢的面对了,现在自己开了一家幼儿园,很红火,老公是我们共同的小学同学。我们都不去回忆以往她的伤痛,虽然我知道,一直都在她心里。
也祝福她。 [M29]
作者: 秋天    时间: 2008-2-27 18:39
初一的同桌,是个男生,皮肤细腻,成绩不咋的,我一向不喜欢和男孩子来往,于是没啥交往。
有天课间,我和死党常规的进行聊天活动,同桌和另外一个男生老在我们身边打打闹闹追追赶赶,似乎有点啥事,后来另外那个男生终于逮住机会告状一样跟我说:某某(我同桌)说你长了颗美人痣。哼,小p孩!我压根一点反应都不肯给,让他们讪讪走了。

高中他很羞涩的经常在我放学的路上等我,我一概的忽略,置若罔闻~~
然后很久不见
有天在儿科门诊,遇见他带孩子来看病,我接诊的,我很大方了:小样,做爹了哈。他有还是点羞涩~~ [M04]
作者: 小野川子    时间: 2008-2-27 18:41
引用作者 秋水 于 2008-2-27发表的原文
小学二年级的同桌是个男生,白皙清秀,眼睛大大的,长得像个女孩子。不爱说话。我能记得他,是因为暑假过后,他永远不能再来上课了——暑假游泳,被淹死了 [M06]

惊人的相似!
只不过是我五年级的同桌!
他是十多年前去逝的!据说是交通事故。 [M30]
作者: 小野川子    时间: 2008-2-27 18:48
记得有次也是因三八线与他争吵。
其实我是心里暗暗喜欢他,故事惹他说话 [M24]
下课时,后来其他男生示意他报复我,在我走上楼梯时用篮球砸我,结果正好砸在头上,我号啕大哭,他忙伸出两个手指:这是几?
我说是二!他连说:没傻没傻!我马上破涕而笑! [M24]
作者: 秋天    时间: 2008-2-27 18:48
初中还有个不是同桌,但老是坐我身后的男生,长得猴精的模样,老和我抬杠,那时候觉得他真是烦人呢,成绩不咋的,老在我身后敲我的凳子啊,毛笔沾满墨汁放我要靠的那边等我靠到衣服上,我也老不客气的用钢尺头都不回的在椅子后砍他老敲的脚,或给他摔墨水,根本就俩斗气的孩子,还趁给老师干活的机会,查他父母的名字背下来,他一惹我,我就大声朗读她爸爸的名字 [M13]
可能一直不给他好脸,他反而容易惦记,毕业后还给我写了几次信,不记得说啥了,反正就是说他到处的跑。
再后来,初中死党告诉我(我初中高中,班上都有4个死党),他去云南那边贩毒如何如何了。
至今没有过音讯了,不知到底如何。还能记起他扑闪着大眼睛装傻的模样。 [M29]
作者: 绿如蓝    时间: 2008-2-27 22:22
秋天的记忆匣子也打开了 [M04]
作者: Miss Survivor    时间: 2008-2-27 22:46
[M24] 同桌啊

換過好多好多個

因为我上课喜欢讲话 前后左右的讲

所以是到一个坑就坏一堆的人

老师说 本来以为 掉你到男生堆裡 会安分一些

谁知道 大嘴巴还是每天不停的四处喷

你不害臊的吗(原话)

因为换的太多了

所以我不太记得具体的哪一位了

非要找一位的话,可能中学时那个双子座的同桌 跟我感情比较深吧

因为她根我一样八卦 而且都喜欢 上课开小差 画画 放学四处瞎逛

想起来 她真是好好 整天都很开心

根她一起 一点压力都没有

也互相交换对各自妈妈的坏话

真好真好真好真好 [M34]
作者: Miss Survivor    时间: 2008-2-27 22:51
忘记补充

她也是有点胖胖的

我的好朋友几乎都有些胖胖的

不晓得这是为什麽

我就是对那种体型的女生 特别有好感

比较不计较 快乐 天真 好玩

[M20] 如果我是男生,我就娶那种类型的老婆

抱着 有肉的感觉 好舒服 好有安全感 [M20] [M20]
作者: 秋天    时间: 2008-2-27 23:13
引用作者 绿如蓝 于 2008-2-27发表的原文
秋天的记忆匣子也打开了 [M04]

