东山少爷 发表于 2010-2-20 12:17

我去学习高雅,他们却学会了放纵

N久N久前的某一年,大西北贺兰山脚下的某个角落。零下15度,异常的寒冷。
<br>我应邀去一朋友家闲聊,这个朋友,是一大师级人物,我的老师,某种古怪特长方面的老师。
<br>进门寒暄后,老师把我介绍给了已经先到的几个。说实话,那几个给人的感觉挺拽的,一副不可一世的样子。当然,我的样子也并不卑微。
<br>大家还是一番客套的聊着天。
<br>我这个老师,西安人,五十多岁,性情有点古怪刁钻,但也不失时尚,给人感觉还非常的酷。老师当时非常的贫寒,但很穷酸,那股酸劲不是一般人能比的。
<br>他,就是我国制埙第一人的制埙大师--李云林老师。
<br>等师母把热茶上来后,李老师指着其中一人对我说:你认识他吗。
<br>我说不认识,但有点眼熟。
<br>我明显感觉被指认的这个家伙心里很不爽。
<br>老师还是说:你再认真认认。
<br>我还是那句话:不认识,老师,我只认识您。<br><br>[本帖由东山少爷修改于2010-02-20 22:35:43]

东山少爷 发表于 2010-2-20 12:17

Re: 我去学习高雅,他们却学习了放纵

川子姐姐,您帮我扔块石头,我帮你写段传奇。

yaya01 发表于 2010-2-20 12:31

新作,给老师上杯茶

东山少爷 发表于 2010-2-20 12:33

这个家伙,看年龄应该比我略大一点,一口的京腔,北京爷们的那股劲十足。
<br>李老师继续说:他可是大名鼎鼎哦。
<br>我哦的一声:老师,可有您的名气大否。
<br>说实话,我这老师,名气不大,默默无闻,只是在他们这个圈子里,是一名人,就是我现在说出来,各位也没人知道他算那把夜壶。
<br>老师又说:他也是我的弟子,算是一高徒。你再认认,真没见过吗。
<br>我还是那句话:没有。
<br>李老师笑着说:他就是在中央电视台演奏古埙的那个啊。
<br>我哦的一声说道:怪不得那么的眼熟。
<br>这时那家伙望着我说:你也会这玩意?
<br>我说略知一二。
<br>对方说那你就来那么两段。
<br>我说不敢班门弄斧。
<br>对方问老师:拿把埙来。
<br>靠,那叼样,拽啊。

yaya01 发表于 2010-2-20 12:36

啧啧,这么古董的东西,师傅也会玩两下,牛啊

东山少爷 发表于 2010-2-20 12:57

引用作者 yaya01 于 2010-2-20发表的原文
<br>啧啧,这么古董的东西,师傅也会玩两下,牛啊
<br>哈哈,我会的古怪东东多着呢

似水流年 发表于 2010-2-20 13:19

哈哈。。。过年回西安在西大街的回民街上花了十元给女儿买了一个,吹不响,留在西安喽

东山少爷 发表于 2010-2-20 13:20

老师感觉气氛有点尴尬,便说今天只喝茶聊天,不谈埙,不谈埙。
<br>谁知对方步步紧逼。气势压人得令人喘不过气来。
<br>对方说:你可知道,李老师把他最好的埙都卖了给我。卖你了吗。
<br>我说没有。
<br>对方再说:你可知道那把埙多少钱。
<br>我说不知。
<br>对方再说:七八千呢。
<br>我心里想,你个SB,就一个破泥葫芦。你干嚎个屁嘛。
<br>对方见我不吱声了。就很自豪的笑笑。
<br>我抿了一口茶后说道:老师(当然指的是这个SB,尊称嘛),您可知道我手上的那几把埙是怎么来的吗?值多少钱您知道吗?
<br>对方睁大了眼。
<br>我说我的埙不要钱,李老师送的,是李老师压箱底的那几把,平时从不亮人的。
<br>我继续:上面有李老师亲手刻的几个送我留念的字。还有张其度老师的亲手刻字。您认识张其度老师吗,知道他吗。
<br>这时师母在一边答话:张其度老师是我们大西北第一把刀。
<br>李老师见气氛太过尴尬,就出来打了个圆场,指着我说:这个就是我的大弟子XX 先生。
<br>对方垭口。<br><br>[本帖由东山少爷修改于2010-02-20 22:23:53]

东山少爷 发表于 2010-2-20 13:21

等下上些PP给大家看看,免得说我在编故事。哈哈

东山少爷 发表于 2010-2-20 13:23

没完,米西先

yes168 发表于 2010-2-20 13:29

恋上石头的瘾了

注册好难 发表于 2010-2-20 14:46

认真听这个传奇故事,大师快讲哦

小野川子 发表于 2010-2-20 14:57

引用作者 东山少爷 于 2010-2-20发表的原文
<br>川子姐姐,您帮我扔块石头,我帮你写段传奇。
<br>这大牌滴就是不同,要先付稿费才写!

小野川子 发表于 2010-2-20 14:59

不要让童鞋们失望哈!
<br>否则要罚G滴! <br><br>[本帖由小野川子修改于2010-02-20 15:00:00]

nnzqj 发表于 2010-2-20 20:57

等……
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我去学习高雅,他们却学会了放纵