shangxiaoxuele 发表于 2013-8-18 16:22

为孩子开帖,向论坛里的优秀妈妈们学习

宝贝即将上小学了,特开此帖,希望自己能坚持纪录孩子的成长!{Q03}

shangxiaoxuele 发表于 2013-9-4 21:37

凡事都不可走极端,一刀切没有好结果,只会养肥更多的辅导机构

shangxiaoxuele 发表于 2013-8-18 16:25

学校说是8月29日才公布分班的名单,而且1个班46人,感觉人好多呀,希望宝贝上学一切顺利,妈妈为你加油{Q53}

shangxiaoxuele 发表于 2013-8-18 16:27

都说要提前学下拼音,这个暑假光顾着玩了,啥也没学,幼儿园也没教,呵呵,但愿宝贝能跟上老师的教学进度哦

小天使托管中心 发表于 2013-8-20 12:40

有这么用心的妈咪,宝贝一定棒棒的{Q01}

shangxiaoxuele 发表于 2013-8-21 18:15

哈哈,谢谢鼓励,俺一定要努力才行,经过这个暑假的细心观察,发现宝贝专注力有待提高,很容易分心,各位有啥好建议么?

shangxiaoxuele 发表于 2013-8-21 18:22

另外,4点放学后,各位妈妈是怎样安排孩子的活动呢?上兴趣班还是放托管呢?托管里面有没有兴趣班的呢

shangxiaoxuele 发表于 2013-8-24 16:16

这两天催孩子写作业,想让他习惯每天有作业的生活,坚持了3天,宝贝开始发脾气了:怎么天天写作业?我都没时间玩了.{Q24}哎,这才是预演呢,辛苦还在后头,据说小学作业还挺多的,懒散的妈妈开始"焦虑"了{Q08}

jerica 发表于 2013-8-28 15:56

刚看到教育部的“减负规定”:小学不留书面作业

shangxiaoxuele 发表于 2013-8-28 19:07

能落实的话当然好了,麻烦的是,这些基本是一纸空文的

shangxiaoxuele 发表于 2013-8-28 19:09

学校不留作业了,估计家长还是一样抓狂.呵呵

shangxiaoxuele 发表于 2013-8-29 13:04

今天报到了,正式成为小学生,感觉孩子还没进入角色呢,还是调皮得紧,一出来就飞奔过来了

evens 发表于 2013-9-1 11:44

jerica 发表于 2013-8-28 15:56
刚看到教育部的“减负规定”:小学不留书面作业

这个政策感觉太极端。完全没有书面作业,学习也很难巩固哦。

shangxiaoxuele 发表于 2013-9-4 21:36

对呀,每天看到群里的同志紧张地询问老师:今天有什么作业呀?家长远远比孩子紧张啊

shangxiaoxuele 发表于 2013-9-6 17:22

校讯通开通了,作业也来了,何来减负?
页: [1] 2
查看完整版本: 为孩子开帖,向论坛里的优秀妈妈们学习