一经打开,记忆里那些青春面孔依旧鲜活,只是恍如隔世了。
除了一直联络着的,其余那些人,间隔了几十年的岁月再见,无论是容颜还是其他已然是个需要重新认识的陌生人,似乎和当年熟悉的孩子,没有了什么牵连,唯一的相同就是那些共同经历的时光留下的一些依稀的记忆了。 [M36]
作者: 秋天    时间: 2008-2-27 23:19
[media]http://www.wfde.edu.cn/shipin/gequ/mp3/yesterday%20once%20more.mp3 [/media]

--==昔日重来==--
(yesterday once more)

when i was young i'd listen to the radio
waiting for my favorite songs
when they played i'd sing along,
it make me smile.
those were such happy times and not so long ago
how i wondered where they'd gone.
but they're back again just like a long lost friend
all the songs i love so well.
every shalala every wo'wo
still shines.
every shing-a-ling-a-ling that they're starting to sing
so fine
when they get to the part
where he's breaking her heart
it can really make me cry
just like before.
it's yesterday once more.
(shoobie do lang lang)
looking bak on how it was in years gone by
and the good times that had
makes today seem rather sad,
so much has changed.
it was songs of love that i would sing to them
and i'd memorise each word.
those old melodies still sound so good to me
as they melt the years away
every shalala every wo'wo still shines
every shing-a-ling-a-ling that they're startingto sing
so fine
all my best memorise come back clearly to me
some can even make me cry
just like before.
it's yesterday once more.
(shoobie do lang lang)
every shalala every wo'wo still shines.
every shing-a-ling-a-ling that they're starting to sing
so fine
every shalala every wo'wo still shines.

年轻的时候我喜欢听收音机,等待我的至爱歌曲。
歌曲播放时,我跟着一起唱,总会让我开心的笑。
那是如此快乐的时光,这并不是很久以前的事情。
我常常在想,以前那些歌都到哪里去了?

后来他们又回来了,就象又见到久违的老朋友一样,
我是多么的热爱这些歌!

每个Sha-la-la-la, 每个wo-wo 都在闪耀,
每个shing-a-ling-a-ling都是那么美好。
当歌中唱到他让她心碎时,
我真的会哭起来。

回想过去多年的日子,
当时我曾享受过的美好时光,让我今天更感悲伤。
变化实在太大了!

我想把爱之歌唱给他们听,
我记得其中的每个歌词,

那些老旋律
对我来说还是那么美妙,仿佛歌可以将岁月镕去。
我最美好的记忆全都展现在面前,
有些还会让我哭泣。
这就象以前一样,昨日重现。
这就象以前一样,昨日重现。

[本帖由秋天修改于2008-02-28 00:49:55]
作者: 秋天    时间: 2008-2-28 00:37
最熟悉的英文歌就是这首昔日重来了,高一的一个平常的夏日午后,我们貌若天仙的年轻的英语老师沈老师,坐在课桌上,自弹吉他,轻轻吟唱,昔日重来~~至今在耳畔萦绕不去,让那个午后从此逸彩流光的定格在我的记忆里了~~ [M29]
老师当时看上去就和我们一般的年轻,平时有点冷冷,但实在美丽,说英文的时候口音非常好听,所以我们依旧喜欢,后来她回学校读研,失了音讯,现在回想起,她有点曾子墨的感觉,干净清丽,双眉入鬓,明眸如星,如莲一般轻盈悠远的女子。
也祝福老师 [M29]

[本帖由秋天修改于2008-02-28 01:14:25]
作者: 秋水    时间: 2008-2-28 09:42
各位的回忆真是精彩啊

再砸一颗钻石,请楼主分派给跟帖的各位 [M29]
作者: 子矜    时间: 2008-2-28 12:39
系统通知 系统 2008-2-28 上午9:42
你的帖子 心情话题:同桌的你 (一起来谈谈)刚刚被秋水加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

谢谢版主哈。 [M04]
作者: qineng556    时间: 2008-3-5 19:12
路过路过,好贴
作者: 唐果妈妈    时间: 2008-3-14 16:02
我也很喜欢这首英文歌
作者: linxjuan    时间: 2008-3-28 16:51
很喜欢这个贴,所以看了一遍又一遍.关于同桌的记忆已模糊了,只是很怀念学生时代,那些简单的纯真的岁月. [M29]
作者: tvchen    时间: 2008-3-30 17:17
留个位

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2